11/4東元醫院~自然產經驗分享

老鼠
老鼠 2010-11-15 14:52:10 版主 2583

11/4 剛自然產完,要出院的時候吳瓊慧竟然沒有幫我檢查傷口,我還問護士說需不需要叫吳醫師幫我檢查一下傷口,護士說吳醫師只看有問題的媽媽,害我入住月子中心的時候第二天就很痛,請客服幫我看傷口,竟然發現有發炎現象,害我對吳醫師的評價大打折扣,北鼻多留一天照黃膽,出院時,老公和媽媽多問了一些黃膽問題,嬰兒室的護士就很不耐煩的回答說:你們的問題都寫在兒童手冊! 又說到要分娩的那天,我因為打了無痛分娩(打無痛又很晚才打開三指才打我根本也沒有享受到太多的減痛),兩支腿都麻掉了,再一旁的助產士竟然對我凶叫我自己從病床爬到產台上,結果一直罵我用力不對,一直施壓給我,我一不爽就整個用力下去害我自然裂開還列到肛門,吳醫師事後還對護士說來不及剪,而且他很晚才進分免室~北鼻胎頭都出來一半了才進來,這次是第二胎生產,當初就是因為第一胎謝祖伯的蘇醫師回台北三軍,所以才看bbh的媽媽一直推薦吳瓊慧才選擇了東元,結果一比較第一胎的生產經驗,不僅對吳瓊慧很失望也對整個護士團隊很失望,後來月子中心的客服對我說傷口可能自然裂開醫生並沒有逢的很漂亮,人工剪會陰逢會比較漂亮!入住第三天月子中心客服請我回去門診找吳醫師看一下傷口,吳醫師還說我恢復的很好,我問說裂到肛門很痛,他就一直回答我說:第三次跟你說了~沒有列到肛門,我就覺得醫師都是對病人說好話,總不會笨到砸自己招牌吧!建議要去東元的媽媽可以多比較接生的團隊!!國泰馬偕的評價似乎比東元好~~至少剛生完會推北鼻進去媽媽病房,不像東元剛生完媽媽最虛的時候還要坐輪椅自己下去餵奶!!

“好”寶貝
“好”寶貝 2010-11-15 15:05:53 #1F

我在亞東醫院自然產兩胎..

要出院時,醫生也都沒有幫我檢查傷口咧..

都是四十天後掛門診險查的啊..

Amandaalbee
Amandaalbee 2010-11-15 15:06:35 #2F

不好意思版媽~

我2胎都在東元生

我是曹醫師接生的

我覺得我遇到的人都很好耶

連護士都是

口氣超好超溫和的

但我姐生也罵死那邊的護士

我2胎都沒剪會陰,全部都自然撕裂(曹醫生建議)

也都恢復得很好耶!

我覺得你可以把護士名子季起來投訴阿

去投訴他

林口長庚

剖腹產出院時也沒檢查傷口= =

後來隔2禮拜又回去檢查的

我喜歡盧醫生

他還特地沒看診知道我疑似破水

特地拋棄他老婆的燭光晚餐衝來看我

害我當場快哭出來

我既沒在東元生

他也不接生

但是他還是很關心我...

害我又想哭了

(原作者於 2010-11-15 15:11:06 重新編輯過)

鼠寶+虎寶
鼠寶+虎寶 2010-11-15 15:12:10 #4F

我10/25在東元生產完出院,醫師也沒幫我檢查傷口,

兩胎都是出院後隔約一個月在回診,檢查傷口及看子宮惡露。

我2胎都是在東元給曹醫師產檢的。

(原作者於 2010-11-15 15:13:31 重新編輯過)

愛笑的凱蒂貓
愛笑的凱蒂貓 2010-11-22 10:10:42 #5F

我2胎都是給東元吳瓊惠醫師接生的, 我和我先生都覺得能給吳醫師接生, 真的是太幸運了! 我2胎都是順產, 而且也都沒有剪會陰, 因為我產前就跟吳醫師表示想自然生, 所以吳醫師一直幫我注意體重控制並且要我多運動, 才會好生, 結果生的時候, 她說我用力用的很好, baby的頭出來得很順, 只有輕微裂傷,稍微修補一下就好, 我記得傷口也是出院回診時檢查的

而且我第2胎還生在半夜3點, 到產房不久就生了, 吳醫師還是親自來接生, 生完一大早7點多, 我們還在睡覺, 她又來查房了, 看起來精神奕奕, 一點都沒有睡眠不足的樣子, 我先生還跟她開玩笑說醫生難道只睡3小時就夠嗎? 我有同事說她半夜生, 她的醫生就沒有自己來接生, 改由值班醫師接生, 感覺很不好, 也有的醫生因為不想半夜起床, 乾脆叫產婦剖腹的

因為我已經有照顧baby的經驗, 吳醫師鼓勵我第2胎選擇母嬰同室, 生產完很快就可以直接在病房餵母奶, 也不用去嬰兒室, 因此, 我們對吳醫師能了解我們的想法, 滿足我們的需求, 感到很滿意, 萬一真的不小心有了第3胎, 我們還是會選擇吳醫師!

小丫獅
小丫獅 2012-02-06 15:01:23 #6F

我是2012/1/5 卸貨的媽咪!! 我是給曹醫師 接生的,自然產。 我也是沒有剪會陰!! 還滿幸運的,選到好的醫師,整個產程都很順利。 出院時,也是沒有檢查傷口。等2012/2/17回診才會看。 可是我在住院期間,曹醫師每天約8點多會來巡房,問傷口會不會痛。
我第一胎也是給吳醫師產檢及接生 我們夫妻對吳醫師印象很好 都會很親切回答我們的問題也不會急著要我們離開診療室 待產時護士都很親切 吳醫生凌晨四點多來幫我接生 早上八九點又看到她來巡房了 我剪會陰的傷口連我當醫生的妹妹都說縫得很漂亮 如果幸運懷第二胎~還是會希望給吳醫師產檢接生呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走