緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雯
2010-11-23 11:29:56 版主 199

請問一下有經驗的媽媽,

我現在大概17W了,大寶固定每天早上約7點左右,吸個5-10MIN

不過..大概從2.3W前,其實已經沒什麼奶了,

我自己有試手擠過,要很辛苦才能擠出一些些,

顏色卻是暗黃色濃稠的樣子,很像初乳.

這會不會就是初乳啊,如果現在給大寶吸走吸乳,

那二寶出生時,會不會就沒初乳可吸了..!?

ivy
ivy 2010-11-23 11:48:39 #1F

那就是初乳喔!

放心身體很聰明,初乳不會被大寶吸光

二寶出生一開始吃到的還會是黃澄澄的初乳

所以如果身體不會太不舒服,繼續餵OK喔!

目前也正孕期哺乳,已經35W的經驗談~

雯
2010-11-23 16:22:16 #2F

謝謝樓上媽咪回覆~~

原來初乳.那麼快就有了啊~真神奇哩~

我第一胎,母奶量很夠,所以希望第二胎,也可以順利餵下去啊~

(還有貪心想法,可以2個寶貝,一起餵哩)

yukino
yukino 2010-11-23 20:55:39 #3F

我自己在孕期哺乳時是完全沒去擠啦

反正就是持續親餵

小女兒出生時,因為剛生完沒有讓大女兒待在醫院陪我

只有每天來看看我而已,所以初乳大多數是給小女兒吸

孕期哺乳期間可以餵不用擔心

生完後成熟乳來前的初乳就要盡量給baby先喝囉

一開始兩給一起餵真的滿辛苦的

我大女兒兩歲九個月,小女兒快四個月

有比較好些了....

adsnew
雯
2010-11-24 10:30:56 #4F

哇~~yukino媽媽好強喔!!

希望我也可以成功通過孕期哺乳這段啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力