緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3M的防蹣寢具可以常洗嗎?

舞風飛絮
舞風飛絮 2010-11-26 18:00:04 版主 34K

因為我之前有買過防蹣寢具,

但是洗過幾次之後,

發現防蹣效果有變差...

最近買了3M的防蹣寢具,

店員是說可以常水洗沒有問題,

但我很怕這是商業話術...

所以我想問有在長期使用防蹣寢具的媽咪,

會很常洗防蹣寢具?

小YO媽咪
小YO媽咪 2010-11-26 19:02:24 #1F

我們家是會定期去洗防蹣的被單床套那些的啦,

我是覺得防蹣效果也沒有比較差阿!

3M的防蹣寢具是物理性防蹣,

和使用化學藥劑塗在表布外層那種的不一樣,

所以經常水洗也是沒有問題的,

我記得我那個時候買3M,

小姐有教我說,清洗這種防蟎寢具時

就把被套直接翻成反面,

然後放入洗衣袋丟洗衣機洗就可以,

我都是這樣洗了幾次,也沒什麼問題~

annlin
annlin 2010-11-27 23:19:38 #2F

不好意思

請問版媽 防蹣效果變差

請問如何感覺阿?

是比較感覺會咳 過敏嗎?

晨睿媽媽~
晨睿媽媽~ 2010-11-27 23:28:54 #3F

請問是淨呼吸的床包、被套嗎?因為我也想買@@"如果不能常常水洗的話就不太考慮了

不過他的防蹣被有二種,一種是塗藥的比較便宜,不過會因為水洗的次數而降低防蹣的效果,另一種是新絲舒眠的屬於物理性防蹣就可以常常洗,家中已經有新絲舒眠被,使用的很滿意,所以也想考慮淨呼吸的寢具.

靜韻麻
靜韻麻 2010-11-30 18:43:56 #4F

我最近也在看防蹣寢具說

現在牌子好多都不知道要買哪家的比較好

那英
那英 2010-12-01 16:46:18 #5F

我之前有用過其他牌的防蹣寢具

現在是用3M的防蹣系列

用起來我覺得3M的效果比較好...

它們家的織法很特別

是交叉的織法 織的非常密

塵蹣比較不容易跑進去

我是直接把它丟進洗衣機裡

都不會怎樣用起來效果還是一樣好

因為3M是物理性防蹣

不會因為常常水洗 而失去防蹣的功能

3M還有經過美國IBT的防蹣認證

媽咪可以放心的使用喔~

SASHO
SASHO 2010-12-01 22:04:10 #6F

之前想說先試看看3M的防蹣效果好不好

有先買他們出的抗菌防蹣枕

效果我覺得還不錯

而且3M是物理性防蹣 就算水洗很多次

防蹣效果也不會變差

所以打算也要去買他們家的防蹣寢具

大野
大野 2014-05-13 13:39:55 #7F

3M的防螨套是物理性的緊密編織布料 (德國EVOLON布料)

這種長纖維緊密編織的布料最好不要經常洗

不然會起毛球

而且纖維的密度會不均勻

因為防螨套的使用是包覆在床墊跟枕頭外面

包上防螨套之後還會使用家裡一般的花色寢具套

不會直接接觸皮膚

所以除非小孩尿床或是吐奶

不然不用經常洗

如果真的要清洗

我建議放到洗衣袋裏頭

然後把洗淨強度調到最低

才不會破壞材質 (我聽衛教師說如果防螨套是用防水布的更不應該用力清洗, 會容易破掉)

我家的3M防螨套就很少清洗

但我會經常使用HEPA級的吸塵器來清潔防螨套表面 (掀起床單時要小心別用力, 那表面都是塵螨)

也可以使用北之特公司賣的ACAROSAN或是台塑生醫的防螨清潔劑來消毒防螨套表面

同時避免塵螨滋長在防螨套上

越來越愛你
阿曼莉 2014-05-18 08:12:09 #8F

我家是用nevermite雷伏蹣,是生物性驅離防蹣技術,也不會常洗。

生物性防蹣有別物理性防蹣可以解決塵?大量滋生於寢具表面的問題

http://shop.babyhome.com.tw/search?k=雷伏

米嚕蔡
米嚕蔡 2014-06-04 17:52:34 #9F

防螨套的材質大致分為緊密編織布料跟防水塑化布料

要區分也很簡單

拿起來用嘴巴吹吹氣

吹不過的就是防水塑化布料了

不管是緊密編織布料或防水塑化布料

之前電視上專家討論有說防螨套最好不要下水去洗

因為防水塑化布料材質容易破損

緊密編織布料容易起毛球質地變不均勻

如果賣你的店家說保證沒問題

防水材質不會破或是緊織布料不會起毛球

請他寫在保證書或是發票上包退換

那版媽就可以放心丟洗衣機洗了....

icefairy
icefairy 2014-06-06 22:12:14 #10F

我那時候去3m有問過櫃姐

她說它們家防螨寢具是用3D立體織法

而且是特殊製程

所以常常洗其實是ok的

像這種純棉的織品起毛球是難免

也不會因為起毛球就減弱防螨效果

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力