緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲比°
菲比° 2010-12-04 04:54:41 版主 2897

今天剛滿36w

這幾天下腹部(肚臍以下)出現MC要來時,那種"悶悶的痛"

持續時間不長,但滿不舒服的...

有宮縮情況,但反而是宮縮沒什麼感覺?!

只感覺硬硬的,揪在一起,但一樣也持續不久

一整天下來,悶悶痛跟宮縮,次數還真不少ㄒ______ㄒ

這是假性陣痛嘛?還是......?!

(胎動沒減少,寶寶活動力佳。)

下禮拜四才要產檢,很猶豫要不要先衝去醫院>_____<

第一胎真的很緊張...

有媽咪跟我一樣嘛?!

ivy0213
ivy0213 2010-12-04 06:02:12 #1F

我是34W+3 剛剛3點多發生跟你一樣的情況

到現在都睡不好 上來查看看是怎麼嚕

沒想到跟你一樣 我也很緊張

醫生是有給我他的手機 但我怕吵到人家>"<

我還外加心臟痛跟腰酸 我也不知道要不要去醫院=.=

乂貓媽咪
乂貓媽咪 2010-12-04 07:26:34 #2F

先去醫院看看吧!!

我有個朋友跟你一樣的情形,結果被醫院退貨兩次(中午一次晚上一次),醫院的還跟她說才開三公分,可能是因為感冒引起的@@不得已的狀況下她們只好去省立醫院,結果去了醫生說這個要生了,果真兩小時後就生了!!

melonq
melonq 2010-12-04 08:19:49 #3F

我和版媽只有差一週ㄟ

我好怕下禮拜就開始假性陣痛 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_3F_img_1

看一下醫生比較好啦

順便看能不能在卸貨前再拍張清楚的照片~ 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_3F_img_2

ㄟㄟ
ㄟㄟ 2010-12-04 11:16:06 #4F

我是37.5週~

每天都...??想著真痛還是假痛

前天醫生說 那種痛 就是"很痛"啦 妳一定分的出來

如果像咖啡色分泌 妳可以洗香香再去醫院

如果是鮮紅ㄉ血..或有水自己留下...就快出門吧

因為我是在大醫院有專門產室和專線 護士說無法判斷就撥ㄍ電話問

但不一定第1胎就慢ㄛ...我兩個朋有都去醫院1-2小時就卸貨ㄌ^^

祝平安"迅速"滴生下小虎寶寶囉 一起加油囉

媽咪香香
媽咪香香 2010-12-04 11:57:50 #5F

剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_5F_img_1

菲比:不要太緊張,如果妳的宮縮一直持續或不舒服是規律性的(月經來前那種酸酸或悶悶漲漲)10分鐘左右一次,那就要快點去醫院囉!如果是不規則的就可以再觀察看看。再者如果真的很擔心就打電話到妳產檢的醫院去問是不是可以準備到醫院去請醫生看看,希望對妳有幫助。

我36週+3天。第二胎。

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-04 13:07:18 #6F

假性宮縮喔

醫生說只要不是規律的

痛或不痛都算假性宮縮

我第一胎後期也常這樣

但我都是不痛的

但醫生檢測卻完全沒產兆

連子宮頸都沒開...

後來還催生呢!

真的陣痛是很規律很痛的!

別緊張!

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-12-04 15:58:11 #7F

版媽~那應該是假性陣痛喔!

記得我在懷孕時36W左右三不五時都會感覺到下腹部悶悶的痛

但是過一下就好了!

反正 只要沒有落紅、破水、規律性的5分鐘陣痛

那都是假性陣痛摟~

真正要生的那種痛 是會讓你無法忍受的痛 不會是悶悶的痛嚕~!

菲比°
菲比° 2010-12-04 16:59:16 #8F

謝謝各位媽咪 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_8F_img_1

我安心多了!!!

越到後期真的就越緊張>______<

因為第一胎很多情況都不太懂

只要有一點小症狀就很擔心...

目前是都還可以忍受的範圍,而且都不是規律的

或許就如同其他媽咪所說的,當真正陣痛來臨時,是很規律很痛的!!!

除了假性陣痛跟宮縮之外

這幾天分泌物也開始增加

但顏色白白的,不痛也不會癢(應該不是感染@@)

下禮拜產檢醫生才幫我做乙型鏈球菌檢察

希望小寶寶可以撐過檢查在出生!!!

感謝各位媽咪加油打氣

也祝福各位媽咪:孕期平安順利 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_8F_img_2

大家 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_8F_img_3加油 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_8F_img_4

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-12-04 18:19:43 #9F

哈哈...我懂我懂~

我也是第一胎 當時要生之前也是甚麼都不懂

每天都在懷疑想說有沒有落紅或是破水

只要有一點小徵狀就很緊張跟害怕~

也到處抓著有生產經驗的朋友問說陣痛到底是怎樣的痛?

不過~該來的就會來的~順其自然就好嚕!

放鬆心情最重要~

36W之前都算早產 37W之後就可以準備摟~

加油內^^

菲比°
菲比° 2010-12-04 19:32:09 #10F

最擔心的依然是寶寶重量的問題

34W5D-我的寶寶才2271克

上網查過,如果未滿37W,但寶寶有超過2500克

就算早產也不用住保溫箱ㄒ________ㄒ

而且有人說,如果重量有超過,週數也大於35W以上

如有早產徵兆,基本上醫生就不建議安胎

就讓寶寶順其自然。

但我的沒有,所以醫生還是給了我安胎藥

讓我宮縮頻繁的時候吃 剛滿36w,這是假性陣痛嘛...?_10F_img_1

我發現後期真的好容易緊張耶!!!

心理影響生理囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己