緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!胚胎萎縮,該吃藥還是手術清除?

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-21 18:25:39 版主 11K

10/1最後一次月經來

11/8驗到懷孕兩條線

11/11去婦產尻照超音波,找不到胚胎,但有看到一個非常小的黑點,b-HCG是1333

11/12早上開始出血,照超音波有看到很小很小的胚囊,但醫生說可能長得不太好,形狀不圓,雖不確定胚胎是否健康,還是開了黃體素給我

11/12~11/18出血狀況改善,但分泌物顏色滿深的

11/18又開始出現血絲,但出血量不大

11/20再照超音波,確定有胚囊,但沒有胚胎在裡面,胚囊形狀是三角形,且長得很小,醫生說胚胎萎縮了,建議用真空吸引手術方式清除,要我下週二再去醫院進行手術

但是一想到手術可能會傷子宮,我就怕怕的,醫生說吃藥會排不乾淨;

我想找中醫,不知道有人有類似經驗嗎?吃中藥排得乾淨嗎?大約出血幾天?

昨天看診回來後,原本有血絲分泌物,不曉得怎麼回事,居然都沒出血了

我吃了一堆意仁和可能流產的食物,想讓胚胎自己排出,但是現在都沒再出血了,真奇怪,難道真的無法自行排出嗎?

想請問各位有類似經驗的媽咪:

真空吸引手術會傷子宮嗎?我已經35歲了,最近才開始想生老二,第一胎非常順利,沒想到生第二胎竟然遇到胚胎萎縮,

因為還想生老二,所以不希望傷到子宮

想請問有用中藥排出萎縮胚胎的媽咪,前後的過程大概是怎樣的呢?

醫生估計我的懷孕週數是七週,但胚胎的實際週數大約五週,這樣的週數還能用中藥排出嗎?

昨天回來後心情就很不好,真不知該怎麼辦 急!胚胎萎縮,該吃藥還是手術清除?_img_1

(原作者於 2010-11-21 18:44:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-21 19:03:57 重新編輯過)

琳姆
就愛貓優優 2010-11-21 19:08:23 #1F

中藥?是西藥才有吧!!!

吃藥會有宮縮,會很痛,像經痛跟生小孩的痛那樣。

關於手術會不會傷子宮,我也不是很清楚,但是要找大醫院應該會好一些。

版媽不要灰心,你的情形我姐也有遇過,那是機率問題,跟身體沒關係,下次會一切都很順利的...

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-11-21 19:20:49 #2F

我也是胚胎萎縮

當初選擇的是手術

因為要我自己吃藥把小孩子流掉

然後一直等待著寶貝掉出來 掉到馬桶沖掉 我真的做不到

我在手術台上等待時一直跟寶寶說話直到失去知覺

等清醒時一切都過去了

等媽咪把房子蓋得更好 再請寶貝住進來

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-21 19:28:40 #3F

因為目前擔心的是,我已經足歲35歲又2個月了,想生第二胎又怕來不及

怕手術會傷到子宮,因為就算是真空吸引,多多少少還是會傷到子宮

所以想自然排出,

但這兩天一連吃了好幾種會流產的飲食,還是莫名其妙沒出血了,

前幾天都避開這些食物,反而常常有血絲

所以很怕無法自然排除,又怕延誤到真空吸引手術的時機後,到時可能會用刮除術,就更傷子宮了

唉,前幾天很怕見紅,今天卻希望見紅卻看不到

adsnew
亞美媽媽
亞美媽媽 2010-11-21 19:39:48 #4F

我的情況和你一樣,因為胚胎雖已萎縮,但卻不會有自行排出的反應,考慮到吃藥的話,不見得排得乾淨,所以我選擇用手術,我的醫生真的技術很好,術後幾乎沒疼痛的感覺,調養身體後,大約2個月後,我又懷孕了~如果,你是在台北的話,可以找許世賓醫師~

小愛媽媽
小愛媽媽 2010-11-21 19:41:56 #5F

建議媽咪還是動手術吧~

我在11/3也做了手術

原因也和妳一樣是胚始萎縮

之前也有大量出血也以為有排出了

但回診結果是還有殘留部分在子宮

若再等它自動排出也不知要等多久

也不知是否會排乾淨

所以還是動手術一次解決

不管妳是要西藥或是中藥讓它排出

最後回診仍是沒排乾淨那是不是又要再動一次手術

不管心理或是身體都很傷

所以一次完成再趕快把身體調好才是最根本的

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-21 19:44:45 #6F

謝謝媽咪們的回應

我是很怕已經35歲的我,做人工流產後會很難在懷孕

真的很想生第二胎,這次沒避孕才兩個月就中獎,竟然是空包彈,唉

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-11-21 20:46:42 #7F

懷ㄚ鈺的前一個也是空包蛋

我選手術

過8個月懷ㄚ鈺

沒聽過用中藥的這好像電影裡的

我懷ㄚ鈺以精36歲囉

加油啦

我覺得手術比較乾淨,吃藥流血天數也較長,而且滴滴答答要等流乾淨才會自動停止,手術的話就像月經來的天數7~10天,也比較不需要像吃藥怕流不乾淨,又要變動手術,這樣就等於痛兩次了。

不用擔心傷到子宮,畢竟現在醫生的這種手術都算OK,事後好好補身體比較重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招