我家姊姊跟幼稚園小朋友的互動讓我擔心

匿名
是個性問題嗎? 2010-11-25 11:57:37 版主 82

我家姊姊中班了

是從中班開始上的

一直以為姊姊可以適應

回來也沒甚麼抱怨

問他一些問題也都覺得應該是還好才對

直到姐姐昨天上課遲到~我先生送她去幼稚園

先生在那裡觀察了一下

姊姊不主動跟其他小朋友打招呼(在家裡看到人或是朋友親戚,並不會有這些問題,所以我一直以為姐姐是OK的)

有些小朋友跟姊姊打招呼時

姐姐沒有跟他們互動(不會回應她們)

也不說話不理會

大家在做早操時(要一起做才對)

姊姊一個人在那裡不知道要做甚麼

老師明明在那裡也沒有帶領姊姊一起做

先生回來才跟我說

我一直以為女兒在幼稚園適應的很好

沒想到有這種問題

讓我比較驚訝的覺得老師怎麼沒有叫姊姊跟大家一起做

也沒回報給我姊姊在校的狀況

連絡本上面寫的都很好

有媽咪們家的小朋友也會這樣嗎??

不知道是個性關係還是甚麼原因

老公說要換間幼稚園

但是若是姐姐個性原因換幾間也一樣

反霸凌
反霸凌 2010-11-25 12:17:43 #1F

剛上幼稚園幾個月,昨天又是遲到,也許有些情緒不自在

應該可以在不同時段多觀察看看

程風諭見薰衣草
薰&諭=寶貝 2010-11-25 12:44:33 #2F

妳女兒跟我女兒很像

但妳這樣換幼稚園..沒有解決到問題

妳要先了解

自己的女兒是不是不敢跟人互動 比較害羞

我女兒還沒上幼稚園 在保母家 在家 都很活潑

但到了幼稚園 就像小媳婦

不會哭說不去

但到了幼稚園 人家在做早操 她也不去做

老師叫了幾次 也不會再叫她了 因為有別的小孩也這樣

老師說不能太強迫 怕造成小朋友的反感

小朋友跟我女兒說早安

我女兒就像沒聽到 或看對方一眼

這是我觀察幾次的

但上課還是會跟著一起進教室

現在都唸快半年了

我女兒還是一樣

但上課的學習狀況都很好

至少看她回來課本都會唸

但就是跟人互動這部份好像~有待加強

建議版媽 多跟小朋友了解 也跟老師聊

我有問我女兒 為什麼不跟小朋友跳早操

她回我:因為我不想跳

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-11-25 13:07:41 #3F

會不會是因為爸爸在那邊的關係?

我兒子在學校也都跟老師同學處的很好

但是學校只要有活動我有去參加的話

小孩就會變的跟平常不一樣了

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-11-25 13:43:01 #4F

幼稚園沒有視訊嘛?

一開始融入團體生活本來就是需要一點時間適應

我女兒現在偶爾還會站著發呆

其他小朋友在聊天~她在發呆等我去接她

幼稚園所長也說~一般小孩子都會有這樣的現象

大概要過一年的時間

這樣的現象就會改善很多...

有些小朋友天性活潑不怕生~自然融入的快

但也是有不擅長的...時間就會拉長了

我女兒在家中也是活潑的很

到幼稚園就不是這麼活潑了...

像我女兒在發呆...老師也不會刻意去叫她

跟小朋友有一點再搶位的時候

老師也會先默默的看著

就是先觀察...看小朋友的性質是怎麼樣

然後該用什麼方式和小朋友互動

有問題~就直接和老師溝通~不要自己煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過