緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

講到老人懂,鬍鬚就打結 !

我母親在路上聽一個不認識的婦女說 (因為那婦女發現我小孩講話講不出來,都一字ㄧ字的仿說、如~消..防..車,不是~消防車) ~ 2.5歲

不認識的婦女 : 小孩不太會說話,她媽媽要一直錄音在電腦上給他聽,他就會說話?

我母親ㄧ直說我浪費錢、浪費時間上帶小孩語言課。

強迫我要錄音給我孩子聽,勸我不要去自費語言早療。(用電腦發音給他聽即可。)

我覺得好煩,路人很懂嗎? 知道他是腦波輕微異常,影響說話與注意力嗎?

為何老人家,一直把早療視為一種浪費錢的行為。認為不到三歲,學什麼都會忘記!!

很無奈,借我發洩一下。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-17 14:14:29 #1F

我大姑是護士 我婆老人家不懂遲緩就算了 我大姑也竟認為是大雞慢啼

好多人不是到3-5歲才會開口 誰規定2歲多小孩要說話

而且是我太寵小孩 沒嚴厲打罵 管教 才養成不說話的習慣 講到老人懂,鬍鬚就打結 !_1F_img_1

然而在我老公第一時間打回高雄尋問 大姑關於自閉的問題

大姑和他好友(也是護士)討論下 竟還是歸於我教養上問題

要我把小孩送回高雄讓他們接手教養 為此我做了惡夢

夢到有人來和我來搶小孩 講到老人懂,鬍鬚就打結 !_1F_img_2

不只老人家不懂 就算是醫護人員也不見得懂

這條路很慢長 我已有心裡準備 孤軍奮鬥到底 不管他人怎麼說

媽咪 加油.....

Oo小小oO
靜宜媽 2010-11-17 20:05:04 #2F

問題是你自己覺得他有沒有進步~不要管老人家怎麼想~我女兒也是1歲1個月被我送去特殊學校~起碼我看到他的進步~他是同疾病算是還不錯的小孩~我覺得這件事是對的~因為我婆婆的家人哪時也是一之說浪費錢~可是她們看到他的進步她們現在都不會說什麼~

媽媽妳要加油~

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-11-17 20:36:31 #3F

都是這樣的啦

我娘家媽媽也是

那天才聽我爸同事的女兒<語言老師>

然後跟我說

他說要早期療育啦

我說是喔!你也知道要早期療育

之前一直阻止我帯仁佑去做治療

孩要我把寶貝帶回去給他帶

老人家都是這樣啦

我們說十幾句抵不過人家說一句

不過還好是娘家媽媽

聽煩時還可以稍微頂一下嘴

雖然事後會後悔

淡總比對婆婆要忍氣吞聲好很多

媽媽要堅持下去喔

加油!!

潔西
潔西 2010-11-17 21:43:53 #4F

媽媽

不只有老人家

沒同理心 或 自以為懂的人到處都有

放心

我們的心 會越聽越堅強的

還好有這個園地 可以抒發一下

謝謝各位媽媽的安慰

因為很煩~

我今天帶去給ㄧ家早療中心諮詢與評估~

短短的一個多月幼稚園生活,與三個月的早療,老師和社工和我說,我兒子已經追上來了! 老師也給我意見,三歲前要密集早療,多給大腦刺激。

有兩歲六個月的程度(認知)~ 現在就是趁勝追擊他的語言能力(語言還沒)~

我蠻安慰的,我想我會繼續加油,勇往像前!!

每天都不想從幼稚園回家的小孩媽媽 留

橘子媽Charlene
橘子媽Charlene 2010-11-17 22:29:59 #6F

家人說不通就算了~

再遇上"自以為是"的路人...無言以對!

我兒子因為無法自行合成肌肉生成組織~

沒辦法自己坐或站!

但是在復健的幫助下已經明顯進步很多了!

當然檢查過程及結果都有跟家人說明.

我婆婆卻逢人便說+逢人便問~

一個賣菜的阿桑跟我婆婆說 : 這是軟骨症啦!以後都不會走啦!

我婆婆"深信不疑".....不管我和我先生怎麼說+怎麼解釋!

連我公公都叫她不要再亂了!

她還是一樣~

最後~我們只好不理會...

反正~我們和孩子的努力會有成果的!

^喵^
^喵^ 2010-11-17 22:42:58 #7F

媽咪我們一起加油!!

老人家都這樣,我媽也一直說讓弟弟去上課然後妳再來閒閒在家坐,叫我要趕快去找工作,一直唸費用很貴有的沒的,我也跟她解釋弟弟狀況,可是還是唸,所以聽聽就好...

我兒子剛好跟妳家弟弟相反,他是語言仿說很厲害可是認知就不行

我覺得妳比我還勤勞,自從讓弟弟去幼幼班上課就開始懶惰了,現在早療課只有3天,很想再幫弟弟找些課程,可是時間都好難配合,加上最近又想上班,分擔一下家計,我有3個小孩,一直在頭痛時間怎麼分配...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力