緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:如果你的小孩結婚買房子,房子要登記誰的名字?

前天在和同學聊天

同學的弟弟要結婚

在討論他們房子要登記誰的名字

A同學:有2個兒子

我:有2個女兒

A:如果是我家,一定是登記我兒子的名字?

我:請問一下,你家的房子是登記誰的名字?

A:是我的名字

我:那為什麼你兒子買房子,不能登記你媳婦的名字呢?

A:.........

真是換了一個身份,就換了一個想法?

不知生兒子的媽媽是什麼想法?

(原作者於 2010-11-24 10:18:35 重新編輯過)

於2010-11-24 10:36:21 補充發言
當然~~ 不同身份不同想法~ 只是我前幾天遇到這個問題 才發現~ 我週遭朋友的房子都是登記在女方名下
於2010-11-24 11:21:40 補充發言
我同學他弟弟的岳父,真是一個很棒的人 他岳父已經買了一間房子(透天的)在女方家附近,是2人的新房 一定是登記女兒的名字 假設說:房子買400萬,但是男方要付一半200萬元,每月支付(像付貸款)給女方父親 這樣就不會覺得男生住女方的家, 女方父親還交代女兒 無論公婆有沒有要跟你們一起住 你一定要留一個房間給公婆
雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-11-24 10:20:41 #1F

誰出錢就登記誰

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-11-24 10:21:12 #2F

又是這種話題~~~

那為什麼不可以把房子登記給女婿咧?

還不就是立場不同想法不同。

我應該不會插手管這事

由兒子媳婦自己決定吧~

S&T's ma
豬底迪 2010-11-24 10:25:13 #4F

大頭菜媽媽

又是這種話題~~~

那為什麼不可以把房子登記給女婿咧?

+1

小雞的媽
資資 2010-11-24 10:29:05 #5F

如果是兒子付錢

兒子想登記他老婆的名字

我沒有意見!!

如果是我付錢

我想要給誰就給誰

不是媳婦說的算數

雅妹
雅妹 2010-11-24 10:31:32 #6F

那是他們兩個的事 我不會管

我應該不會插手管這事

由兒子媳婦自己決定吧~

+1

晴天
晴天 2010-11-24 10:33:17 #8F

如果是兒子付錢

兒子想登記他老婆的名字

我沒有意見!!

如果是我付錢

我想要給誰就給誰

不是媳婦說的算數

+1

(原作者於 2010-11-24 10:33:38 重新編輯過)

我應該不會插手管這事

由兒子媳婦自己決定吧~

+1

我應該不會插手管這事

由兒子媳婦自己決定吧

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過