小喬 2
小喬 2 2010-11-11 16:05:30 版主 163

請問媽媽是給小朋友保終身險二十年期繳完就不用繳的 還是一般險保到老繳到老的 實在拿不定主意 請給我一點意見 謝謝

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-11-11 16:11:18 #1F

繳20年,保終身

小恩恩ㄉ媽
小恩恩ㄉ媽 2010-11-11 16:11:33 #2F

我家MM是用20年期ㄉ~

這樣20歲過後他ㄉ基本保障就永久ㄌ

接下來他有要寶其他ㄉ,那就叫他自己去繳嚕!!

我是這樣想的辣~

小宥崴麻麻
小宥崴麻麻 2010-11-11 16:11:58 #3F

分享一張很不錯的香港AXA國衛保單

我家兩個小朋友都有買

一年60000多台幣,保額台幣600多萬

繳費10年,第11年還可領30000多領到終身

台灣的保費實在很貴說....

MabelHo
MabelHo 2010-11-11 16:24:09 #4F

我也是20年期保終身,若想加碼等小孩長大自己決定~

香港/境外保單還是多查證一下,因和台灣現行法令抵觸.

我記得未滿14?歲之前,最高壽險保額200萬,

因為怕有人生子謀害取財.

不過境外的我不懂,請了解的媽媽回答~~

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-11-11 16:25:29 #5F

其實要看你家的預算耶!

我家老大那時因為只有一個~

所以就幫她保終身型(20年)搭配實支實付

到老二mm

預算比較緊~

就先以定期險為主~

等日頭手頭鬆了

再慢慢增加終身型的~

小喬 2
小喬 2 2010-11-11 16:28:41 #6F

請問樓上的媽咪 那終身險搭實支實付 保障如何 保費一年約多少呢 謝謝

sunny3925
sunny3925 2010-11-11 16:41:35 #7F

我也是買保終身的

可是說實在的

以現在的物價

我覺得一各單位真的好少喔

所以

我幫寶寶買兩各單位

可是

一年就要三萬多了

真的超超超超貴的

因為我希望如果不幸用到的時候

寶寶可以住單人房

沙瓦
沙瓦 2010-11-11 17:20:27 #8F

我買定期的

定期的可以買到好豪華的

終身的太貴了就沒辦法買很好

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-11-11 19:51:39 #9F

看你家的投保年齡~

我家姐姐那時保~一個月大約2000來塊

內容有終身醫療+定期醫療+癌險+基本壽險+實支實付+意外+意外醫療+豁免

住院一天約4000元

收據部份還有實支實付的限額可以申請

小宥崴麻麻
小宥崴麻麻 2010-11-11 22:04:44 #10F

我在幫兩個寶貝規劃保單的時候,醫療和癌症險是買國內的,醫療險我都買到最高,住院一天可以領4000。可是壽險是買香港的。

因為這樣規劃最符合我們的需求,因為台灣有健保所以台灣的醫療、癌症險比起香港來說較為便宜。

但是壽險的話,在台灣如果一年繳六萬,在郵局只能買到幾十萬的保額,一般保險公司也都不到一百萬,加上現在因為少數居心不良的父母親的影響,變成小孩在15歲以前都沒有壽險保障,反而我們這些真正想要幫小朋友規劃保單的父母卻買不到。真是不公平!

反觀香港的規定比較人性,只有規定小孩的保額不能大於父母的。後來再深入了解,原來不是香港的保費便宜,而是台灣的保費太貴,原因竟然是台灣的保險公司從我們繳的保費中,每100元收最高到30元的行政費用,香港卻只收5元的行政費用。

至於法令的問題,那是台灣的保險公司在嚇我們一般的百姓,台灣並沒有法令是說我們不能買國外的保險,就好像王建民到美國打球,如果球團幫他買美國的保險,這樣有違法嗎?

台灣的保險公司一直灌輸我們關於國外保單的負面消息,卻沒有解釋為什麼台灣的保費這麼貴的原因?同樣是壽險,為什麼我要付比較貴的保費呢?這就像是平行輸入一樣,同樣是LV包,在台灣和在法國價格為什麼不一樣?這我們都知道答案,但是保險公司並沒有告訴我們為什們我們要付比香港還貴的保費。

所以如果預算不太充裕的話,買國內的醫療、癌症險就夠了,先把風險照顧好。如果有更多的預算,想要幫小朋友規劃教育基金的話,真的建議買香港的,超划算的。

以我兩個小朋友為例,一年繳6萬台幣,保額一開始就有六百多萬,只要繳10年就有終身保障。第11年開始,每年可以領約3萬台幣,可以領終身。到了65歲的時候,保單已經增值到快一千萬了。

除了保費之外,我們只有多花了去香港的來回機票(約台幣8000)還有一天的時間,我覺得非常值得。如果時間許可的話,還可以去香港自由行,順便玩一下。而且香港和台灣是目前世界「唯二」使用繁體中文的地區,而且香港為了做大陸人的生意,也講普通話了,所以在文字、語言上都沒有代溝,再加上可以用一樣的保費,創造更大的價值,真的建議大家可以了解一下!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過