關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-23 19:39:12 版主 346

之前有聽人建議喝黑麥汁可以促進發奶

所以我都是喝好市多ㄉ黑麥汁來發奶~

也不知到底有沒有用??

可是寶寶都有喝夠量

~每兩個小時喝一次奶~

上禮拜回娘家時家人說如果喝黑麥汁發奶生第二胎時會沒有母乳??<這是真ㄉ嗎??>

我聽到都嚇一跳想說家裡還有一箱說可是家人說不要再喝

想說BBH有很多有經驗ㄉ媽媽所以上來請教 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_img_1

還有如何吃對東西可以促進母乳分泌??

~~謝謝分享唷!!~~~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_img_2

double a
double a 2010-11-23 20:01:53 #1F

其實看個人體質吶,我第1胎也有喝黑麥汁(結果沒效)第2胎身體機制的關係吧!生產完那3天,我就可以擠出120cc(一次),所以只要餵母奶第2胎會比較容易有奶吧!!

我自己有追奶經驗是,加通草和湯一起煮,等通草變透明就撈起丟掉…喝湯+吃肉……我覺得只加「通草」就很有效,其它我沒用……就這樣 ……

我的2寶還在喝奶(2足歲)

媽媽可以試試看!!

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-23 20:19:43 #2F

double a媽媽~

謝謝分享~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_2F_img_1

不過你說ㄉ那個通草是什東西阿??要去哪裡買??

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-23 20:29:48 #3F

唉呀~亂講一通,你問家人,他根據什麼來說"第二胎"會沒母乳?(某一個生第二胎不擠奶也不親餵只喝黑麥汁的人嗎?)那第三胎呢???

黑麥汁本身就是很營養的東西,老人家喝也很好,會發奶主要是裡面的啤酒花緣故,當然這是是輔助效果,常餵或擠才是母奶源源不絕的王道。

至於通草,中藥行都有,你可以詢問中藥行裡的醫師,說要增加泌乳,還會幫你配好藥材。

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-23 20:55:18 #4F

寶貝蓁媽謝謝你為我解惑迷思~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_4F_img_1

為ㄌ我ㄉ母乳之路~我要加油瞜!!

謝謝唷~~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_4F_img_2

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-23 21:22:37 #5F

叮噹麻麻~不用客氣啦~我很鼓勵人家餵母乳,自己也親餵了二年半,就算最後那一年幾乎是一天只餵一次還是能維持奶量,只要觀念正確,其實餵母乳並不難,歡迎有問題可以再問喔!

寶平安
寶平安 2010-11-23 22:02:58 #6F

TO:寶貝蓁媽您好

我目前寶貝十個多月大,我是職業婦女

白天擠三次奶、晚上和假日無限量供應(親餵)

假設預計周歲後只有中午午休時間擠一次奶

然後晚上和假日一樣無限量供應(親餵)

甚至更後面像你一樣只有晚上親餵

請問要怎樣調整還能維持一定量的奶量呢?

謝謝

(原作者於 2010-11-23 22:04:11 重新編輯過)

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-23 23:54:33 #7F

寶貝蓁媽~

哇~你餵ㄌ2年喔~厲害ㄝ~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_7F_img_1

最近是有一件事困擾著我

就是親餵阿寶寶都把我的ㄋㄟㄋㄟ當奶嘴 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_7F_img_2

都要吸著吸著才睡著~怕以後去上班別人帶不來~

請問你家寶貝當時有這樣ㄉ情形ㄇ??

通草去中藥行有賣

薄薄一片片的

很像保麗龍

黑麥汁對我沒效

是說~試過很多...好像沒有對我有效的 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_8F_img_1

只有葫蘆巴有點效

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-24 09:08:21 #9F

寶平安你好:

寶寶週歲後,幾乎都是以三餐為主食,如果擠奶的時間不變(至少半小時),加上你又有親餵 ,這就可以維持奶量了,所謂的維持並不是一直在高產量,而是"供需平衡"喔!(如果寶寶只需要500cc,而媽咪每天都還產出1000cc,那也不是最佳的狀態呀!)

叮噹麻麻 ~其實喔~餵母奶這種事,是會愈餵愈輕鬆,愈順利的,所以~只要寶寶肯喝,我也就一直餵了。

寶寶還小的時候確實會把媽媽的ㄋㄟㄋㄟ當成安撫奶嘴,這也是親餵的最大好處(而且不太接受奶嘴),如果會覺得不便,可以在寶寶睡了後把小指順著滑入寶寶嘴裡,他就會鬆口了。其實寶寶很聰明,雖然是親餵母奶,但是經過練習就可以瓶餵(由媽媽以外的人瓶餵),雖然要經過一段時間適應,但是不會帶不來!(我家寶貝雖然都是親餵,但她不會很黏人,也不怕生,誰帶都好),有時是寶寶氣質的關係,不一定是親餵母乳的關係喔!

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-24 09:38:31 #10F

寶貝蓁媽~

謝謝你ㄉ回答~讓我放心不少~

我家寶貝只要有人抱他或是跟他玩他都ok~

曾經有發生過2~3次一直哭 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_10F_img_1然後看到我就好ㄌ<當時在洗澡>

不然就是睡覺時要找ㄋㄟㄋㄟ才找我~ 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_10F_img_2

很多人都說我家寶貝還算不怕生

可能是我還蠻常帶他出門ㄉ關係~

謝謝你為我解答喔!! 關於喝黑麥汁發奶ㄉ疑問??請指教~_10F_img_3

如果我以後還有疑問..如果我以後還有疑問可以再請教你嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己