LaLa Lee
LaLa Lee 2018-02-06 23:43:38 版主 904

我結婚後兩個月就懷孕了。一開始覺得好快,畢竟才剛結婚,但當兩條線出現時以及看到老公臉上的笑容,我也跟著期待了起來,只是從一開始我就不斷有出血的問題,去看醫生,醫生總說因為初期不穩定,所以要吃藥打針,每次去看診後屁股都要挨針,打黃體素真的好痛,左邊打完,下次換右邊,兩邊屁股都要痛好幾天,但為了寶寶,值得。。到了6週,終於照到了寶寶的心跳,我真的也是鬆了一口氣,還好不是空包彈,一種當媽媽的喜悅真的讓我很開心,但開始也有一些懷孕初期不適的症狀出現,聞到油煙想吐,吃不下,胃口不好,倦怠,但我都可以為了孩子忍耐,到了10周回診,那天要拿媽媽手冊了,我開心的到了醫院,護士說先去照超音波,我看著螢幕,期待看看寶寶變多大了,但我卻感覺不太對勁,因為本身也是護理人員,覺得10周不應該還是這麼小,但超音波那邊只對我說,等下醫生會跟你解釋。。這時,我已經有不好的預感,就先傳訊息給老公說我覺得怪怪的,老公,還安慰我叫我不要想太多,看醫生怎麼說,進診間了,醫生先問我應該沒在出血了吧,我說已經14天左右沒出血了,醫生看著電腦說,因為我看超音波已經沒有了,我說:是沒出血了嗎?醫生說:是沒心跳了,瞬間,我用力的眨眼,因為我覺得我一定是在做夢,但後來發現是現實,我問醫生該怎麼辦,醫生說安排手術刮除,出了診間我流著淚傳訊息給老公,告訴他寶寶沒了,他打來我也不敢接,因為我怕我會大哭而且我怕老公會傷心,但一切還是要面對,手術訂在四天後、白天我努力的讓自己看起來很好,但老公上夜班的,夜深人靜時只有我一個人,每天我都以淚洗面,摸著肚子裡已經沒有生命的寶寶,自責,沮喪襲擊了我整個人,

今天已經是手術後的第七天了,一切都恢復了正常,沒有懷孕的不適,日子也是這樣的過,但心裡的傷痛還是存在

於2018-02-07 00:08:28重新編輯過
典典ma
好想你/妳來 2018-02-07 20:47:10 #1F

我也是在寶寶8週時沒心跳,我能體會妳的感受

加油!我們一起把寶寶生回來吧!

Michelle0203
Michelle0203 2018-07-20 21:27:39 #2F

加油,我也跟版媽一樣是護理人員,一樣結婚後一個月就發現自己懷孕,但在第六週時發現寶寶心跳偏慢,在過一週複診,寶寶就沒心跳了,於是吃RU486藥物流掉胚胎,我能懂你的心情,在寶寶流掉後的一週幾乎以淚洗面,也不敢相信自己也會遇到這樣的事情,但是醫生也有安慰,胚胎是自然淘汰,沒有在很多週數時發現寶寶異常,這是好事,也證明自己和先生受孕是沒問題的,所以我現在也在努力調養身體,看中醫,再繼續備孕。

earl_grey
earl_grey 2018-07-21 00:13:48 #3F

加油版媽,小孩會回來的喔~
你的情況和兩年前的我很像
不一樣的是,那時我什麼都不懂
身體沒什麼情況,也沒安胎
8週的某一天突然大量出血
寶寶就這麼離開了
我傷心欲絕,不懂自己做錯了什麼
做好小月子後積極備孕,都沒有消息...
對懷孕已經不抱期待後
意外發現自己懷孕了
產檢一路過關斬將,現在已經要8個月囉
不良的胚胎會自然淘汰
把身體養好,寶寶就會再回來
希望我的故事能幫助到你~

夏小森
夏小森 2018-07-21 00:15:10 #4F

胚胎萎縮算是自然淘汰的一種。

坦白說胚胎不健康勉強留了未必是好事。

現在網路很發達,版媽google一下就能知道了。

醫院為什麼不是在驗到有妊娠反應就給媽媽手冊,是有道理的,

大家希望生下來的寶寶是健康的,不健康的寧願就這樣自然淘汰了,而不是生下來後要花費巨大的金錢及心力去照顧。

以上。轉個念,會更好。你的小孩很聰明選擇不是生來受苦的。

咩兒咩咩
咩兒咩咩 2018-07-25 14:18:34 #5F

我也經歷過耶,沒事的!很快就把寶寶生回來了,現在有兩個女兒^^

@LaLa Lee

版媽,加油

我是在2018/3月懷孕的,也是7週左右確定沒有心跳

而且我的是雙胞胎(因為我年齡非常大39)所以一直覺得雙胞胎是我上輩子做好事修來的福氣

事實證明,可能只做了一半好事

於2019-06-10 18:32:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己