緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽媽跟我一樣,明還沒到40週要生的時候,就在28週左右,早期陣痛的,我被內診的時候也開三指,我以為可以安心過到生的那天,但在昨天6/2早上8:00,我注射的安胎藥物停藥了,上限七天不能在打了,多打會肺積水,所以6/2下午快晚上的時候,又開始陣痛了,總共痛了20幾次,但還是三指,後面又改藥物抑制宮縮了~

又在觀察中,有沒有媽媽知道吃什麼讓寶寶快速變重,我寶寶目前才1300,看宮縮一直來怕過幾天生了,想趕快把寶寶養到2200以上,這樣就不用住保溫箱了,還可以健健康康出生

我愛山茶花
我愛山茶花 2019-06-03 04:28:03 #1F

吃酪梨,榴槤都會有幫助, 都是高營養高熱量。其實只要高熱量的食物都可以快速養胎。
另外, 如果健保安胎藥不適用, 還有一種自費安胎藥"孕保寧"
幾乎無副作用, 只是很昂貴一天近2萬多就是。當時我們當機立斷, 在健保藥物控制不住時立刻用了自費藥, 把寶寶安到35週, 現在寶貝活潑健壯, 一切辛苦都值得了。當然如果健保藥物能安是最好的, 只是分享資訊。

加油!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-03 09:46:03 #2F

雞精這選項不錯…可以考慮一下…

我愛山茶花
我愛山茶花 2019-06-03 13:43:58 #3F

@想不到名字

現在當務之急就是藥物安胎, 讓寶寶儘量待在子宮成長.  畢竟再怎麼養胎, 短短幾天時間要讓寶寶體重從不到1500變成2200以上是不大可能的。最好一邊安胎一邊養胎。

還有最好轉診到有新生兒加護中心的大醫院安胎, 這樣就算寶寶早產也能立刻得到治療, 不會有出生後轉診路途產生併發症的風險。

Joy水裡的魚
楊喬听 2019-11-26 18:35:07 #4F

@我愛山茶花

很想請問你在幾週時開始使用自費安胎藥,目前也住院安胎,也打算用藥到34週後順其自然,因為花費真的太可怕了,但是為了寶寶,還是只能繼續下去

Joy水裡的魚
楊喬听 2019-12-02 17:27:49 #5F

@我愛山茶花

你好,想請問你們從幾週開始施打自費安胎針的呢?謝謝,可不可以分享有哪些後續退費或理賠可以做申請嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己