MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-04 11:52:53 #21F

所以妳們全家都跟婆婆住在一起,卻沒有付半毛家用嗎!???+111

我的疑問也是這個..如果有給..就等於扒兩層皮耶...還是給的不夠呢

講句比較難聽一點...婆婆養孩子這麼大拿錢給他也是理所當然的..

但是你婆婆要的對象找錯人了吧...

找媳婦真的給他的不妥..

板媽如果是給自己的媽媽可以也就會給的很心甘情願了吧..

我自己是因為婆婆已經不在了...

公公又不是老公親生的...所以沒什麼感情...

但是我跟我老公都會拿錢給娘家媽媽...

我媽也只會跟我要..不會跟老公要...

板媽你應該跟老公談談了..

這樣他很沒有責任感..

自己的媽媽應該是要自己去孝順的...

連自己生的孩子都沒拿錢出來...

那他...到底在做什麼...

貝露莎
貝露莎 2010-12-04 12:40:02 #22F

跟老公感情好的話~

妳可以笑笑的說

「媽~OO說我要負責付小孩學費、生活費、還有一堆哩哩扣扣的開銷,

啊孝順媽媽的部份"卡細條"~他來就可以了」 拿錢給婆婆很為難~_22F_img_1

啊~老公惹妳不開心的話~ 拿錢給婆婆很為難~_22F_img_2

妳一樣笑笑的說

「媽~有哇!oo說叫我把錢拿給他,他再一起給你就好!啊他都沒拿給妳嗎?」

花ㄦ
花ㄦ 2010-12-04 12:56:17 #23F

對婆家的任何開銷我完全不管

就算婆婆生日,母親節,過年我老公要包就包不包那是他的事

我們之前就說好各管各的原生家庭

呵~~也因為這樣所以我可能就不得疼吧

但這樣輕鬆自在...否則對我來說那樣的舉動太假

媽咪就回話呀,說明自己目前經濟來源減少開銷大

且真怪的婆婆竟然像媳婦拿錢

以後再問就說這部份由老公負責!!!

adsnew
~小希~
~小希~ 2015-04-26 12:45:52 #24F

很討厭愛錢的婆婆...伸手就是拿錢...再不然就是整天靠北要吃餐廳...這種人絕對不得好死

阿棉兒
ady2327 2015-04-26 14:11:21 #25F

小希媽咪,就算心裏閃過這樣的心情,也不要說出來的,這不適合分享出來喔!真勇敢!!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-04-26 18:58:55 #26F

直接跟你老公說,叫老公自己給他媽媽錢吧

跟他媽媽說你們的錢是老公管的

你可能沒有不想給,只是直接跟你要你感到不舒服吧

Lapasta
Nescafee 2015-04-26 22:59:54 #27F

4、5年前的文章@@

住婆家不想給就搬出去吧,

兒子一家三口四口住家裡,

兒子媳婦互推,都不給家用,

也是有點太超過

MM2
MM2 2015-04-27 11:04:58 #28F

理性溝通說明狀況。拿錢給婆婆很為難~_28F_img_1

聽聽爸
聽聽爸 2015-04-27 17:28:39 #29F

將心比心吧! 別總是抱怨,否則難受的是妳自己吧!

米果將
米果將 2015-04-30 16:40:56 #30F

我也會直接跟她說你應該直接去找你兒子拿,不是我,很抱歉!(拍謝其實是我說話很直,而且我婆婆對我很好,所以我應該沒機會這樣對她說話,是我公公很機車,嘻...)

我會找機會跟老公說你媽要錢你自己負責,要我給你媽錢,那請你也給我媽錢,將心比心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過