粉紅蛋蛋
粉紅蛋蛋 2010-11-29 21:45:52 版主 8190

因為現在要上班,但我吃不慣公司叫的便當

想自己從家裡代中餐去...

偶而變一下菜色..有時候代麵

不知行不行??

用心體會世界
用心體會世界 2010-11-30 16:25:20 #1F

基本上可以啦!

我都還有用微波麵哩和雞塊說~哈哈

怕微波會變乾掉的東西盡量不要微波,例如包子、饅頭類,但是不嫌口感略乾的媽咪就沒差啦!不然就是要買可以加水微波的器皿放底層。

粉紅蛋蛋
粉紅蛋蛋 2010-12-01 18:48:21 #2F

我都是用不锈鋼的飯盒裝飯菜...

用下去微波變成下層的飯還是冷的(時間4分鐘)

再微波4分鐘後,上層的菜變成菜乾了,我沒有蓋

不知道有經驗的媽咪都是如何弄???

教教我好嗎? 我不想吃公司的便當

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-12-01 18:53:04 #3F

不锈鋼的飯盒裝飯菜..

版媽是說用不鏽鋼容器去微波嗎???

千萬不可以啦

要用微波爐專用的塑膠容器

(大廠牌)

或瓷碗盤才可以唷

麵線可以微波...

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-12-01 18:53:35 #4F

還有為波爐的火力大小要注意設定

(原作者於 2010-12-01 18:54:48 重新編輯過)

粉紅蛋蛋
粉紅蛋蛋 2010-12-01 19:41:21 #5F

不锈鋼的飯盒裝飯菜..

為什麼不行??

會產生有毒物質嗎??

請問..麵線可以微波嗎?_5F_img_1 請問..麵線可以微波嗎?_5F_img_2

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-12-02 11:04:14 #6F

粉紅蛋蛋媽咪~

使用金屬容器裝飯菜

在公司用電鍋蒸就好啦

比較環保又健康啦

塑膠容器又會有什麼環境荷爾蒙溶出的問題

另外 金屬容器千萬不可以放進去微波爐

會爆炸的啦!!!!

請參考知識+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105070708434

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008021302925

我生產住院(萬芳)的時候

醫院都沒有提供微波爐了

他們說有人放鐵盒進去微波

結果造成爆炸

而且就是因為是公用的微坡爐還有貼警語喔

還是有人放了金屬容器...

請問..麵線可以微波嗎?_6F_img_1 請問..麵線可以微波嗎?_6F_img_2 請問..麵線可以微波嗎?_6F_img_3

用心體會世界
用心體會世界 2010-12-07 10:59:25 #7F

微波4分鐘有點久說~媽咪微波爐可以調整火力大小,把火力稍微調大一點。

微波基本上是一種不均勻加熱,所以會有上熱下涼的情況,不過媽咪如果摸碗底中央,如果已經中央熱了代表這碗裡上下左右全都熱了。

媽咪可以用比較淺的碗或是盤子加熱,這樣會比較快,不過廚師都會鋪一層保鮮膜加熱,但是保鮮膜的成分很多,為了健康著想,還是不要。

微波材質建議使用可微波的玻璃、陶瓷,或是可微波的塑膠(我家不用),因為微波無法穿透金屬材質,所以會產生危險喔~

如果要蒸飯的話,那建議媽咪用金屬便當盒帶飯直接去蒸,但是不要蒸到電鍋跳起來,這時的飯菜會比較好吃喔!就像包子饅頭在蒸的時候,蒸到電鍋自動跳起來,底下會因為鐵板加熱把包子饅頭底部的水分吸乾、變硬。

希望媽咪可以找到合適的方法。

Penguin's mom
I hate summer 2010-12-08 22:58:47 #8F

真的不要把金屬的東西放到微波爐

我有次要烤東西 有用到鋁箔紙

我家是微波爐蒸氣烤箱

不小心被我轉到微波+烤

結果親眼目睹鋁箔紙冒出火星

還好微了幾秒就發現了 馬上關掉...

柔道窩窩
柔道窩窩 2010-12-09 11:30:19 #9F

可以壓,只是微波爐的溫度要設定一下,溫度不要太高,微波時間也不要太長唷!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-12-09 11:57:54 #10F

金屬容器會反射微波,導致裡面的食物無法加熱

而且金屬帶電荷,可能引起火花,對電器用品來說是比較危險

微波持續反射到微波爐,會使使用壽命減短

有些酸性的調味料易與鋁箔容器產成化學作用

所以...還是選用微波專用的容器比較安全囉

流言追追追的節目有一集有做有關金屬容器微波的實驗

給大家參考看看囉

http://www.youtube.com/watch?v=5S-uIVfEgjA

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過