我不是不知足,而是不習慣婚姻生活(文長)

we媽是個脾氣火爆的"恰查某",個性又龜毛的要命、、、、、="=!!

去年底我要結婚時,版上有好幾位媽媽都說~希望婚後我不要欺負老公。

唉唷!就不是我愛欺負他,我一個人生活習慣了,對於身邊多一個人總是覺得不自在。

婚前我所有要求的,婚後他都有做到,也確實是個好老公、好爸爸。

我們可以自己住,不需跟寡居的婆婆同住,婆家的家族聚會,我幾乎都沒出現。

老公的薪水全都交給我,提款卡、信用卡、連身份證也都放在我這裡。

下班準時回家,陪小孩玩,假日我如果肯出門,他隨時願意帶我們到處去玩。

可是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我就是不習慣生活中多了一個人,心情不好時、看到他就覺得很礙眼。

每次讓我生氣時,常常很多天不理他,他都還傻傻的不知道我在氣什麼?

就得靠bbh來溝通,我火氣消一點時,才會在日記上寫出~我在氣什麼?

生活中有很多小事、小細節,我都堅持依我的方式來做,他覺得那只是小事。

如~家裡有人生病,拿了藥之後,我一定會用剪刀,把藥一包一包的分開剪好。

他~要吃再撕就好,又沒差(我就覺得很有差咧,撕不好就會連下一包都開了)

如~我拖地時、會把電腦椅的輪子一個一個擦乾淨,才不會拖出一條條髒髒的黑線。

他~覺得我太誇張(靠!老娘就是有潔癖咩!就討厭看到髒髒的)

如~前一陣子我才叮嚀過,拜託他們父子尿尿要尿準,不要到處滴、臭死了。

他~死不承認,說是wewe滴的(靠!被我抓包過一次,還敢誣賴兒子)

還有很多小事啦!反正每一次都讓我看不順眼時,我就會變的很火爆。

讓我相信之前曾看過一則新聞,一對夫妻只為了牙膏擠的方式不一樣而離婚。

我真的不是不知足,他對我也真的是超好、超疼、認識至今9年多來沒對我大聲講話過。

可是婚姻的同居生活,常常讓我覺得很難適應,很難忍受。

ps:不要罵我唷!不要罵我唷!不要罵我唷!不要罵我唷!不要罵我唷!

於2010-11-17 14:07:50 補充發言
各位媽媽的建言~我感謝並虛心接受。 但要澄清一點,我不是再次踏入婚姻,這是我第一次結婚耶.........="=!!
於2010-11-17 14:31:53 補充發言
其實我不會唸老公啦!通常這些瑣事我都是默默的自己整理,包含刷馬桶。 我生氣時也不過就是擺臭臉不講話,所以認識至今9年多,我們從未吵過架。 每當覺得他有些地方不順眼時,我冷靜過後就會去想~他對我種種的好。 所以我才會說~其實我很珍惜這段婚姻,只是不適應婚姻的同居生活。 說來也很奇怪,或許是個性上的互補,我會告訴他,各位媽媽寫的建言、、、 他總是說~那是她們不懂妳的好在哪裡?我覺得妳這樣很好,我很幸福呀! 家裡總是乾乾淨淨,下班後就有好吃的晚餐,孩子都教育的很好、、等等。 我會慢慢去適應這樣的生活,只要不碰觸我的逆鱗,其實我還是有溫柔的一面~心虛中!
嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2010-11-17 12:28:57 #1F

不想罵你

只想念你一下 我不是不知足,而是不習慣婚姻生活(文長)_1F_img_1

人~不要身在福中不知福

等到哪一天失去了才在後悔

找自己
QKaren 2010-11-17 12:31:59 #2F

不會罵你啦,但是會很羨慕你

婚姻生活是要互相的,而不只是習不習慣的問題

不要常常有火爆的情緒,都9年了也要體諒先生的好,再怎麼難適應,你也知導他超好,我想你也會跟對方長長久久,該有的包容跟貼心別忘了表達給他知道...

MabelHo
MabelHo 2010-11-17 12:38:26 #3F

WE媽,放輕鬆點..

以前,我也是看老公這不順眼那不順眼,因為我整理好的家,他可以很快的"搞亂",放東西也沒條理.

有一次去澳洲玩,我在OUTLET逛,他去吃冰淇淋,結果全車都到只剩他,氣到我下車去找;他遠遠一看到我,嚇一大跳,連冰都掉到到上.老實說集合時他沒遲到,(只是那團大家都會早五分鐘上車,加上又有機車的人會說又是你們哦..)我實在不該怪他.那幕我記到現在,一個對我那麼好的人,為什麼我老要兇他...

看不順眼,就限定他東西只能丟他書桌,其它不准動;其它生活小細節,你退一步我進一步,尿尿若不對準,就叫他刷馬桶,不刷不准用廁所..HAHAHA

adsnew
jessica1230
jessica1230 2010-11-17 12:41:03 #4F

輕鬆生活

上班都很累了~

回家做事又一堆規定

是妳的話不會覺得更累嗎

爭隻眼閉隻眼吧

嫁到好老公可能可以忍

但是能忍多久很難說吧

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-11-17 12:44:53 #5F

要懂得進退很重要

老公讓你不見的是認同你

而是希望少一件事情爭吵

也是他認為他可以做到的

不要誤以為自己真的是對的

不過你們結婚還沒多久

我想摸索進步空間還是很大

所以你老公目前可以維持平和是很正常的

jen
jen 2010-11-17 12:46:15 #6F

沒什麼好罵的呀!

這就是每個人生活方式不一樣

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-17 12:49:52 #7F

版媽

我想您還太年輕,難免情緒不穏,如果您和我一樣,在婚姻中吃盡苦頭,然後又失婚,又上了年紀,我想您就會隨緣過日子,凡事會比較隨和了

===========================================

我們可以自己住,不需跟寡居的婆婆同住,婆家的家族聚會,我幾乎都沒出現。

老公的薪水全都交給我,提款卡、信用卡、連身份證也都放在我這裡。

下班準時回家,陪小孩玩,假日我如果肯出門,他隨時願意帶我們到處去玩。

============================================

很多媳婦,唯一的要求就是不用和婆婆同住,其他的都可以接受,看來您真的太幸福了,如果您和婆婆住過一陣子後再搬出來的話,我想很多生活小事情就不在是問題了

其實您可以去看別版媽咪們的發言,看那些現在仍和公婆大姑小姑小叔大伯住在一起的那些人,再回頭看您現在寫的內容,您想想看,您如果是還在和公婆這些人搏鬥的媽咪,看到這篇的話,一定會很羨慕,有些人心中一定很難過

(原作者於 2010-11-17 12:54:00 重新編輯過)

Mina
Mina 2010-11-17 12:52:56 #8F

尿尿的事,分兩個廁所用就沒事了,眼不見為淨吧

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-17 13:19:50 #9F

難不成你要等到失去了 才知痛和珍惜?

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-11-17 13:20:25 #10F

我都叫老公坐著尿..就解決了啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己