王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路

奕baby
奕baby 2010-11-26 15:06:03 #61F

王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_61F_img_1

Yuliya**
文媽 2010-11-26 15:06:59 #62F

謝謝分享

nico2018
比德兔 2010-11-26 15:07:19 #63F

講得好

真能做到的沒幾個

但這種做法確實能讓小孩走自己的路

而不是無所事事等者繼承豐厚家業

jamesmom
mommy turtle 2010-11-26 15:11:34 #64F

他的作法和巴菲特類似,巴菲特承諾死後只留1%財產,其餘捐慈善基金。他也只給三個孩子每人200-300萬美元,而捐給蓋茨基金會的錢卻達300多億美元,他的孩子彼得還把從父親那裏得到的錢全部用在了援建西非國家孩子們的教育等慈善事業上。比爾.蓋茲在最近一次與加州大學學生的會談過程中提到:他表示不會給自己的子女留下財富。

今年蓋茲和巴菲特呼籲億萬富豪們捐出至少一半的財富用於慈善,那時美國400最富有人物,只有17人現身慈善榜,而且眼下大部分善款的捐贈方並不是億萬富翁。截至8月美國有40位富豪群起響應,9月時蓋茲和巴菲特興致沖沖的跑到崛起的中國大陸勸捐,他倆原本想請財富榜上最富有的50人赴宴,最終卻沒能完全如願。中國很多富人怕勸捐,因為想保全自己的利益,還能低調躲去公眾視線,所以實際買帳的人不多。

小伶 2
小伶 2 2010-11-26 15:13:36 #65F

王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_65F_img_1 王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_65F_img_2 王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_65F_img_3 王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_65F_img_4

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-11-26 15:17:29 #66F

很好的文章!

謝謝分享^^

指揮官一看到我的名片,肅然起敬問我:「有何貴幹?」我說:「貴幹是沒有啦,只是聽說我兒子快被你操死了。我是來感謝你的,當兵就是要操才好,如果你這裡很涼,我就想盡辦法把他調走了。」

------------------------

只要聽當兵的人說過都知道 被操是一定很操的 他可以講出”感謝”兩字 也真是不簡單的思維..

Yobe
 Yobe 2010-11-26 15:25:56 #68F

謝謝分享 打包了

monica
monica 2010-11-26 15:33:02 #69F

好棒的文章

凱媽
凱媽 2010-11-26 15:39:49 #70F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過