緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小兔ママ
小兔ママ 2010-11-19 10:45:29 版主 134

如題

這陣子因為添了一個小妹

所以老公睡的很不好

因為小的晚上要喝奶

難免會哭鬧

大的(3Y)睡覺又會翻來翻去

有時候老公翻身 左邊壓到小的右邊壓到大的

我想說為了睡眠品質好

不然我跟小的睡另一間

可是老公說這樣很奇怪...

會嗎= =?

----------------------------

另外再請問各位媽咪們

家裡大的小的晚上都怎麼睡阿?

像我們這樣子通通睡一間嗎?

還是分開睡@"@?

(我們是睡和室 床墊直接放在木板上的 有一大雙人床和一張單人床相併)

於2010-11-19 16:10:41 補充發言
再加上我老公的工作是粗工 工作的時候要很注意安全 所以我更注意他的睡眠 (我是全職媽媽 睡不飽我中午可以補眠) 當然啦~夫妻該有的事情沒有少 只是他說分房很奇怪ˊˋ 坐月子的時候他就失眠一整個月了.... 所以有分房的媽媽們 等到小孩大的時候就"合房"了吧!!
小滾滾唷
小滾滾唷 2010-11-19 10:48:31 #1F

不會啊.很正常吧.我聽到的都是這樣呀.幹麻兩個人都累死呀.

我門家是分房睡

原本哥哥跟爸爸睡

DD跟媽媽睡(因為DD要喝母奶)

DD3.4個月時,哥哥突然超級黏媽媽,所以改成哥哥跟媽媽睡兒童雙層床下層(這時DD已經改喝配方奶了)

DD跟爸爸睡主臥(雙人加大床爸爸睡,DD睡嬰兒床)

爸爸爽到了獨占大床

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-19 10:56:31 #3F

我也不愛夫妻分房

但老公工作是12小時輪班的

睡眠很重要

所以以前都同一個房間時

小的睡~嬰兒床

大的睡~單人床

都睡我右手邊

而我左手邊就睡老公

現在有新家了

我讓她們姐妹倆睡一間房

只是晚上要常常起來看看她們

媽媽就要辛苦一點了

adsnew
GOGO 寶
天天黑皮 2010-11-19 12:31:31 #4F

分房睡不奇怪

我家也會這樣

但我覺得

分房只會讓感情更疏離

感情好的夫妻應該一起睡.....

晚上沒有人疼的女人大概早上笑不太出來吧~

晴恩
晴恩 2010-11-19 13:00:26 #5F

我們家之前就分房睡耶

老公跟女兒睡,我跟兒子睡(因為那時兒子比較小,晚上要餵母奶)

我覺得沒甚麼,不然大家睡眠品質都不好,白天脾氣就不好

沒甚麼好處~

等我兒子斷奶後,他還是習慣跟我睡

我家有三間房,六個床位,但只有四個人

前兩天我們還在笑自己呆

因為現在大家都擠在小房間,5*6.2的雙人床

我和女兒正常睡法,兒子睡在女兒腳底打橫睡

睡前是我抱著睡,在我和女兒之間,睡著才移去女兒腳底

老公呢,則自己打地鋪睡地板~

只因為,我習慣睡覺看影片,兒子跟我睡,小房間才有電視

女兒被子蓋不住,又會踢被,小房間才沒有對外窗,比較暖和

老公呢,覺得自己睡6*6.2的大床太寂寞

所以就跑來打地鋪啦~

不會啊..

5年多前生了一個妹妹..

就和88分房了..

因為妹妹要餵母奶...

床又太小..睡不下2大1小..

所以...88就去姐姐房間睡囉..

一直到現在....5歲多的妹妹還是不肯把媽媽還給88..

所以....就只能再繼續下去囉..

看明年上小一時...

妹妹會不會想和姐姐睡..

不然....媽媽和88就是要一直分房下去囉

感情不變..分房也無妨啦

裴熙
@小老鼠@ 2010-11-19 13:56:08 #7F

我們是通通睡一間

小baby睡嬰兒床 我跟老大(2歲半)睡雙人床 老公自己睡單人床

養鳥過一生
羊羊 2010-11-19 14:13:01 #8F

老大一出生我就跟他打地鋪睡在和室地板上,因為餵母奶,再加上安全問題,所以老公一個人睡主臥室。

老大一歲半左右,我很懷念主臥室的床,所以我跟老公睡主臥室的床,老大就在主臥室地板打地鋪。

生了老二,老公決定買張嬰兒床,於是我跟老二睡主臥室,老公跟老大睡小孩房,老大睡下舖,老公睡可以拖出來的拉床,這樣過了快一年,老大自己說他可以自己睡覺了,要老公到主臥室睡@@,所以目前我家是老大(5Y8M)自己睡一間,我、老公跟老二(2Y)睡在主臥室,期待老二更大一點,趕他去跟哥哥一起睡!@@

覺得跟老公分房睡沒什麼,不過該有的溫存還是要的啦!^^這樣才能繼續維持夫妻的感情喔!

不想吵架
不想吵架 2010-11-19 14:17:30 #9F

如果老公沒要求要分房睡~

就還是睡一起~夫妻感情才會好~

youngjoy
youngjoy 2010-11-19 14:29:54 #10F

我和老公都算是好睡的..所以生妹妹時就沒打算分房

現在肚子還有一個小的...所以已經把妹妹的位置移到我們兩個的中間了.

以後小的生出來,就是睡在我和牆壁之間..

如果太擠的話,打算到時候再買一個單人床來加大應該就夠了..^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己