緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佩芳
佩芳 2010-11-18 16:37:46 版主 141

我真的有點拿不定主意,所以請各位媽媽發言。

我知道給寶寶喝母奶的好處,但因生活、工作稿的我睡眠不足,

每天都頭痛過一天,真的好想放棄哦!

每天的母奶扣掉寶寶的需求,只能存儲50~60CC,且越來越少,

每天都在洗奶瓶、烘奶瓶、擠母奶、洗大寶的碗、烘大寶的碗、睡覺、

工作,這樣過日子,感覺好沒有品質哦!且大寶一直被我忽略哦!

因我每天都忙著,一有時間就睡覺,大寶好久都沒幫她洗澡了,

跟她一起逛街,只知道每天忙二寶的事情,真怕改天大寶生氣,

再加上我試了許多發奶食物及茶,都是一樣的奶量,讓我很洩氣,

所以真的想放棄了,目前的庫存可以在撐半個月,

這樣二寶也喝足2.5各月的母奶了。

一個不知該放棄還是該堅持的媽媽,加上主管不知何時會生氣?

讓我真的挺兩難的,請問各位媽媽們? 我該退奶嗎?_img_1 我該退奶嗎?_img_2 我該退奶嗎?_img_3

sunny1976
sunny1976 2010-11-18 16:48:34 #1F

喝配方奶也會健康長大的,重要的是家庭有顧好,工作也順利,不要給自己這大的壓力

不是喝母奶的寶寶才會健康快樂長大

比起喝母奶,媽媽自己心情愉悅的陪伴小孩,才是更好的母愛表現!

母奶很好,但不是沒有就不行喔,自己斟酌看看 我該退奶嗎?_2F_img_1

Penny
Penny 2010-11-18 16:56:45 #3F

放寬心~

做你會開心的事情(心情好壞會影響母乳產出量唷!)

如果擔心忽略大寶

建議你當你在做家事時(例如洗雞司頭~兩個寶貝的東西)

你就讓大寶跟在你旁邊吧

跟他聊聊天

跟她說說話

跟他講講他今天做了什麼事情

適時的稱讚他

也跟他分享小寶的事情(我都會跟我家大北鼻說,小寶貝很喜歡你跟他講話唷,因為小寶貝也很捧場,哥哥講話都會盯著他看,看著他笑呢!哥哥就會很開心唷)

讓她可以跟小寶有互動

你也可以放寬心~了解一下大寶小寶一整天的活動

跟他們童言童語阿

母乳之路很辛苦

但是你可以轉換一個心態去想想要怎麼做(看到他們一天一天成長辛苦有代價的!)

我也在為我的二寶努力中呢

加油唷~

Ariel的媽咪
Ariel的媽咪 2010-11-18 22:48:01 #4F

我也你一樣,每天都在擠奶中渡過!!

我奶量也很少,不過我很努力的擠,奶量從40-50cc 現在至少都有80cc的水準 QQ" 雖然還是很少,但意志力很重要!!

另外,給您一個網站參考!! 一個媽媽追奶過程,真的很用心!!

http://www.happy543.com.tw/breastmilk/index.html

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2010-11-20 00:23:24 #5F

我也一直在想這個問題耶

我家DD11/26就滿二個月

生產之前我就抱著要餵母奶的決心

連我娘叫我先去準備個幾罐奶粉來備用 我聽到還和她吵了一下

結果沒想到生出來後

本來剛開始都還是有奶 也會有漲奶的情形

但愈接近月子結束 就愈來愈沒有奶了

也開始不太會有漲奶

再加上DD很不愛吸奶 總是吸個十分鐘就睡著

怎麼叫都不會醒 但才剛放下沒多久 又餓到哭

現在的我只好餵配方奶了

大概每隔3小時就餵一次

若這3小時當中 他有餓了 我就餵母奶

所以 配方奶是正餐 母奶是點心

但這種情形 我也不知道這樣到底好不好

我也有試過用擠的

可二邊擠出來大概只有30~40CC的奶

讓我真的好洩氣唷~~!!

我真的不知道說 我要不要乾脆就全部餵配方奶了

母奶就不要餵了 讓它退掉了吧~~!!

好煩唷~~!! 我該退奶嗎?_5F_img_1

Sunny*Day
*俏華咪 * 2010-11-20 00:30:35 #6F

我非常能體會版媽心情

第一胎我是全職媽媽都親餵

今年1月生了妹妹

剛開始做月子及產假2個月親餵

也很努力擠奶

後來滿2個月回去上班後就都瓶餵

上班擠奶也是要忍受主管及同事的壓力

我能了解每天洗奶瓶、烘奶瓶、擠母奶 的痛苦

真的很累又很辛苦

但我還是堅持擠了7個半月母乳

再加上後來工作忙 沒時間擠奶

奶量一直減少 一半原因也是我懶的擠啦

現在妹妹10個多月啦

平常都吃副食品跟配方奶 只有親餵早晚當點心喝

畢竟喝母奶有抵抗力呀

我建議版媽堅持一下 至少餵到6個月

畢竟孩子成長只有一次呀

辛苦一下子就過了

一起加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己