緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨潔娘
雨潔娘 2010-11-29 16:33:54 版主 2217

小朋友指甲斷了!

我女兒快5歲

上學3個多月了

但是沒得過腸病毒!

可是今天她告訴我指甲斷了

我一看 雖然只有二隻指甲這樣

應該是腸病毒後遺症

指甲從根部開始斷

可是...她沒被傳染過腸病毒耶

怎麼會這樣

有可能其實她得過腸病毒 卻沒被發現呢

中間有在學校被傳染過感冒 都有去看醫生

醫生也說不是腸病毒

她們班之前也有2個人得過腸病毒

有停課1週過!!

有需要帶去給醫生看看嗎...

------
------ 2010-11-29 16:48:54 #1F

也有可能她有得到,但抵抗力好,沒什麼特別的症狀出現,我兒子也是得完腸病毒後二個月開始指甲斷裂,且會從根部或中間開始破掉、斷裂,小兒科醫生說一、二年內會慢慢長回正常的指甲,不用擔心,如果很擔心就帶去給小兒科醫生看一下~

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-11-29 16:51:20 #2F

我家2隻最近才發現指甲斷裂

弟弟是其中一隻指甲從根部開始出現小洞

慢慢的長出來

姐姐是其他一隻指甲上部整個脫落

有天去看醫生順便問

醫生說是否在5-7月有得過腸病毒

醫生說雖然好了~但是最近的腸病毒病菌會感染

指甲根部的地方

所以一段時間過後指甲就會斷裂

腸病毒已經好了不會再發病

指甲斷裂也不會感染腸病毒喔

所以別擔心~~~

弟弟是沒得過

後來想想應該是抵抗力夠好沒發病而已

大眼妹的娘
大眼妹的娘 2010-12-07 11:42:39 #3F

發現了我家老二也有樓上媽咪講的情況

以為是沒營養

才知道那是得過腸病毒的狀況'

她是兩手的中指和無名指都有

因為老二是吃素的的小朋友

胎裡素開始吃的,

害我擔心了一下,

感謝媽咪的分享~~~~

林周罵 (≖‿ゝ≖)
喂~ 大嬸!!! 2010-12-07 13:59:35 #4F

指甲斷了是腸病毒後遺症?!?!

最近我發現兒子和女兒的指甲都有斷裂耶!

可他們都沒什麼腸病毒症狀啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力