歹命瑪利亞
肉丸馬麻 2010-12-01 12:36:48 版主 150

在我生小孩前大概3個月我跟我老公提出搬到娘家住的意見

我老公不肯於是他跟他老爸提出了想買房子想跟他老爸借錢付頭期款

其實付頭期款這個是之前公公就有提過的~可是後來我不同意就作罷了

原因是每個月我們必須支付12000給公公等於我們一家3口根本沒有生活費

結果我老公跟他爸提了支付頭期款的問題之後他老爸同意了

但是經過了1.2個月都沒有任何消息於是我要我老公去問他老爸到底是房子我們自己找還是她們幫忙找得到的結果是~你擔心啥?

結果10月我生了出了院我就回娘家坐月子了

好不容易終於熬到滿月了終於我老公來接我了

我老公竟然告訴我一個晴天霹靂的消息

我公婆已經買好房子準備過戶了

這件事我老公在我做月子期間就已經知道了但是沒告訴我

他說不告訴我是因為怕我會生氣

但是我知道之後我更生氣了

沒錯每個月支付5000給我公婆確實比我們跟銀行貸款便宜很多(公婆一次付清)

問題是我感覺很不被尊重

買房子這麼重要的事情從看房子到準備過戶我們倆夫妻連房子長的是圓是扁都不知道

而且最讓我生氣的是離我公婆家不到100公尺斜對面還是我老公阿姨的家

婚前就跟公婆處的不是很好而且提買房子問題的時候我也曾經告訴過我老公我不想跟他家住的太近以免三天兩頭就看到我公婆

之後我有跟我媽提起這件事我媽一直安慰我說沒關係反正就暫時先住等有錢再換房子就好了~當然這件事情連我媽都絕得有點扯

於是我妥協了雖然還是生氣至少慢慢可以接受了

上上個禮拜房子終於辦完過戶手續了也交屋了

我老公已經去看過房子也稍微開始做整理了

於是我問我老公那房子換門鎖了沒?他說已經換好了

我又問我老公那鑰匙呢?他說他在媽那邊

我說那你不把鑰匙拿回來嗎?你當初不是有答應我萬一買房子鑰匙不留給你媽的嗎?他居然回答我~

房子是我媽買的我能說啥嗎?

氣死我了既然做不到為什麼每次都要跟我開空頭支票

於2010-12-01 15:56:14 補充發言
很抱歉我得公婆不會幫忙帶小孩 而且依照我對公婆的了解公婆是那種三天兩頭太無聊就會往她阿姨家跑的人所以我可以想像我未來的日子 公婆幫忙買房子確實我很感恩 但是買房子這件事我曾經跟我老公說過乾脆不要買了等孩子大一點我們存了錢在買 而且我是全職媽一天24小時都在家 當初會跟我老公提出搬回娘家是因為本來有打算搬回婆家住的 但是婆家根本沒地方可以住 因為整間房子塞滿了回收物 之前我媽也有提過幫我帶小孩讓我可以去上班 我不同意是因為太遠了我媽人遠在高雄而我人在鳥不生蛋的基隆 如果我老公同意的話我願意讓我老公放棄那間房子搬出去外面租房子 這樣我就不會一天到晚看到我公婆
追逐夢想
追逐夢想 2010-12-01 12:50:14 #1F

這樣的新家....我也開心不起來 買房子了我卻開心不起來_1F_img_1

Angeline
Angeline 2010-12-01 12:55:55 #2F

所以我們絕對不會開口跟公婆說要買新房或借款

一定是偷偷低調進行

June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2010-12-01 12:59:45 #3F

房子是我媽買的我能說啥嗎?

=======================

那每個月可以不要付錢嗎?

反正房子是他媽買的...

利利寶
利利寶 2010-12-01 13:00:59 #4F

不想受制於公婆

房子要妳跟老公想辦法買啊?

現在這樣算是公婆買房子給妳們住

每月才收5000房租

妳問問大家

能有公婆買房給兒子媳婦一家另外住

已經很好了

我能理解不順自己意的感覺~真的很不爽

但重點在於妳跟老公沒有自己買房子

錚&萱的娘
錚&萱的娘 2010-12-01 13:02:42 #5F

所以我們絕對不會開口跟公婆說要買新房或借款

一定是偷偷低調進行 ......+1

Ruth 2
Ruth 2 2010-12-01 13:06:17 #6F

用自己賺的錢買房子,才能得到最大的自由,

Ann ~~
冠冠~娘 2010-12-01 13:08:54 #7F

我家也是在婆家對面.....幾點回來....我婆婆從窗戶就看的我,她有家裡的鑰匙,懷孕期間每天會來幫我打掃...

我會有壓力、會有被監視的感覺,但我老公他也覺得無所謂,必竟錢不是我們出的....

唯一能說出來安慰妳的好處是,

1.小孩給公婆帶,每天帶過去不用風吹雨淋,我直接帶過去....

2.鑰匙沒帶可以去找她拿...

3.家裡東西壞了,找人來修理,可以請她幫忙開門

4.包裏可以請她代收..

其它的等我想想......

ps 我和婆家住的比妳更近,而且從窗戶就可以互看到對方客廳,希望這樣有安慰到妳~以後有錢再搬家吧!我是以這個為目標,現在很努力上班存錢

猜猜我是誰
錚&蓁媽 2010-12-01 13:15:42 #8F

公婆的態度確實讓人感覺很不受遵重

但是有能力就自己買,否則人在屋簷下不得不低頭

我是住在自己的嫁粧(一棟房子),完全不必考慮任何人,包括老公

當然為了顧全老公的面子和感受,我沒有說是嫁粧,所以大家都以為是我和老公一起買的

版媽向老公提出搬到娘家住的意見,是否未顧慮到老公的心情?所以老公才急著買房子,但又沒有頭期款,所以導致這樣的結果

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-12-01 13:31:46 #9F

你這種想法要是讓公婆知道,

只怕他們會更不開心

我也有想過以後兒子大了如果不肯跟我住

不管喜不喜歡媳婦,有能有會試著幫忙他買房子

可買回來的結果如果是這樣,我鐵定很傷心的

Tony2
Tony2 2010-12-01 13:33:44 #10F

因為他們畢竟是你先生的親生父母

而且又是要借重他們的"錢"

加上妳先生又不敢將事情清楚表達,

所以變成妳公婆比較強勢的決定任何事情.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走