99年4月出生的寶寶長牙了ㄇ?問題一堆!

我家寶寶是4月8日出生的,

感覺他還是小小隻的...

目前7個月卻只有8KG,

不知道是因為之前全親餵的關係嗎?

現在開始喝配方奶卻超級不愛喝,

每餐都一個餵、一個唱歌跳舞給她看,

還幾乎是強灌的方式她才肯喝。

6個月的時候就很會爬了,

7個月發現他開始長牙了,

而且不知道是不是因為長牙的關係變得更不愛喝、

就連副食品也不愛吃了...

一直很希望能把他養的大大隻,

有媽咪可以教我怎麼讓寶寶愛喝ㄋㄟㄋㄟㄇ?

於2010-11-15 14:36:23 補充發言
真的很無奈啊! 因為我家老大跟老二也都是瘦瘦的, 常常聽到很多人說阿妳是都沒讓孩子吃喔? 而且我也快退奶了, 現在一天大概只有1餐半的奶量(晚餐+點心) 所以其他時間都必須喝配方奶或吃副食品, 偏偏他都不愛, 我們家2個人全職照顧他一個就是希望用心把他顧好, 但又不知道該怎麼讓她胃口變大、食慾變好。
於2010-11-23 13:51:25 補充發言
我也上網去找了一些資料, 好像親餵的寶寶真的都不喜歡配方奶, 不知道是因為奶瓶的關係還是配方奶味道不喜歡, 就連我把母奶擠到奶瓶給她喝他也是不喝, 所以我想應該不是味道的關係, 但是我也嘗試換不同廠牌的奶瓶, DD還是不賞臉。 還好這個星期他副食品吃的還不錯, 每次都可以吃到160左右了! 如果他真的那麼不愛喝ㄋㄟㄋㄟ 那我可以一天餵3次副食品+親餵2次ㄇ?
於2010-11-25 17:47:11 補充發言
TO Tina-mimi 我家DD出生的時候也才27XX,請問你怎麼養的可以養的這麼大隻阿? 不過每個寶寶的進度不同耶!像我家的一開始是會翻身、坐,然後爬,然後站,然後才長牙,如果都在醫生評量的標準範圍,我想應該順其自然吧! 對了!我家DD3個多月開始就常把他放在地墊上陪他玩,讓他常練習,我覺得也有差喔!
於2010-11-26 12:49:19 補充發言
TO.琪恩媽媽 妳們家寶寶開始吃副食品了ㄇ?如果有吃副食品在加上一天喝奶500-600CC,那對我家寶寶來說算很多了耶,我一定會高興的飛上天去。 昨天我終於聽從醫生的指示,幫DD換了另一個牌子的奶粉,然後再跟她原本喝的廠牌一比一沖泡,他咕嚕咕嚕的一下子喝掉了一百。 我真的感動到快流下淚了,早知道當初就不要那麼堅持一定要讓他喝配方比較好的美國奶粉,因為他不喝就等於0,配方再好也沒用啊! 所以如果寶寶不愛喝奶,媽咪們可以試試看換個牌子喔!我昨天去買的時候店員有跟我說有幾家廠牌的奶粉可以讓你試喝,如果買回去寶寶真的喝不習慣可以再去換其他牌子或換貨品,雖然不能退錢,但總比買了不喝放著讓它壞好。
於2011-01-12 20:02:17 補充發言
to 小芳>.< 每個孩子長牙的時間跟順序都不一定ㄟ, 只是因為越早長牙就要越早開始幫寶寶注意口腔清潔!
克莉絲汀
克莉絲汀 2010-11-14 21:37:25 #1F

我們家也是4月生的(接近五月)

8公斤不小啊

我們家也是8公斤

可是身高不錯70公分(幾乎是最高的)

不過她是我們家的女超人

可能是因為也是全母奶-----

4個月就爬和坐

5 個月就扶著桌腳站起來了

所有看到的人都不可置信!!!

好動的寶寶通常都不愛吃

我家妹妹也是

現在吃三餐副食品(小碗一碗)

喝奶每次都不到90

因為很早就會到處玩各種玩具

吃就變的不'重要了

其實有些孩子本來就會慢慢的不愛喝奶

重點應該是副食品

慢慢加多加廣

奶要變成"配角"而不是"主食"了

寶寶副食品吃的好

會變大隻的更快哦!!!!

我們是4月2日生的~

7個月8KG應該算是養的很好吧!!

我認為啦!!

我們差6天,

但是我家的MM有重一些,

她現在大約是8.7KG左右吧,不到9KG!!

身高應該也有70CM了吧~

我覺得她超大隻的= =

像我妹的女兒剛滿週歲,

體重卻和我們家的一樣^^

我到目前為止都是親餵母奶,

也有開始餵副食品,

她一直都吃的很好,

也從來沒有厭奶(食)過.

你的寶寶不愛喝配方奶的原因應該是

一直都是喝母奶又親味的關係吧!!

還需要一段適應期~

有些媽媽的做法:

剛開始時狠心一點,

讓寶寶哭....

太餓了就會喝了!!

幾次下來,

寶寶就會習慣這種喝法和ㄋㄟㄋㄟ的味道!!

單薪家庭
單薪家庭 2010-11-15 05:25:44 #3F

來插花一下...7個月8KG不小阿~

我家dd3/27生~現在7.5公斤..長一點牙.會坐會爬會站.

不知道為什麼想要把寶寶養的很大隻?

健康就好吧^^

冠媽咪
冠媽咪 2010-11-15 13:05:40 #4F

小豬仔媽咪

我家妹妹也是4/8出生耶

現在還沒長牙 也還坐不穩

不過倒是很會爬了

現在68公分8.5公斤

7個月8公斤也不錯了呦

我家的也不太吃副食品

我辛苦熬了好久的賓仔骨湯全進我跟她老爸的肚子

我的作法是如果她不愛吃我就不勉強她

她有時連奶都不太喝勒

健康就好啦

愛妮塔媽咪
愛妮塔媽咪 2010-11-19 11:47:37 #5F

我們家DD是4月11日出生的

現在8.2公斤 71公分

4個半月長下面兩顆牙

門牙沒長竟然長了旁邊兩顆側門齒=.="

這一個月都在和姐姐交叉感染

前兩個禮拜中耳炎這個禮拜喉嚨發炎+發燒

加上長牙好鬧好鬧

也不好好吃奶>"<

Ula跟小熊 的Mom
Ula跟小熊 的Mom 2010-11-20 22:29:02 #6F

我們家的還沒長牙~可是這2天喝奶量變少了~長牙會厭奶嗎?還不會爬但是很愛站~稍微扶到就站起來!越來越不愛睡覺~一直想玩 .

從4個月起就一直跟姐姐互相傳染感冒~1個月至少有一次~

我們家是姐姐不胖但很會喝奶~弟弟壯壯但不高也不愛喝奶.副食也不太愛~已經坐很穩了~都不會倒也會換方向~

(原作者於 2010-11-20 22:33:53 重新編輯過)

1位公主&2位王子 的家
公主&王子 2010-11-20 23:11:02 #7F

我家dd 4/7 生

現在9.4kg 71cm

長了4顆牙 上面二顆側門牙最近有要衝出牙銀的感覺 看到白白的了!!

現在煩惱的是

dd已經拉近一個星期的肚子了@@"

不知該如何照顧才好 ><

奶也調西了!!還是拉

有時會吐

也被蚊蟲咬傷 腫很大

范筱芳
冷羽熙 2010-11-21 00:19:48 #8F

我女兒也是4/8出生的唷 也是瘦瘦的

ㄋㄟㄋㄟ也喝不多 3h120cc而已 但是我是覺得很ok拉

我也不想去跟別人比較說他們的baby喝多少怎麼樣的

只要他健健康康的那就夠了 我也不想強迫他喝

對了 要是他不喝ㄋㄟㄋㄟ 可以給他換個牌子試試看

我女兒也經歷過不喝ㄋㄟㄋㄟ 要他喝他就哭 結果換ㄋㄟㄋㄟ之後就好了

藥局的藥師是說可能喝那種ㄋㄟㄋㄟ他肚子會痛所以才會這樣

Jasper's mommy
傑豪憲的媽 2010-11-21 01:20:00 #9F

你好:我家DD是4月13日生,目前7個月多一點,6個月時長牙喔!

長牙時不好帶也不好好喝奶,現在已經長2顆牙了!

6個月以前,都喝母奶,6個月以後喝母奶+配方奶,現在已是全配方奶了!

可是副食品吃的量不多,我一天大概為2次左右!我都在奶中加米精!

DD卻是樓上所有媽咪寶貝中,最大隻的,現在9.7公斤,大前天才量的!是個壯壯寶寶!

媽咪可以換個奶粉牌子試試看!也可以加米精試試,我還買了一些嬰兒零食。

努力的媽咪
漂亮媽咪 2010-11-21 23:51:07 #10F

你好:我家DD是4月4日生,7個半月了,兩個星期前才剛長出兩顆牙,是下排的,我家都全母奶,從三個多月厭到現在,所以六個多月就開始給他吃粥了,吃的很好!!老師都說她餵粥餵的很有成就感。目前還在持續餵母奶,希望可以餵到8-10個月!六個半月量的時候是8公斤,身高70cm,不知現在有沒有在長高!他現在爬很快!這幾天開始在學站了!!前兩天,竟然自已坐推車,兩手扶推車旁邊要站起來,把我給嚇一跳,之後不敢離開她身邊太久,深怕他給我掉下來!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招