緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異位性皮膚炎的很多問題

今天帶mm去看醫生了

真的是異位性皮膚炎

本來要順便打流感

結果...我沒讓她打

因為我還不知道她到底對蛋有沒有過敏

你們的...有打嗎?

還有..醫生叫我換水解的奶粉

可是mm喝了一年的普通奶粉

現在換...她喝嗎?

而且已經一歲了

換有用?

醫生有叫我買醫敏家的益生菌給mm吃

爬文了...好多家的益生菌啊

益生菌...該怎麼選啊?

唉~第一次碰到這種問題

於2010-12-03 14:16:31 補充發言
mm出生的時候有驗 只知道有過敏體質 但不知道有異位性皮膚炎 姐姐也有過敏體質也都喝一般奶粉 姐姐頂多打噴嚏 沒想到最後是mm比姐姐嚴重 mm也都是半夜狂抓她的兩隻腳 抓到她不能睡...我也沒辦法睡 昨天有問爸爸要不要打流感 爸爸說打吧 可是我不知道後果是怎樣耶 益生菌...活菌數要怎麼看?
於2010-12-03 14:17:59 補充發言
沐浴油...嬰兒油可以嗎?
饅頭小小
饅頭小小 2010-12-03 00:08:48 #1F

流感 - 不敢打, 因為mm有伴隨食物過敏

水解 - 從出生就開始喝, 還是過敏啊!

益生菌 - 一直都在吃. 醫敏家的吃過, 康貝爾也吃過, 沒有對照組也不知效果如何, 至少胃口有開啦!

佩ㄦ媽咪
佩ㄦ媽咪 2010-12-03 02:16:25 #2F

媽咪你出生的時候沒有幫小朋友驗過敏源嗎?

我家寶貝也有異位性皮膚炎的問題 遺傳他的爸爸

我有打一劑流感 但現在在猶豫要不要打第二劑

因為打完才聽說裡頭有h1n1的疫苗存在

不過我家寶被打完沒有出現不適的症狀 所以醫生說這樣打第二劑就沒問題

如果媽咪有常帶你的小朋友出門 就驗驗看對蛋有沒有過敏再考慮是否要打

如果很少帶小朋友出門 其實不打應該也不會有太大影響

再請你自己評估一下囉!!!

照理說 小朋友出生如果有驗過敏源的話 如果證實有 就要開始喝水解

而且至少要喝到滿一歲才有抑制過敏的作用

你的寶貝一歲了 現在要喝 可能他不會接受 因為水解會苦苦的哦

也許寶寶一開始過敏不嚴重也不明顯

但你因為不知道所以讓他喝一般的 所以才誘發出他體內的過敏源

益生菌我們是買威x x敏的 丁x和新x橋藥局有在賣 其他好像沒有

其實 也不用特定要哪種牌子 只要是大品牌都可以哦!!

關於治療異位性皮膚炎 我有其他建議

就是買慕x恬廊的沐浴油 是油哦 一瓶大概6.7百的樣子

拍賣上可以買到比較便宜的價格

洗澡的時候 在浴盆滴入約兩個瓶蓋 然後不要再加其他東西

洗沒幾天 就有很明顯的改善哦 同時你可以買同牌子的護膚霜

在洗完澡的時候抹上 也有幫助

異位性皮膚炎就是會乾燥 所以保持滋潤是很重要的

希望有幫到你:)

有問題可以提出來一起討論哦 !!

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-12-03 03:03:37 #3F

媽咪好~

我家寶貝是出生就有驗過敏原~

所以出收就喝水解奶粉~

益生菌方面~我寶貝是吃康貝兒~

你的醫生不錯耶~會跟你說吃哪家~我的醫生說~只要注意找大公司~活菌數高的~我是因為剛好有朋友孩子也是過敏兒~吃的不錯~所以我才讓寶貝吃~

另外媽咪提到說寶貝已經1歲了~換水解有用嗎?

不知道媽咪得醫生是如何註解呢?

因為我以前剛好有問過醫生這問題~跟媽咪分享一下~

醫生是跟我說~嬰兒期會喝水解~是真的有用~因為嬰兒期孩子

接觸的食物不多~對於過敏原食物媽咪會把關~~

反之~1歲之後~就算喝水解~但是食物都吃到過敏源的東西~那喝水解根本沒用啊~~除非能控制讓寶貝不吃到過敏原東西~`

所以~我本來想讓寶貝繼續喝水解的~就打消念頭囉~

幸福葉媽媽
幸福葉媽媽 2010-12-03 03:16:16 #4F

樓上的媽咪對異位性皮膚炎該注意的都說得很清楚了

我再補充一下就可以了

洗澡的部份,因為女兒當初也是抓得滿嚴重的,尤其半夜睡一睡總會起來抓抓癢,真的很口憐

記得剛出生時,我有給她用沐浴乳(也有做母乳皂,沒用),後來覺得不對勁,給醫生看,說其實不用沐浴乳也可以的,不用怕洗不乾淨。

除非都在外面打滾,不然其實也沒髒到哪裡去~

她現在都要2歲了,我偶而幾天有給她加施巴玩泡泡

其他天一律清水(洗髮則是用洗髮精啦),我個人是認為改善非常多了!!

目前皮膚的狀況好非常多了,我想長大也有關係,半夜也不會抓到這麼誇張了,版媽可以試試看!

還有過敏原的部份,大部份醫生是說這麼小測不準

而且找血管非常不好找,孩子也可憐

而且真的要測完整,其實要花上萬的

現在或許對這食物過敏,1、2年後或許又不會了~

只要版媽盡量讓孩子遠離過敏源(塵蹣啦、巧克力啦、等等等…大家都知道的)我想她會慢慢好起來的,沒有變糟,至少保持下去~

還有益生菌的部份,我也有給吃,不過我覺得效用不大

我有給我女兒吃海豹油,我女兒吃1瓶還沒完,皮膚狀況就改善超多的

是我嫂看我女兒異位性這麼嚴重才說可以試試看這個

不過很多媽咪說海豹油是從小海豹身上萃取出來的,很不環保也等於殺生

不過見人見智,畢竟為了讓孩子舒服一點,這也是不得已的~~

請別問我海豹油是啥咪牌的唷,因為我只是純粹分享我的感覺,

因為皮膚不好的孩子,真的很可憐…

世面上很多,給版媽參考看看哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力