緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
南妡妹妹
南妡妹妹 2010-11-19 20:34:46 版主 200

請媽媽們將你們所知的都告訴我~

包含你們的經驗

我想知道的是哪位醫生好?

要不要開刀..有甚麼最新的刀可以減少疼痛縮短時間

幾歲手術最好

該如何照顧

孩子會有如何的狀況或不舒服

謝謝!!

小女6歲~

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-11-19 20:44:19 #1F

我到現在還是有扁桃腺~~不過我是快要感冒的時候~才會腫大~能不開刀就不開刀囉~(我的感覺拉~因為我也很怕開刀)>"<

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-11-19 21:17:44 #2F

我有割除~

要開等長大在開吧

伃兒&辰辰的媽咪
伃兒媽咪 2010-11-19 21:32:43 #3F

伃兒也是小時侯常扁桃腺發炎,長庚醫生診斷為扁桃腺,腺樣體肥大,也說嚴重點需開刀,那時她4歲半,網路上有人建議洗鼻子,我們就從那時開始

洗鼻子,改善很多很多(不過真的很辛苦)!

我說
我說 2010-11-20 12:15:39 #4F

我昨天才問醫生這個問題

醫生說孩子到8~9歲的時候扁桃腺會縮小一些(不過每個孩子的狀況都不一定)

還有孩子扁桃腺雖然比平常人要腫大

還要觀察是否經常有扁桃腺發炎化膿的情形

如果沒有的話

基本上不會建議開刀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力