每月近十萬讓婆婆吃癌症標靶藥物,誰做得到

草本綠茶
太陽下 2010-11-16 23:52:18 版主 636

每月近十萬讓婆婆吃癌症標靶藥物,誰做得到?

於2010-11-17 00:07:31 補充發言
一年要上百萬 要持續不停藥
於2010-11-17 00:13:31 補充發言
有能力 是如何叫做有能力? 夫妻一年存不到十萬的呢?
於2010-11-17 00:22:01 補充發言
已作其他治療 但效果不彰 癌症也已轉移 60多歲
於2010-11-17 10:59:27 補充發言
如果夫妻一個月賺不到十萬 存款只有幾萬塊 付得出這兩個月 下下個月就付不出了 除非把房子賣掉改租房子 或是跟錢莊借錢 婆婆其他子女都是高薪公教人員 夫妻月收入都有到12萬以上 就算她們有優渥薪資與未來可以領一輩子的退休金 沒有一個肯這麼做
萬能職業婦女
小康之家 2010-11-17 00:00:13 #1F

我老公&我~

只要醫生說有效,我們是捨不得也不可能會放棄的.

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2010-11-17 00:00:51 #2F

10萬 我有能力的話我會做,

當媽咪後很多想法會變...我現在很感恩我婆婆養出了個疼我的老公

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-11-17 00:02:55 #3F

我老公&我~ +1

只要醫生說有效,我們是不可能會放棄的

永遠的愛
永遠的愛 2010-11-17 00:07:05 #4F

10萬 我有能力的話我一定會做,

執行力
執行力 2010-11-17 00:16:06 #5F

總有一天~~經濟會被拖垮~~

以前我門家奶奶因為住療養院~~每個月都要4萬~~

是一班人一個月的薪水~~~

家裏有生病的人,且需要花很多錢的~

經濟真的是一個負擔~~

Jenny
Jenny 2010-11-17 00:17:22 #6F

出得起當然就會出, 就算媳婦不想, 兒子也不可能省這種錢,

問題是, 若是根本出不起呢!?

夫妻倆一個月都賺不到十萬的狀況, 就算不吃不喝也不夠買藥,

如果連借也借不到, 或是借了根本也不起,

難道要為了醫生說 "80%有機會", 而去偷去搶嗎!?

梅梅媽咪
快樂烏托邦 2010-11-17 00:17:57 #7F

好難選擇哦 如果不是婆婆呢 是自己親人呢?

可是又真的沒這種能力做 想想都頭痛

看先生怎麼說吧

奕塵
奕塵 2010-11-17 00:19:18 #8F

將心比心

看婆婆的年紀及體力吧

如果,年紀已大,80歲以上,體力不好了

我會尋問醫生,如何讓婆婆以後的日子好過一點

如果婆婆還年輕,體力可以的話,我會花這筆錢

只是如果以我和老公的能力,怕吃沒幾個月,我們就倒了

還真是兩難

現在的我們正處於非常艱辛的部份

上有老,下有小,還要養自己,唉.......

(原作者於 2010-11-17 00:21:41 重新編輯過)

奕塵
奕塵 2010-11-17 00:23:36 #9F

沒其他兄弟姐妹可商量嗎

大家平均出呢

當下的戀人
當下的戀人 2010-11-17 09:45:08 #10F

標靶藥真的有效嗎

這其實是很多病人家屬的疑惑

你又不敢說不給親人用

但我要告訴你

我有兩個親人花費鉅資用了之後

最後還是轉移

除了錢沒了 還要承受莫大的失望

雖然很殘忍

可如果家中經濟真的負擔不起

還是先以傳統療法試試吧

畢竟 健康的其他人也要活阿

如果你們很辛苦 生病的人也無法安心的

還有 已經擴散轉移的程度 用標靶還有用嗎?

(原作者於 2010-11-17 09:50:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走