自己一人帶兩個 (新生兒跟老大)每天快發瘋

小於大於
跳跳兔兔 2010-11-30 01:26:46 #21F

請問紫彤的媽:

老大和新生兒同時喝母奶,會不會有量不夠的問題?我家老三快出生,老二還沒有完全戒母奶,我擔心到時候會和老三搶,有點擔心量的問題。可以請問您的經驗嗎?謝謝!

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2010-11-30 02:27:20 #22F

我覺得生兩個以上的媽媽,多少都會遇到這樣的問題!

我家是老大三歲時,雙胞胎兄弟就誕生了,都是我自己照顧的,問我有沒有心煩的時候,當然會有阿,但是趕快調整好自己的心情就沒事了!

加油阿,媽咪!剛開始都是這樣的,我三個小孩都是全母乳,都撐的過來了,相信你也可以的!

瑄瑄&朋朋媽咪
瑄瑄&朋朋媽咪 2010-11-30 20:02:04 #23F

我跟版媽現在一樣

姐姐1y7m 弟弟剛滿月

也會有一些老大吃醋的問題

最近姐姐會自己在角落偷偷咬手 >"<

不知道有沒有媽咪有方法可以改善小小孩咬手的情況

我已經很注意老大的心情了

盡量不讓她有媽媽都在照顧弟弟的感覺

但姐姐這年紀 就像其他媽咪說的 似懂非懂

跟她說醜醜也聽不太懂 我又不想打手手

因為不是姐姐做錯事

最近是想到塗挖撒米的方法 可是這點子好像又很爛 >"<

看她自己現在會偷咬手 我好心疼喔

TO:紫彤的媽

我也是兩隻一起掛在身上喝奶

姐姐看到我要餵弟弟的時候

也會吵要喝 這時候也要照顧老大的心情

不過我會先把比較漲的那邊給弟弟

姐姐就喝比較少的那邊

弟弟喝完就先讓他躺旁邊

姐姐看著弟弟躺在旁邊繼續喝

(讓姐姐知道媽媽也愛她 不是每次都要她等一下)

但我也不曉得這樣到底有沒有效 ~"~

na-na
na-na 2010-11-30 20:39:04 #24F

唉~我也慘了...

老大2歲3個月+一個滿月(也是全母奶)的

下個月,就換我過難熬了

~Wind~
紫彤的媽 2010-12-01 00:42:40 #25F

to:跳跳兔兔

我家三千金都是全母奶親餵寶寶

依我的經驗...我通常會讓新生兒老二喝奶比較脹比較多的那一邊,讓老大喝老二之前喝過或是比較沒奶的那一邊

若是妳每天持續餵母奶,又是全天不定時的親餵寶寶

妳自己本身補充的湯湯水水也足夠的話,母奶的量只會依妳哺乳的次數變多而不會變少不夠寶寶們喝

((我有個朋友第一胎就是龍鳳雙胞胎,她也堅持餵全母奶,兩個寶寶每天都喝很飽,冰箱的冷藏庫也被她的擠出來的備用母奶塞爆))

通常老大是在喝媽媽還是很愛我的安慰奶,真正有沒有奶讓對老大喝飽並不是這麼重要

而且老大的吸奶的力道又比老二強,這樣喝還可以幫妳刺激奶量或是幫妳通乳腺

to:瑄瑄&朋朋媽咪

我跟你的作法一樣ㄋㄟ~~

我想我們這樣作多多少少一定有安慰到老大的心情

其實依你的形容,我覺得妳已經做得很好..會注意老大的心情

可是妳家老大還是會偷偷咬手..好可憐喔!!

跟我家老二在老三出生時也發生過,當時老二剛滿3歲 自己一人帶兩個 (新生兒跟老大)每天快發瘋_25F_img_1

那時我是發現老二在咬手時會跟她說:手髒髒,咬(吃)手會肚子痛痛生病喔~~

然後把老二叫過來抱抱她.親親她,陪她說說話再拿故事書或是其他玩具給她玩來分散注意力

這樣的咬手行為不是糾正2~3次就會好,通常是快則半個月,慢則1~2月的時間

我家老二當時是快一個月的時間才發現她比較不會咬手了

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-12-01 12:31:10 #26F

放心啦~ 我剛生完也是"挫勒等~"

結果沒想到老二生完被留在PICU整整一個月..

作月子的這一個月完全是靠老大維持奶量..

每天還要擠出外送到醫院給老二..

我第一胎親餵完..滿月時只有180-240cc庫存

生第二胎.老大親餵完..頭一週就能有480cc庫存

滿月時已經能擠出8-900cc的庫存囉~

老二出院後..每天親餵的時候,我都在表演特技~ 自己一人帶兩個 (新生兒跟老大)每天快發瘋_26F_img_1

就連孩子輪流住院時..我也在醫院同時親餵兩個寶寶..

孩子們只肯親餵..不接受瓶餵..只好天天表演特技...

<老大2Y4M多.小的11M>

媽咪加油-一起親餵..多省事~ 自己一人帶兩個 (新生兒跟老大)每天快發瘋_26F_img_2

jessicac
jessicac 2010-12-01 12:40:47 #27F

TO 紫彤的媽~

我家老大全母奶到1Y2M大概就我懷孕四五個月的時候他自己離乳

之後問他要不要喝 他都搖頭笑著跑開

現在看到我親餵妹妹他只會過來說 ㄋㄟㄋㄟ~ 然後摸妹妹,不會吵著要喝

我要塞他,他還害羞不喝....

所以我只好用水杯給他喝冷凍的母乳或是多的庫存

現在最重要的是一些日常生活的行為也有點退化

可能是因為我生產時去月子中心住一個月,跟他分開,給我娘家媽媽帶

常半夜起來哭著找媽媽或爸爸

現在雖然回家了,不過變很沒安全感,在家裡突然沒看到我,會以為我不見了(除非他玩得很投入忘了)不然走到哪跟到哪

也變得很歡~一不順他意思他就大哭大鬧(以前不會)

不過媽媽我還是有方法安撫他,不過爸爸或是其他家人就對他沒輒

所以大家也對他越來越沒耐心,還說他變壞了,快2Y要開始好好揍他 ><

在來就是哥哥在1Y5M的時候自己吃飯已經吃很好了,不過因為回娘家都是我媽餵飯,所以現在也不太會自己吃,又回到以前邊吃邊掉滿桌滿地的情況

安全座椅也不坐了~我想為了安全起見我還是會壓著他坐

現在整個就是要重頭再來,我壓力好大阿,

相信我家哥哥壓力也很大

應該只有媽媽了解他心裡很脆弱... 其他人根本不懂~只會覺得他不懂事

希望這些情況能在半年後慢慢改善 ...

看來就等妹妹骨頭硬一點~我就要背著妹妹來做家事了!! 背著妹妹帶哥哥出去玩..

我第一胎從來沒背過小孩,背小孩真是要我命阿 腰痠背痛

謝謝其他媽咪分享

看來大家都是苦苦的熬過~~

加油啊,媽咪

我家兩個差六歲

但姐姐偶爾還是會吃醋呢

更何況妳家的老大才不到兩歲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走