緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果跟小朋友一起洗澡...

freudin
freudin 2010-11-29 14:27:16 版主 198

我跟我家寶寶(男2Y1M)一起洗澡約一兩個月了吧,因為他很黏我,不一起洗我走不開...還有幾次帶去外面我想上洗手間時(當時只有我一人帶他)也必需讓他一起進來,

當然我也會顧慮是否有一天他開始有記憶 所以各位如果有跟我一樣的情形

通常最多容忍到幾歲呢?

如果不這樣做,帶一個會黏人的兩歲小孩外出時,馬麻又想去洗手間時該怎麼辦?

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-29 14:40:12 #1F

我會帶著一起進廁所囉.(mm 2y3m)

總不能把小孩丟外面吧,

而且上廁所本來就是生活的一部份,

我倒是從來沒想過她的記憶問題,

跟她一起洗澡,她也看我的身體呀,

還很自然的說:碼麻ㄋㄟ ㄋㄟ 好大. 如果跟小朋友一起洗澡..._1F_img_1

然後就自顧自的玩水,玩玩具了.

若真要講年紀,可能小學一年級吧.(前提是只有我一人帶她時)

不然現在壞人好多,我不敢讓小孩脫離我的視線.

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-29 14:49:40 #2F

女兒四歲目前仍然一起洗澡

有時和爸爸一起洗

至於上廁所當然也一併帶進去

除非廁所太小無法轉身

會叫女兒在門外等

而我會一直叫他的名字和講話

以確定女兒還在

沒被壞人抱走

小白妹妹
小白妹妹 2010-11-29 14:59:39 #3F

2歲我還是會帶著一起上耶.我比較沒安全感><"

再大一點過三歲以後左右吧(有點忘了.太久了)...我是在外面上的時後會教他跟他說...媽媽想一個人上廁所.不然臭臭.可是媽媽會怕~你是男生.你保護媽媽不被壞人抓走好不好?你在門口(不是最外面那個哦)幫我看著.然後一邊跟媽媽講話好不好?(要他跟我講話是我怕他被壞人拐走.我真的很沒安全感.==

可能是我家兩個小男生都很嚮往當"英雄".所以是都沒吵到什麼.現在想起來.我比較記得第一次用這招對老大.我開門出來時其實看他怕的要死.我還故意問他怕不怕.他還嘴硬說不怕.他是男生~呵呵.果然是金牛座的小孩~~

再來之後對我一個人進去上後就沒啥反應了.雖然還是一樣在門口顧條條...^^

這招對我家哥哥跟弟弟都有用.看你要不要試試

adsnew
freudin
freudin 2010-11-30 13:14:19 #4F

謝謝馬麻的建議,學起來囉.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過