緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我34歲生了第一胎

本來今年懷孕,明年4月就要生了

誰知胎兒有問題,已經小產了

如果休息個半年,就36歲,休息一年

就37歲了,而且也不知道能不能順利生下

健康的寶寶

...........唉............

這樣年紀是不是太大了?

風險太高了呢?

請問有沒有高齡的媽媽

幫我打打氣吧!

於2010-11-29 18:41:44 補充發言
謝謝大家的鼓勵! 小產後, 覺得懷孕過程很辛苦,回想起生第一胎 也很不順,突然之間覺得生小孩很可怕,不敢再生, 我會再想想的.
藍寶
藍寶 2010-11-29 10:10:38 #1F

有高齡產婦俱樂部的話題喲

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3244550&bid=8&r=84

我自己36歲生第1胎

現在懷第2胎

目前檢查狀況都還正常

明年生的時候就39歲了

版媽不用擔心 加油

豬古力
豬古力 2010-11-29 10:21:09 #2F

我今年滿37歲,生下小虎弟

本身有子宮肌瘤,腺瘤,

懷孕時按時產檢,

有任何疑問不要客氣就儘量問醫生,

我也有做羊膜穿刺

不要太擔心,現在醫療設備及技術都很進步了,

加油

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-11-29 10:24:06 #3F

我在風城工作,同事一堆快40才生的,每個都活蹦亂跳的,我老大是超過30才生,懷孕前我是病西施,懷孕中反而是體力跟精神都好很多...

比起一堆女星如林青霞、曲愛玲等,你算年輕的~

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-29 10:34:54 #4F

我39歲生下我唯一的孩子. 懷孕過程中, 心情真的很忐忑, 老是想東想西的. 直到孩子順利抱在手上才放下心中大石.

其實現在高齡產婦超多的, 妳也不用想太多, 若懷孕了,就乖乖產檢, 注意安全跟營養就好, 盡人事囉, 大多數的高齡產婦還是順利產子的, 祝你能順心如意的懷上二寶並順產.

AL1120
AL1120 2010-11-29 10:36:48 #5F

幫你加油打氣哦

我今年40,

4/4自然產第一胎生下一個很皮很兇的小虎妹

一定可以的啦

何況你是第二胎,沒問題

加油!

Ariel

天使媽媽 2
天使媽媽 2 2010-11-29 10:46:28 #6F

我也是生了一個4/4的小虎妹. 生小虎妹時還未滿39歲.

現在也還有打算再接再厲. 你才36歲. 小case 拉.加油!

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-11-29 10:46:55 #7F

版媽不要灰心~

我29歲生了老大女兒,去年36歲懷了老二,可是寶寶卻在25週多因為我的血壓高停止心跳了,引產後好好做了1個月的月子,做完月子後3個月,我又懷孕了,今年11月4日剛生下我們的心愛小虎弟,我~37歲...

原本我連續被台中中國的2位婦產科醫師宣告我不適宜再懷孕,可是換到澄清後一切順利~

我的心得是,年齡雖重要,但只要母體非常健康當然再懷孕就沒問題,懷孕後一定要和醫師密切配合,該做的檢查都不要少,寶寶和媽媽一定會很平安的。

另外,如果版媽相信中醫,我真的建議孕前和孕期可以請信任的中醫師幫忙養胎和調養母體喔!祝福妳~~

我35歲懷第一胎 小產

那時也是難過(沒有孩子).

憂鬱(已屆高齡不曉得何時會再懷孕?)

原預計調整體質半年後再受孕會比較ok!

於是每天練氣功 加上忌吃冰冷食物 心情放輕鬆~

小產後3個月意外懷孕

現在孩子快3歲了 重要的是 孩子很健康!!

加油 媽咪 相信小天使很快就會回到妳身邊!! 有高齡產婦的媽媽嗎?_8F_img_1 有高齡產婦的媽媽嗎?_8F_img_2

liaoyihan
liaoyihan 2010-11-29 11:11:42 #9F

不用休息那麼久

我懷第二胎前也9週後小產當時35了

醫生建議可以馬上再懷孕

我小產隔兩個月後就又懷孕了

現再老二已經3歲了讀小班身體健康

老3也屆滿一歲了

我今年40

別想太多

只要在孕前注意飲食與運動調養

孕中注意該做的檢查與產檢

基本上是沒問題的

加油版媽~祝你好孕

我37生老大(現在2歲4個月)

39生老2(現在8個多月)

都是健康活潑寶寶喔

版媽無需擔心

寶寶會再回來找您的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己