安和
安和 2016-09-01 17:09:25 版主 303

想請問自己叫月子餐的媽媽

你們都是自己幫新生兒洗澡嗎

我月子房在3樓,但洗澡在1樓

想到就頭痛,再加上新生兒肚臍護理

壓力好大

你們都親自幫小孩子洗還是會詢問月子餐人員是否可幫洗嬰兒

如果有用過這項服務的,請問收費是多少呢

我上網查詢我們這邊月子餐網站,好像都沒有洗嬰這功能...

本來是要請月子婆,但婆婆告知我家裡不可以煮葷食..

我詢問了好幾位可不可以在他家煮好,在送來,時間上大家都可以配合

但沒人願意

所以才會改叫月子餐來

婆婆也無法幫我洗嬰兒

(原作者於 2016-09-01 17:13:20 重新編輯過)

於2016-09-02 12:38:36 補充發言

預算問題的確不考慮月子中心

娘家也不考慮,媽媽在今年3月摔斷腿,休養至少要半年

半年後也不一定好,不想回去造成媽媽困擾

就是煩惱,如果我幫小嬰兒洗,不就每天要爬3樓

坐月子這樣一直爬樓梯可以嗎

於2016-09-02 12:40:33 補充發言

有想過留在醫院

可是我想餵母奶,如果寶寶留在醫院

會不會他出院我也沒奶了

leomama
leomama 2016-09-01 17:34:43 #1F

是因為預算問題,沒打算去月子中心嗎?

感覺妳被家人為難了

怎麼做都不對耶

媽媽不是超人
fly fefe 2016-09-01 17:42:02 #2F

月子餐通常都是司機送來,他送完你這裡就要趕送別的地方了,

所以不可能會幫你洗嬰兒,業務更不可能啦!他要開拓新客戶很忙的,

妳老公總是會下班回來吧?

等妳老公下班回來後,你在跟老公一起幫小孩洗澡就好啊!

肚臍護理也沒有你想像中的可怕,

就洗完澡把肚臍擦乾,然後棉花棒沾酒精擦拭一下而已,

肚臍稍微扳開擦裡面就好啦!

我坐月子時也是自己幫小孩洗澡,我都不想讓我婆婆幫我,

因為我婆婆洗嬰兒的方式真是讓人不敢恭維,

有次還讓小孩整臉吃水,他被我老公罵很慘呢!

我預產期一月中,剛好在過年前,直接在娘家坐月子,我也是打算叫月子餐,已經跟媽媽溝通好小孩交給她幫忙洗澡

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-09-02 01:16:47 #4F

前三天有姊姊幫忙給小孩洗澡,後來就自己洗,我也很遜把小孩滑到水裡,嚇死我了,但是小孩沒哭很平靜,有人說嬰兒本來就在羊水中,基本上是喜歡水的,從此我就不怕了,所以一回生二回熟,版媽不用擔心

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-09-02 01:53:59 #5F

我有買浴網架 不是網子式的那種

是整個塑膠的架子

有點像洗澡椅一樣可以讓嬰兒斜躺在上面

完全不費力 也不用擔心嬰兒掉進水裡

算是新手媽媽很好的輔助工具

然後我在浴缸上面架好木板

在把寶寶浴盆放上面

在放一張椅子坐著洗

就不用像有些浴盆放在地上洗

媽媽腰會很痠

可以試試看哦 這樣洗寶寶變很輕鬆

wei-yun
wei-yun 2016-09-02 01:54:42 #6F

回家作

至少你媽看不下去也會幫你找人來

不是出一張嘴

ricola1490
ricola1490 2016-09-02 05:52:12 #7F

要不要考慮回娘家坐月子,如果你自己洗嬰兒會很困擾的話

真的建議妳看能不能回娘家吧,因為小baby不見得一天只有洗一次澡而已

如果妳的baby很會吐奶的話,洗澡真的會是個浩大工程

像我小女兒就很會吐奶,從出生之後到她滿月這段時間,每天都會吐個1-4次

一吐奶就要洗澡,那時候我是訂月子餐+娘家媽媽來住我家幫我一起帶小孩的

我媽和我輪流幫小孩洗澡都洗到有點無言,我媽還說幸好我小女兒是夏天生的

如果冬天生的,每天光在那邊洗澡、換衣服,我媽說小孩不知道要感冒幾次了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-09-02 10:26:11 #8F

預算是多少?

若婆婆管很大,月子中心是首選,

但也有人只托嬰,一天好像1000元吧?

ricola1490
ricola1490 2016-09-02 11:50:59 #9F

但也有人只托嬰,一天好像1000元吧?

對!還有這樣的方式

我是在私人婦幼醫院生產的

就有產婦是把新生兒托放在嬰兒房一個月,等月子做完才接小孩回家的

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-09-02 12:36:33 #10F

讓你老公每天提水到三樓幫寶寶洗澡問題就解決了,寶寶的洗澡盆不會很大所以佔不了多少空間,洗完整理一下就好了,如果怕臍帶護理不OK,那就先把寶寶留在醫院,等臍帶脫落後再接回來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招