緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用瓦斯爐烤吐司模做吐司可行嗎?

小小美網
小小美網 2010-11-24 09:31:34 版主 7870

吐司模是6面體,平常放在烤箱裏烤,也只有最上面有接觸到熱空氣,其它5面沒有。假如你用帶蓋吐司模,理論上6面全無接觸到熱空氣。因可用來烤吐司模的大烤箱要花很多錢買,假如把吐司模用瓦斯爐烤,請問

1、會不會成功?假使失敗,會是什麼原因?

2、吐司模由底部加熱,其它面單靠金屬導熱,會不會熱度不均?需不需一直換面加熱?

3、用瓦斯爐跟用烤箱,做出來的吐司口感有什麼差異?

就是不想取
哈吉媽 2010-11-24 09:46:17 #1F

嗯......這問題很好!

不過瓦斯爐怎麼控溫?

烤帶蓋土司基本都要200度左右

可以烤土司的烤箱沒有很多錢

我的第一台烤箱是尚朋堂的,

雖然是老公公司的年節禮物

但如果買全新的也不用二千元~

它做了有超過200條土司了~

(不包括鳳梨酥,小麵包,餅干)

(原作者於 2010-11-24 09:47:36 重新編輯過)

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-11-24 10:54:12 #2F

ㄜ~板媽的想法有點讓人匪夷所思

我的推測~

1.不可能成功.因為你只會把麵糰加熱烤焦而已

我想.應該沒有人用瓦斯爐來烤吐司吧!!

再說~現在一台30公升的烤箱.很便宜

就可以烤兩條12兩吐司了

像我的吐司烤模~下面底部會有透氣孔的洞.也不適用於瓦斯爐

烤麵包要密閉空間.達到一個溫度.麵包放進去才會慢慢膨脹起來

並不是瓦斯上加熱就可以.若這樣的話大家還買烤箱幹嘛?

tt
tt 2010-11-24 15:49:05 #3F

版媽說的或許可行

但成品就不會是吐司了

讓我想到"小時後大餅" ....有點類似用"炕"的

郭小惠
郭小惠 2010-11-24 16:03:07 #4F

1.不會成功、失敗的原因,吐司模會黑掉、裡面的麵糰也會黑焦掉

2.瓦斯爐烤土司,受熱會不均勻,烤箱烤土司中途也要轉向

3.用瓦斯爐跟用烤箱,做出來的吐司口感有什麼差異?

瓦斯爐烤出來應該不是叫土司吧!

用瓦斯爐要怎麼調溫度,

烤箱才可以調溫度,

買一台烤箱幾千元,

但是可以用很多年,

而且還可以烤蛋糕、餅乾、麵包,

不止適用在烤土司而且。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力