親餵母奶,寶寶咬傷乳頭怎麼辦?

lilian2239
lilian2239 2010-11-22 12:02:31 版主 399

寶寶只有一開始10分鐘會乖乖吸奶,後來就開始只吸頭.咬ㄉ我好痛.

用手指移出來,他又開始哭著要奶,推給他吸,又給我吸乳頭而已.搞ㄉ我乳頭已經破皮,在下去我怕會流血.....

每次餵完奶我都會用乳汁或者羊脂膏來修復乳頭,但是因為有時2hrs寶寶就要奶,頻繁ㄉ哺餵,讓我ㄉ乳頭一直處於破皮ㄉ狀態 ><

我有朋友是說,就讓她一直吸,之後乳頭就會習慣,會變ㄉ很粗勇耐吸!!

可是現在我已經有點怕他要奶ㄉ時候ㄌ,因為都會恐懼他咬著奶頭不放...

超痛ㄉ啦

想問問有經驗ㄉ媽媽們該怎ㄇ處理這種情況?

money home
money home 2010-11-22 12:14:12 #1F

如朋友說的會變ㄉ很粗勇耐吸

哈~~~~金剛奶

星月童話
星月童話 2010-11-22 12:14:53 #2F

我記得我也曾經很悲慘過@@

我也是盡量讓寶寶吸

雖然很痛...

我也是被吸到破皮

護士說可以休息個兩餐

擠出來杯餵(這樣才不會乳頭混淆)或瓶餵

第三餐再讓他吸

忍耐一下

之後就會好一點了

我這個新手媽媽

前幾天就是給乳頭休息一天

沒想到隔天雖然乳頭還沒完全痊癒

但真的不會痛了

好神奇!!

一起加油~

emily~MAMA
emily~MAMA 2010-11-22 17:49:28 #4F

我家也有這問題~不過我們是口腔期,然後我ㄉ處理方式是彈他的嘴巴(沒有粉大力但是他應該會痛因為它會哭)然後訓誡他一番幾次之後他想要把ㄋㄋ當固齒器的時候還會看看我勒~~

ps~請別覺得我狠心,我有先警告他過~~好像每個嬰兒都有這個時期因為姐姐也會~~ 親餵母奶,寶寶咬傷乳頭怎麼辦?_4F_img_1 親餵母奶,寶寶咬傷乳頭怎麼辦?_4F_img_2

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2010-11-22 22:12:55 #5F

我在醫院三天也常常流血~

因為寶寶不會吸~又一直掛在身上~~

而且寶寶前兩天都一直沒有尿尿~

後來還是決定擠出來讓護士餵~

我生到第三胎才知道什麼叫杯餵~~

就看著護理長把我辛苦擠出來的ㄋㄟ倒到寶寶嘴裡~

然後有一半都流出來~~

好心疼~~那是初乳ㄟ!!

杯餵也把寶寶的胃撐大了~

還好我奶量一直跟的上寶寶~