請推薦canon單眼適用的旅遊鏡

如如姑姑
如如姑姑 2010-11-16 21:24:43 版主 171

想要添購一隻旅遊鏡

目前使用的是17-55鏡頭

可以請前輩推薦一隻比較好的旅遊鏡嗎?

價錢希望在2萬以下

目前考慮18-200,但是有沒有在更好一點的呢?

可以旅行時順利照到小孩的一舉一動,謝謝^^

中不點
中不點 2010-11-16 21:47:25 #1F

哇.. 17-55耶... (流口水.....)

兩萬以下也可以考慮副廠, 例如 Sigma 18-250,

Tamron 18-270.

我自己用 Canon 18-135. 因為比18-200 輕才買, 還算夠用.

如如姑姑
如如姑姑 2010-11-16 21:58:40 #2F

Tamron 18-270看起來也不錯耶

但是人像的效果不知道好不好呢?

迷你豬的媽
迷你豬的媽 2010-11-16 22:33:15 #3F

但是人像的效果不知道好不好呢?

------------------------------------

不用想了,倍數越大的,畫質越不好!

只是方便攜帶而已.

~辰爸~

中不點
中不點 2010-11-16 23:05:41 #4F

如果版媽希望有好的效果, 不然就帶兩隻鏡出門,

加點預算買小小白 70-200 F4L, 配合 17-55,

差不多所有焦段都有了, 畫質也能兼顧.

高倍率旅遊鏡, 是很難要求畫質的.

.kelly
.kelly 2010-11-16 23:08:45 #5F

最近一直想換相機,預算有限!

我也想買單眼相機.可是不知道入門會不會很難!

請問.新手要怎樣選購單眼相機!謝謝!

(原作者於 2010-11-16 23:10:58 重新編輯過)

IuliLad
新滴 2010-11-17 20:22:19 #6F

我現在都用18-135這隻,很好拍

原本也想買18-200的!!

如如姑姑
如如姑姑 2010-11-17 20:47:16 #7F

那看來要畫質又要方便的話好像很難兼顧

一定還是要兩顆鏡頭互換比較好

看別人的照片真是很心動耶^^

目前使用canon18-200

感覺很好用2萬元有找

應該19000元就可以買到蓼

浩子媽
浩子媽 2010-11-18 15:42:00 #9F

我是用15-85

不過有破兩萬啦~

herroa
herroa 2010-12-01 15:30:49 #10F

我自己是用Sigma 18-250。

其實,有句話是這麼說的:「縮光圈無爛鏡」。

畫質,其實以非恆定大光圈來說,各家表現實在不會太差,最起碼日常生活記錄一定夠用。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招