四個多月兄妹兩開始厭奶

體重沒什麼進展

五個多月添加米精

妹妹更不愛喝奶

偏愛吃副食品

米糊

米餅

水果泥

奶量少之又少

怎麼辦呢?

相對的哥哥卻不愛吃副食品

幾乎都不吃

奶量還是有在160c.c/4小時左右

媽咪們有何建議呢?

於2010-11-18 13:11:49 補充發言
聽媽咪們這樣說來 我好像不用太煩惱... 只是妹妹現在只吃米糊+米餅+蘋果泥ㄟ (六個多月)營養可能不夠吧? 而哥哥不吃副食品 光喝牛奶營養夠嗎? 兩個偶爾會大硬硬的便便
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-11-18 10:59:09 #1F

愛吃副食品就給她吃ㄚ..只要量吃的多..奶早晚喝一次也沒關係...

注意營養上的均衡就好....

不愛喝奶也可能是碰到厭奶期ㄚ....

小媽
小媽 2010-11-18 11:51:55 #2F

現在的副食品是以後的主食

所以就這樣吃沒關係吧

我嫂嫂的小孩從6個月開始就“沒喝奶”(真的連1CC都沒有),每天4餐的稀飯一直到現在(1歲2個月)

愛吃副食品就給她吃ㄚ..只要量吃的多..奶早晚喝一次也沒關係...

注意營養上的均衡就好....

不愛喝奶也可能是碰到厭奶期ㄚ....+1

我們家DD現在11個月也愛吃副食品,奶量只在150c.c/4小時左右,中間2小時就是他的點心時間,他超愛的~

有時正餐給他吃粥,沒喝牛奶,他也OK,像人家講的吃的下,寶寶才會長的好,吃不下,做父母的才要擔心會不會營養不夠呢!

所以版媽家的妹妹奶量在160c.c/4小時左右,我是覺得還OK,不用太擔心. 妹妹偏愛副食品_4F_img_1

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-11-18 13:09:09 #5F

樓上的媽咪

160c.c/4小時

是哥哥啦~

ㄏㄏ

妹妹100c.c都喝不完

甚至都不喝ㄟ

兩兄妹是兩個極端

哥哥只愛喝奶

妹妹只愛副食品

均衡一下部是很好嗎?

擔心...

王小寶ㄉ媽
王小寶ㄉ媽 2010-11-18 14:48:22 #6F

不要強迫妹妹喔....畢竟每個小孩個性都不同啦...

只要妹妹活力好,成長曲線正常...不要擔心了 妹妹偏愛副食品_6F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-18 15:01:54 #7F

蔬菜泥囉 單單米糊沒營養價值吧

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-11-18 19:59:54 #8F

妹妹剛開始吃副食品不久

之前吃貴格的米精

現在吃麥精

奶量很少

所以才會擔心營養不夠

自從他開始厭奶

明顯瘦了...

160c.c/4小時

是哥哥啦~

ㄏㄏ---->抱歉,我誤解了,以為是妹妹,哈哈~

妹妹如果要吃麥精,不喝牛奶,可以將麥精加入牛奶裏面,或許有不一樣的味道,她會想喝....

而相對的哥哥卻不愛吃副食品,也可以用稀釋過的果汁或其他水果給他們慢慢嚐試,便便會比較不辛苦.

村上小姐
村上小姐 2010-11-19 13:38:14 #10F

妹妹如果食量正常,成長也很OK的話不用太操心唷

擔心營養,可以用牛奶去泡阿,這樣也喝的到牛奶的營養

米精的變化其實也可以有很多,我給寶寶喝的HIPP米麥精附的食譜還滿實用的

可以用米精加布丁、果汁做成甜心粥

也可以加水果或甜薯,甜甜的味道小孩通常會喜歡

又可以多吃到別的營養

哥哥多大? 哥哥完全不吃我反而會比較擔心

六個月以上的話應該要開始嘗試了比較好

畢竟現在的副食品才是以後的主食

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招