《分享》「太狠了」 國中小加考英聽

Elaine 媽
pearl 媽 2010-11-23 23:13:23 #11F

很好ㄚ

語言本來就該實用而不是應用在考試

我家小孩學校很早就實施聽考測驗了

聽力佔60%

(原作者於 2010-11-23 23:14:52 重新編輯過)

Ariel_Chung
Ariel_Chung 2010-11-24 10:02:44 #12F

"政治大學英語系教授陳超明認為,英語應視同游泳、騎單車,是一種能力,如測驗學生能否在購物情境下,清楚陳述要買的物品,評分以「過」或「不過」(pass or fail)訂出門檻即可,無須詳盡計分,才能導正現行學習方法。"

非常贊成這位教授的看法喔!加強英聽、口說絕對是好事,但如果又只是一昧地只注重分數,那就...

Q寶的媽
Q寶的媽 2010-11-24 10:06:48 #13F

我也覺得這樣很好

能夠聽說讀寫同時進行 這樣學習效果才會更佳

小王子好帥
小王子好帥 2010-11-24 10:17:27 #14F

我也覺得很好呀.

幾年前, 停考英文作文, 影響是孩子的書寫能力大退步(不指個案,是普遍現象狀況), 反之, 加考口說,書寫, 影響是什麼.

孩子未來的競爭對手是全世界的孩子, 在各亞洲的英語能力, 尤其是大陸的英語水準都超越台灣的時候, 是時候該要提升的了.

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-11-24 11:12:17 #15F

語文不就是聽說讀寫?

倒是一個好好檢視反省台灣英語教育的機會

-------------------------+1

我家孩子長期聽英國國家廣播電臺的兒童節目

(BBC radio 7)

效果非常好﹐建議大家可以試試看

我們是睡前聽

現在孩子的聽力和發音都很漂亮

也不需要花太多的時間和費用

需要的家長請參考

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-11-24 12:16:07 #16F

其實會聽會說才會讓孩子在學習英文上更有興趣

而且並不是一開始實施就是很困難的

不用太擔心啦!

JoanJoan
JoanJoan 2010-11-24 14:46:11 #17F

我兒子從小一學校的英文期中期末考第一大題就是考聽力,

他現在都七年級了....

都考第七年了~~~

這新聞真的是近期的嗎~~

selina
selina 2010-11-24 18:43:16 #18F

我教過的小學也會在英文月考時加考英聽,簡單的問句,再讓妳<選>出答案~~~我覺得還好呀~~~這些都是小朋友上課的教材呀,英文課本來就會附CD,英文老師也會請小朋友回家多聽~~~因為我看班上孩子都游刃有餘~~~這件事有那麼嚴重嗎 ?!我在公立學校啦~~~

幸福小范
幸福小范 2010-11-25 10:49:04 #19F

好狠喔.. 國中英文課可能還比較多一點.. 小學生每星期二堂課,一堂課大約40分鐘,一班差不多30個人,這樣在課堂中有多少時間可以練習口說跟英聽阿..? 難道真的連家裡跟補習班之外都要唸英文喔? 而且要小學生念英文,可能還不會乖乖念咧.. (像我姪子就是這樣..)

幸福小范
幸福小范 2010-11-25 11:48:47 #20F

剛剛在babyhome逛了一下,看到紐約說話島,好像還不錯

還看到百萬小學堂跟容容~ (蠻喜歡看這個節目的~ 而且容容好可愛!!)

上網找了一下 還看到有試用http://www.ichannels.com.tw/moves-view-239-5880412.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招