打架了…(罵人的就免了…)

匿名
阿敏 2010-11-11 06:31:10 版主 189

我完蛋了我…

今天又跟老公起口角,

因為他開車載我們去寄貨,

我跟喬都在後座,

上車的時候,老公直接上駕駛座,

我把喬安置在右後方的乘客座(安全座椅上)

我的位子則是在老公後方(右後方的乘客座)

但是就當我安置好喬喬,正要繞過車子後方到左邊上車的時候

老公竟然開始倒車!

我急忙敲敲後面的窗子提醒他:車子後面有人(就是我啦)

老公也馬上停車

我上車當然免不了念他幾句,因為他也不是第一次了…

沒確認我上車了沒,就起動車子,

(上次還是在加油站勒,騎機車,喬坐中間,

加完油,我付完錢,才把喬抱上機車,老公就開始轉油門!我還沒上車耶!

還好喬喬沒有掉下來,因為我有用手扶著,氣!)

哎,這很危險不是嗎?萬一在車子後面的是小孩呢?萬一他沒注意到敲打聲呢

我覺得非常嚴重…

拜託,就念幾句,他連一句抱歉也沒說…

也一句:有沒有怎麼樣,也沒說

他就只是生悶氣

大概是生意的事已經讓他很煩,我又碎碎念吧

(我還順便念他等紅燈習慣打空檔的事,好幾次等紅燈我都發現車子在滑)

回到店裡,我跟婆婆小姑告狀,說老公沒等我上車就倒車

老公遠遠聽到居然大吼:就跟妳說我看到馬上就停車了啊!

婆婆小姑都嚇得噤聲=____=

拜託~看到馬上就停車~那如果你沒看到,不就是我衰?

還要等你看到哦!???

開車前就要先看了啦!xxx(消音=__=,這是我自己在心裡罵的…)

很過份耶…

睡前我又死纏爛打要他道歉(因為老娘不高興啦)

他又裝個木頭人打死不回應我

反正到最後兩個人終於打起來…推擠… 算推擠而已啦…老公力氣真大=_=

真要打肯定打不過他

喬在房間沒看到,但是應該有聽到吧…

搞什麼…

我哭了很久,哭得頭都痛死了=__=

真想分開算了,反正他只要顧他的生意就好了

我講幾句就不高興…

連溝通都不肯,客人客人,客人最大啦,

客人沒服伺好,跑了沒生意做

老婆勒?反正跑不掉?對她再怎麼爛她還是愛你愛得要死…

我真是沒用,那麼愛他做什麼,他不過是個討厭鬼而已

只是我還是希望有個完整的家罷了…

但是好難好難…

跟他真的很難談,平常他顧生意都顧到焦頭爛額…

偶爾提醒他也要顧家庭,他就生氣…幾乎不能溝通…

推擠完之後,我抱著老公痛哭了一陣,

老公只是冷冷的說:白天要跟客人戰,回家還要跟妳戰!

我也不想戰啊,可是我的權益我還是要悍衛…

牛奶媽 2
牛奶媽 2 2010-11-11 07:58:08 #1F

下次(希望沒下次)試試八點檔女主角的絕招裝柔弱吧!

用妳的小拳頭捶他的胸口說你壞壞,你嚇到我了,人家不依

搭配淚眼汪汪,泫然欲泣,包管老公會摟著妳說,喔!我的小心肝,

老天爺啊!瞧我做了什麼,

下次,喔不,絕沒下次,我再也再也再也不會這麼傷害你了

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-11-11 08:00:46 #2F

妳先生的駕駛習慣很差吔~

倒車本來就應該要更小心一點.

一定要等出事了才來後悔嗎?

"床頭吵床尾合",吵架也是算一種溝通方式.

不要哭了,哭只會讓他覺得妳更沒用~

匿名
換個口氣 2010-11-11 08:18:12 #3F

我想..你老公白天應該對付客人已經很累

晚上又得聽你碎碎唸心情當然不好,且不僅唸他還告狀到家人

若可以換個口氣說,"我知道你已經很累,但開車時該注意還是得注意,若這次站在後面的不是我是別人或孩子,那後果不能想像"

我相信他聽的進去也懂多說幾次他會更小心的!!

有時換個關心的口氣或者後面的紛爭會少很多,老公也能更了解你對他關心

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-11-11 09:05:23 #4F

回到店裡,我跟婆婆小姑告狀,說老公沒等我上車就倒車 ......................是我我不會跟任何人告狀這件事 男人都是要面子的 如果換成他跟其它人告你狀 你覺得如何? 不要有這件事到晚上要求他道歉時或許場面不會是如此

今天的天空很藍
幸福的每一天 2010-11-11 09:10:02 #5F

只是希望有個完整的家

所以應該是做一些能將家庭帶往完整路上的行為

版媽...

如果有些行為只是要讓彼此痛苦

那就停止吧

歡喜的媽
歡喜的媽 2010-11-11 09:12:05 #6F

我想寶貝 妳家老公駕駛習慣差不如買個有倒車影像 預防撞倒人

快備撞到人 難免會不高興 老公 認為妳應該體諒他 因為最親的人不能體諒有誰可以呢 生意 婚姻都是需要經營 換句話說 有時老公是不是也體諒妳呢

Violet M
Violet M 2010-11-11 09:25:53 #7F

等紅燈習慣打空檔的事>>

我老公規定我停等要打空檔耶, 因為打D檔會傷煞車皮

不過要踩住煞車阿, 提醒他車子滑動就好了吧

我開車的時候別人在旁邊碎碎念的話, 覺得非常的不愉快喔

我想其他人也是這樣

不過版媽說的其他車事真的很危險

建議版媽以後從車子前面繞到另一邊

不然真的很危險

只是男人喔~妳教訓他跟他來硬的是沒用的

一定要用柔性的方法, 不要兇他啦!

給版媽秀秀喔

(原作者於 2010-11-11 09:31:03 重新編輯過)

楓中寄情
楓中寄情 2010-11-11 10:37:51 #8F

男人開車本來就不愛被碎碎唸~

感覺好像不相信他的駕駛技術<我們是真的很不相信>

開錯路~~會故作鎮定

撞到東西~會惱羞成怒

我們坐旁邊看路況不對~出聲提醒還會被罵

男人就是愛面子~

當下小提醒一下就好

口氣盡量好一點~

不要把場面搞太難看

我家則相反~我老公是安全駕駛~只是倒車技術不佳

我則是標準飆車族~一上車就油門踩下去~倒車也沒好到哪去

臭屁
臭屁 2010-11-11 10:49:24 #9F

你不會換個方式嗎?既然老公是個爛駕駛那以後請改成你當駕駛囉!換你到車撞他啊.

匿名
阿敏 2010-11-11 10:56:10 #10F

喔喔....我懂了....面子問題.....(寫筆記)

以後要多注意~"~

可是這樣不就越來越大男人了@@

我婆婆也不敢唸他太多,他發起脾氣來真的很可怕..

柔性勸導...老公通常當作沒聽見..(撒嬌沒用阿..)

激將法......被激怒了也是反效果..(妳狠他比妳更狠)

結婚5年,好像還很多事要加油@@

以前交往老公大多是讓著我,現在這樣好不習慣喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己