王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路

phoebe96
phoebe96 2010-11-26 14:12:31 #51F

謝謝分享

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-11-26 14:16:04 #52F

推推推~

不過我想,他們是不是沒有跟老人家住在一起???不然老人家們看到他這樣對待自己的小孩,可能會很不爽吧!

湘洋媽
湘洋媽 2010-11-26 14:18:22 #53F

我們的5%也許微不足道~他的5%可能是我們的樂透~

有多少人留學想都不敢想?有多少人因為負擔不起留學貸款而中斷學位回來?

想要拿500元的夜市包走在紐約的街頭…沒有一個有錢的老爸…可能嗎?

想要在美國這樣「天真」的結婚…沒有一個有錢的老爸…可能嗎?

也許他是和其他有錢人不一樣…

但是~他也永遠不會和我們一樣的…

所以啦~像前面有媽媽說的…就像看一個「不一樣」的童話故事吧~

pelagie
pelagie 2010-11-26 14:19:55 #54F

王品集團董事長 戴勝益:我為何斷絕孩子的退路_54F_img_1

很棒

謝謝分享喔!

系哇啦
巧桔媽咪 2010-11-26 14:27:20 #55F

我覺得企業家走了後財產捐公益這很棒,可是活著也可以多捐公益呀,很多人下刻就活不下去了,有錢人樂善好施,這樣社會才會更美好。

小丸子馬麻
小丸子馬麻 2010-11-26 14:33:10 #56F

To 53樓的媽媽:

不會啊...我妹就是工作自己存$$再加上留學貸款

去年就去英國留學了...

我們也沒有有錢的爸媽

唸大學以後生活費就都是自己打工賺的說...

我也有好幾個朋友,出國留學的$$也都是自己賺的

完全沒有靠家人說...

有目標就會省吃儉用,努力存$$哦...

Hsinann
marlene.koo 2010-11-26 14:34:54 #57F

很有心的老爸。我要是有他的財力,絕對做的比他更絕,孩子更自立。哈哈,這樣是不是太馬後砲?

有錢人永遠看不到人間疾苦,老爸怎麼努力也不可能讓這些公主王子變普通人。沒錢買柴米油鹽的的生活畢竟不是這些人了解的,這有錢的老爸到底懂不懂這簡單的道理?他也許很有責任感,對員工對孩子,努力讓他們未來更好,但有錢就是一種靠山,事實勝於雄辯,沒有餓過的孩子不懂何謂基本需求,談小孩的自立?不就是給我們這些普通人看的另一個童話故事?

+1

如果真要斷後路 出國費用也該自己籌 5%更是不須保留 要知道王品如果上市 就算1% 我們這些市井小民可能要努力一輩子

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-11-26 14:44:54 #58F

謝謝分享^^

真的很棒!

湘洋媽
湘洋媽 2010-11-26 14:56:30 #59F

TO:56樓的媽媽

他家小孩應該是沒有工作就去念書了吧?

-->至少我看來是這種感覺啦…並不是靠自己存的錢…

我不敢說沒有靠自己可以圓出國留學夢的人…

但是妳不靠家人~也要家人不必靠你吧??

有很多人賺錢不只是要養自己…還有要養家的…

對我來說…留學是夢…戴先生的故事是童話…

媃媃小寶貝
媃媃小寶貝 2010-11-26 14:58:50 #60F

謝謝分享

打包嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己