evalining
evalining 2010-12-04 21:47:51 #11F

To 菲比媽咪

我寶寶35W的時候體重跟你的差不多耶

不過醫師有說稍稍輕了一點

所以我就努力吃牛肉跟酪梨牛奶

外加每天早上一包滴雞精

寶寶的體重一下子就衝上來了

兩週就重了450g

37W時去產檢已經快要破三千了

而且有趣的是

這段期間 我的體重增加的很慢耶

果然吃牛肉是可以長寶寶不胖媽媽的

供你做參考喔

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-12-04 22:24:43 #12F

恩~!真的 後期都是胖寶寶不胖媽媽

所以你可以多吃一點對寶寶重量會增加的東西

牛肉跟牛奶可以多吃點~但甜的就少吃囉~!

剩下的這段時間 就盡量衝刺寶寶的重量吧!

最重要還是保持心情愉快拉^^

黃喬伊
黃喬伊 2010-12-05 09:01:45 #13F

我前幾天(33周+2)也是這樣喔~

悶痛+腰酸

因為我也是第一胎~很緊張~擔心早產

所以急忙去了醫院掛急診

後來測量的確有幾分鐘一次的宮縮情形....指數最高到70幾

但醫生開了安胎藥吃下去就沒事了

從早上躺到中午就要我回家了....

醫生只叮嚀我多休息...注意有沒有粉紅色分泌物

如果腰持續酸痛(而且越來越酸)..或者有規則宮縮再來

不過版媽已經滿36周了

應該會比我更不用擔心早產的問題

所以你就放寬心吧~~

寶寶要生的時候 症狀應該會很明顯!

胖櫻桃
胖櫻桃 2010-12-05 10:58:00 #14F

菲比~

先別擔心

這是宮縮而已

假性陣痛是不規律的斷斷續續的腹部悶痛

真的陣痛就會開始六分鐘痛一次 再來五分鐘痛一次 再來三分鐘痛一次

如果破水-->不能洗澡 馬上去醫院

落紅-->血絲或是整塊的塊狀分泌物 洗香香去醫院報到吧

加油嘿~祝順產~~

第二胎 35W+2D的媽咪

菲比°
菲比° 2010-12-05 23:19:37 #15F

我現在只希望下週四的產檢

醫生快點讓我做乙型鏈球菌檢查>_____<

不管結果如何,都讓我心裡有一個底

否則一直提心吊膽寶寶何時出生,檢查又還沒做

那種感覺真的好難過.....

還有還有~

希望不要先破水呀!!!!!!

因為破水就要直接去醫院,而且也不能先洗澡了...

懷孕後期,私密處開始有味道ㄒ______ㄒ

就是感覺濕濕悶悶,但分泌物正常(沒感染)

類似流汗悶住的味道...

這樣去醫院,好尷尬>________<

如果先破水的話,可以用濕紙巾擦拭嘛?

至少有稍微清潔一下!!!

我擔心這個會不會太笨了...

Ps.整塊的塊狀分泌物 <----這個是什麼意思@@?

有分顏色嘛...?!還是...?!

(原作者於 2010-12-05 23:21:11 重新編輯過)

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-12-05 23:27:16 #16F

哈...我那時要生之前 還比較期待先破水耶!

因為如果先落紅的話 距離要生的時候還有很久~

但是先破水的話 即使不能洗澡 但就要馬上住院且不會被退貨(因為我那時很怕被退貨 ㄏㄏ)

而且在24小時之內就一定要生出來~這樣感覺才不會拖太久啦!(我是這樣覺得拉)

不過能夠順產最重要摟~~

麻糬 2
麻糬 2 2010-12-06 00:41:44 #17F

我的假性陣痛狀況是10分鐘痛一次,但不會非常痛,也是悶痛,早上去醫院結果痛的頻率變低了,就被退貨,當天晚上就真的陣痛去醫院隔天就生了

melonq
melonq 2010-12-06 08:20:39 #18F

TO菲比媽咪~

那你現在還痛嗎?還是只有上星期六在痛?

菲比°
菲比° 2010-12-06 17:15:53 #19F

從有過第一次悶悶痛開始

就幾乎每天都會來個1~2次這種感覺ㄒ______ㄒ

而且這幾天開始有白色分泌物出現(有點水水的,稍微稠稠的)

但不是很常。

其實這禮拜一(12/6),我可以算37週

也可以算36W2D

因為以MC週期來算,我是每個[禮拜六]算一週

但23週高層次超音波醫生,幫我校正預產期後

變成提早成[禮拜一]算一週

原本想說差幾天而已,應該沒差

但因為已經越來越靠近預產期,突然覺得還是多注意點好。

melonq
melonq 2010-12-06 21:56:05 #20F

菲比媽咪忍耐一下

快卸貨了~

我也是下禮拜二才該產檢

可是我又忍不住去另一家診所看4D

明天就滿35週

剛剛醫生說寶寶已經2550

可以生了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力