緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

澳洲旅遊,可以帶副食品(真空包裝)嗎?

Irenesu
Irenesu 2010-11-29 15:52:00 版主 1602

請問有去澳洲旅遊過的媽咪們,我下個月要帶1歲2個月的寶寶去澳洲旅遊,我知道澳洲好像不可以帶肉類製品去,但有包括寶寶的副食品嗎?

我是想要帶貝比福(是泥狀的食物,食物種類一包內含有水果,菜和鷄肉泥),不知道可不可以,海關那裡會過不去嗎???

JustAma
JustAma 2010-11-29 18:41:53 #1F

肉類及奶製類(包含雞蛋)是絕對不可以滴喔~

Irenesu
Irenesu 2010-11-30 08:13:15 #2F

這麼嚴啊...那奶粉跟米粉,麥粉也不行嗎?

阿斗公主
阿斗公主 2010-12-02 22:49:12 #3F

不行帶

寶寶吃的米粉麥粉的請整罐沒拆封的帶進海關

澳洲保護國家不受外來有機物汙染不遺餘力

肉類蛋類最有可能含他國的微細生物或菌種

有破壞當地生態的可能性

最嚴重的是傳播病菌

當然禁止帶入囉

上個月有個新聞

阿婆鐵蛋是真空包裝

一樣帶菌

是我們台灣的海關太鬆了

所以才覺得澳洲太嚴

澳洲甚麼都買得到

真的不用帶食物進去

我是阿皮皮
我是阿皮皮 2010-12-04 10:35:03 #5F

聽說是不能帶

但我去年,也就是98年6月去的時候,有帶一些貝親的真空包裝副食品(吻仔魚粥之類的),因為當時寶寶1歲多,還是擔心他肚子餓沒東西吃阿.....

那時的想法是,如果真的不行,就直接在海關丟掉吧...我一共帶了4包吧

我是放在嬰兒車下面的置物籃,結果就直接通關了ㄝ,且海關人員還因為我們推娃娃車,叫我們優先過去~~~~

Irenesu
Irenesu 2010-12-06 15:29:01 #6F

謝謝各位媽咪的回應.

我問過旅行社了,他們回:不能帶!!但有帶寶寶,包數少,還是可以允許的.

(聽說,有帶寶寶,會打開行李箱檢查,但不會一個一個拿起寶寶的食物仔細的端詳和研究,會大概看一下而已,反正有誠實申報有帶baby food就對了)

所以,我也是意思帶個四,五包,若不行過,就有被海關丟掉的打算.

澳洲...很先進的國家沒錯,但因跟團的關係,實在沒空到當地採買寶寶的食品,跟著大人吃...有些餐的餐點可能會太硬或很不好咬或下嚥,怕寶寶會餓肚子,所以,還是想加減帶一點他平常吃習慣的即食包吧.

*小妞仔的麻咪*
Ann 2 2010-12-06 17:20:07 #7F

我這個月中也要去澳洲說,我的小孩那時八個月了,我都忘了吃飯的問題,請問貝比福的去哪兒買呢?因為平常都是自己弄,還沒有買過,謝謝告知

鍇鍇媽
鍇鍇媽 2010-12-20 20:44:32 #8F

我自己是長期住澳洲,我兒子現在16個月了,我前2次從台灣回來都有帶合光堂那種真空包的嬰兒食品,海關也都有拿出來檢查,都沒事!是可以帶的!

另外,嬰兒奶粉和麥粉也是可以帶的,海關是規定帶6瓶,但是以平常來旅行的人來說~~是不會帶超過才對吧!!!

另外,澳洲的罐頭baby food也很容易買到,只要到超市都有~~種類很多!都是瓶裝或罐裝的泥狀食物,有按照小孩的年齡來分!!所以就算帶不夠也不必怕小孩沒東西吃!!!

*小妞仔的麻咪*
Ann 2 2010-12-22 17:36:28 #9F

今天早上從澳洲回來了,我有帶副食品,放大行李箱托運,可以過,而且有帶小朋友,就比較不會那麼嚴格,不過我們住的飯店雖然比較郊區,但附近都還是有超市,很方便買到,澳洲真的很漂亮哪!

Irenesu
Irenesu 2010-12-28 09:20:15 #10F

Ann 2媽咪,

我們也是從澳洲回來了,

澳洲的海關對有小baby的旅客真的很好.

我們為baby帶的食品,他們幾乎沒有刁難的,給我們方便,讓我們帶進去了.

澳洲的超市,我們也有去逛,真的有蠻多baby的罐頭食品,不用怕baby會挨餓(只怕旅遊團不帶去而已),晚上也有去附近7-11,但曾遇黑人搭訕,不知要幹什麼,我們跟他說,聽不懂英文...了之,當時覺得有那麼一點可怕說.

鍇鍇媽

好羨慕~可以住澳洲.

澳洲還蠻美的.

感謝各位的分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招