緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教全職媽咪們手部保養的問題

橙橙ㄟ媽
橙橙ㄟ媽 2010-12-03 15:09:43 版主 185

打從開使休育嬰假到現在算算也有兩個月了

待在家裡除了照顧小寶貝

當然做家事也不可少

以前是職業婦女的時候

手部保養對我來說是可有可無

記得的時候就擦擦護手霜

但最近突然驚覺自己得雙手變粗糙了

於是上網敗了一組貴森森的護手霜來用用

但買了之後問題來啦

白天時洗衣煮菜切水果

寶貝洗澡換尿布

一整天拉哩拉喳的家事

護手霜就這樣擦了又洗洗了又擦

心想到了晚上睡覺總可以好好保養了吧

但誰知道寶貝還小睡覺時還要含著奶嘴才睡得安穩

半夜寶貝哭鬧時就曉得他的奶嘴掉了

必須幫他尋找奶嘴

睡眼惺忪的當時只能靠雙手摸索

摸到奶嘴時,整隻手都抓著奶嘴

沾到護手霜的奶嘴送到寶貝嘴裡

我怎想都覺得不舒服阿

難到全職媽咪就不能有雙水水嫩嫩的手了嗎

這個問題很困擾我

希望有媽咪能幫我解惑阿

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-12-03 15:12:55 #1F

哈 剛好我在正在擦護手霜耶

我都是洗完碗筷才擦護手霜

之後洗完澡,全身擦乳液 然後再擦護手霜

因為我擦的那種不會有油膩,擦完就很清爽很舒服...不會有油膩膩感覺

因為我家BABY不吃奶嘴,所以沒你這個困擾喔!!

thomas媽麻
thomas媽麻 2010-12-03 15:25:48 #2F

冬天我喜歡用日本的「悠X晶A乳霜」

很滋潤也很容易讓手部吸(晚上擦完戴上棉質手套)

現在丁丁有促銷價$299另外再送15g外出用。

(原作者於 2010-12-03 15:27:33 重新編輯過)

hievelyn
hievelyn 2010-12-03 15:33:10 #3F

我也是乾到破皮

邊做事邊痛得我唉唉叫><

正好我今天買ㄌ樓上媽咪說ㄉ悠*晶護手霜

希望有幫助

ps.我前幾天拿羊毛脂擦我手指關節的乾裂傷口

很有效窩~~~

Annette小公主
Annette小公主 2010-12-03 15:37:45 #4F

要擦護手霜

我只要想到就擦一下

I COLONIALI的護手霜很香又好用

Ronnie *
Ronnie * 2010-12-03 15:45:44 #5F

「悠X晶A乳霜」

+1

我覺得歐X丹的很讚耶~也很好吸收

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招