寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有淡淡粉紅色算是落紅嗎???

璦琴
璦琴 2010-11-17 10:31:58 版主 14K

我現在37週又兩天了

早上上廁所~擦完發現衛生紙有很淡的粉紅色

護墊也有淡淡咖啡色...但我沒有肚子痛的感覺耶

妹妹在肚子照樣胎動照樣打嗝..

我這是第一胎.看到那粉紅色後.有點緊張..

雖然之前上課有說..要等到有陣痛跟破水才到醫院...

但有在想..是不是要到醫院ㄚ..不過.再兩天也要產檢了..

我還是忍不住想上來問問有經驗的媽媽

像我這樣...該不會是快生了吧?...

落紅是不是要鮮紅色..粉紅不算??

請媽咪跟我分享一下...感謝..

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-11-17 10:33:18 #1F

算~

麵麵媽
麵麵媽 2010-11-17 10:37:49 #2F

如果擔心ㄉ話

先打電話去問

這樣也比較不會擔心會不會被退貨

柚子梅
柚子梅 2010-11-17 11:32:25 #3F

先去醫院給醫生檢查看看吧!

我生我家果凍妹時也跟版媽是同樣的情況,結果當天晚上就生了

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-11-17 11:47:12 #4F

我是凌晨有淡淡的血絲,結果到隔天的晚上11:36才生!

隔天早上醫生才來才打無痛分娩,可是最後面還是很痛,痛死我了!

建議版媽打電話去詢問,和量宮縮時間!

Jamie鎂
Jamie鎂 2010-11-17 12:12:02 #5F

第一胎你要有點耐心喔

這樣落紅有時會持續1-2星期 有時停個1-2天又開始

第一胎滿37周(足月) 胎動狀況良好 產檢正常 要自然產

產兆需住院的條件

1落紅的部分如果量像月經來的第二天那麼多才要去醫院

2陣痛10分鐘裡痛3次持續1-2小時 吃完東西也痛 走路也痛 痛痛停停的不 算 要規律持續

3破水 只要破水不管有沒有痛都要去醫院 有點像尿失禁 羊水沒有顏

色 沒有味道

4胎動觀察 走路完吃點東西 baby活動力會增加 若沒有要馬上去一院檢察

4個月前在產房當護士 現在是全職媽媽 給你做參考

璦琴
璦琴 2010-11-17 14:18:11 #6F

給樓上Jamie鎂媽咪:

謝謝妳講解這麼詳細喔~

我到目前為止沒有宮縮到會痛.大概是無痛的~總之我沒感覺

然後妹妹在肚子照樣動.也打嗝

但剛剛看護墊咖啡色明顯變多了

尿尿完擦還是有一點點淡淡粉紅色

有拉兩次肚子...

總之...再觀察吧

謝謝各位媽咪喔