緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Startwins
Startwins 2010-11-19 20:59:35 版主 752

兩兄弟1Y7M上星期六開始戒奶嘴(本來都只有睡前會吃)~

剛開始也是像很多媽咪一樣的困擾,半夜起來哭哭.

在第四天之後就比較減緩了.

但自從戒奶嘴之後,兩兄弟睡覺的時間都變的很晚睡且很HIGHT~

比原本有安撫奶嘴的睡眠時間晚一個多小時~

而且睡眠時間也比較短.

不知道怎麼再調整作息咧??請各位媽咪給我意見~甘溫!

(原作者於 2010-11-19 21:29:05 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-11-19 21:21:38 #1F

盡量維持原作息

給陪睡被或陪睡偶

過陣子會好一些

媽咪是陪睡嗎?

可以試著訓練讓寶寶自己睡

會比較快睡著!

我是1.7y訓練女兒分房獨睡

一天就ok

而且睡眠時間增加

Startwins
Startwins 2010-11-19 21:31:20 #2F

大多是陪睡~

訓練分房獨睡?

這樣怎麼訓練?

我家是雙胞胎,每次都會玩在一起!

莘兒
伊伊娘 2010-11-19 21:36:09 #3F

陪睡是會翻比較久

我也是受不了了

希望女兒多睡一些

訓練自己睡就能多睡一個多小時

這是我之前寫的分享文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3253963&bid=4&r=9

給您參考

但您家兩個寶寶 可能會相互影響

有寶寶單獨的房間嗎?

或者先一個在父母房?一個在寶寶房?

童心
童心 2010-11-19 23:21:11 #4F

我家就是這樣過來

我都是夾在2個中間,盡量不讓他們起來,壓著睡!

剛開始很辛苦,不過時間一久就習慣了

Debby Chen
Debby Chen 2010-11-20 00:04:16 #5F

我家這隻若不陪睡他會自己爬起來跑出來, 我目前還沒戒奶嘴就已經這樣, 而且他若不想睡就算我們陪睡他也會自己奶嘴放床上跑去客廳, 因為我有跟他說只有睡覺可以吃嘴嘴, 之前試過兩次不給嘴嘴睡, 真的是翻來覆去搞到十二點才有辦法睡而且半夜會一直醒來, 吵的我們大人沒法好好睡, 目前暫時先放棄, 下個月一歲九個月再來試試.

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-20 01:27:16 #6F

那是過渡時期,我的做法是時間到了叫他們躺著,蓋棉被,如果哭就拍拍他,唱歌給他們聽,剛開始都會抱著,哭一哭就睡著了,不會哭很久,先解決比較容易睡覺ㄉ,之後再處理另一個,半夜起來哭,就拍拍或是抱起來,我戒雙胞胎奶嘴戒了一個月才成功,剛開始會比較辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招