緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版上有公務員媽咪在安胎的嗎?

小鴨咪
若芸 2010-11-13 10:23:53 版主 12K

我目前懷孕30週了,自從28週開始就有宮縮及出血情形

醫生開安胎藥給我,但吃了也是偶爾會有出血情形

這星期開診斷證明讓我在家休息,但只有開一個星期

因我是高齡產婦又是第一胎,家人跟朋友都勸我安胎直到生產

可是我的年休假都用完了,只剩下病假,事假跟產前假能請

我的預產期是明年一月,本來打算把產前假留到生產前再休

現在先請病假跟事假,可是我算過了,若請假到12月底,還是不夠用

所以上來問問有沒有公務員的媽咪有請長假安胎的經驗

若請假超過規定的病假跟事假的天數,該怎麼辦?

於2010-11-13 22:47:21 補充發言
colorfulfish~ 請問延長病假會不會扣薪水呢? 可以請到12月底,然後一月開始請產前假嗎? 這樣是不是就不會影響到明年的考績了
小花貓
小花貓 2010-11-13 10:34:08 #1F

就考績變乙

隔年不調薪

原地踏步一年

還是寶貝重要

就好好在家休息吧!

miffy麻麻
miffy麻麻 2010-11-13 11:14:23 #2F

我聽過好幾個同事都是打算生產前再請產前假...

結果人算不如天算...

一天都沒用到就生產了~@@~

所以...產前假就先用了吧~

好好休息是很重要的...

colorfulfish
colorfulfish 2010-11-13 16:01:58 #3F

假都請完的話,請醫師幫你開診斷書證明,然後請延長病假

我同事從初期開始就不穩定,延長病假一直請到生

但是延長病假若是生之前想回去上班的話,須要請醫生開診斷書證明你可以回去上班了,這樣才可以回去上班喔

不過大部分人請到延長病假通常都會請到生了

所以比較少遇到上述的問題

生完就請產假囉,祝福你安胎平安順利唷^^

Heaven89
Heaven89 2010-11-15 07:39:25 #4F

我們人事幫我把事.病.休.產前假都用完後,才開始延長病假到今年年底!

明年1/1開始再用事.病.休請假!

產前假建議先休掉!

我們人事也說很多人沒休到@@

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-11-15 11:37:17 #5F

建議產前假一定要先休掉

不然生產就不能請了喔

因為工作要一直走來走去

太累了

加上一直宮縮跟腳痛

所以10月25開始請假安胎

我是用年休(剰7天)+產前假(剩4天)+28天病假(不扣薪)

這樣到預產期那天剛剛好

不會額外再需要請假

病假28天應該不會休完

我是12月中旬前要剖腹生產

至於考績

個人覺得不重要

就乙等吧

小孩比較重要

(原作者於 2010-11-15 11:42:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-15 11:43:24 重新編輯過)

colorfulfish 2010-11-15 19:56:22 #6F

推樓上兩位媽咪所言

我們人事也是這樣建議,把所有假都用完後,最後才用延長病假

至於考績這些我也不太清楚

不過小孩的確比甚麼都重要

才剛回答完版媽問題之後

我昨晚也宮縮腹痛ˋ今天也請假在家休息去看門診

希望小寶貝平安,要待到足月再出來

小鴨咪
若芸 2010-11-15 22:49:23 #7F

請問各位媽咪們

你們若請足28天的病假,醫生都是怎麼開證明的,是一次開幾週呢?

還有,你們是事先就跟人事說要請長假,還是等拿到證明才說呢?

colorfulfish 2010-11-15 23:25:49 #8F

例如:醫生會在診斷書上寫建議臥床休息一個月或兩星期

就可以拿診斷書請病假

我上次有請過一個禮拜,我是早期12週出血ˋ看門診ˋ醫師開診斷書後才打電話給主管報備的

蠟筆小怡
蠟筆小怡 2010-11-25 10:20:21 #9F

我也在請延長病假安胎中(從5月到年底, 請完所有的休假事病假後, 才能請延長病假)

我的醫生是幫我開{需長期臥床休養}的診斷證明書

除非你離預產期已經很近了, 否則不要壓日期比較好(例如:休息一個禮拜 或ㄧ個月之類的 )

ㄧ個不訂期限的診斷證明書, 應該至少可以讓你請3個月的延長病假

除非長官很挺你

又有其他比較衰的同事幫你頂掉乙的缺額

否則考績鐵乙

之前在怎樣努力也是惘然(我已經看很開了)

小孩比較重要

看開點

蠟筆小怡
蠟筆小怡 2010-11-25 10:25:40 #10F

對了

延長病假不會扣薪水

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走