匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-11-11 11:02:22 #11F

版媽,不好意思,我覺得是不是你的脾氣也不太好啊

如果是我也會建議你換個方法

既然你老公是這種硬個性,你跟他硬碰硬一定輸的

女人力氣比男人小,要跟他打架只是自己討皮痛而已

而且,一回去就跟家人告狀,若是我也會覺得很不爽

我想,如果他開車不注意後面,又不改個性

那最好自己要懂得保護自己

騎機車時就在後面說等一下還沒好哦

開車的話就先提醒他一聲我要從後面繞過去你不要後退

要不然就是從前面繞讓他看得到你

irene
irene 2010-11-11 11:04:57 #12F

一錯一罰

若你已經唸過他了

這件事就過去了

決不能見一個人又提起來再唸一次

(這是我最近和孩子奮戰後的心得)

而且你自己也知道你還"順便"加料唸別的事情

和別人告狀是希望別人再幫你說一次"真的耶~好糟糕喔"嗎?

還是你只是想紓發你的情緒?

若是第一個

只會讓他覺得

我犯一次錯就要給你們唸一天(當然生氣)

若是第二個

千萬在他不在場時偷偷說

發洩完也要提醒大家不要再去他面前說

你前面這麼生氣

最後還不是去抱著他哭

不是白氣了嗎?

他只會越來越漠視你的生氣而已

女人要有各種手腕

絕不能 讓他覺得:

你就只會##$$

老套

若是這種事經常發生

今天事發時

或許你一言不發的回到車上

(反應和平時不同)

效果反而比較好喔!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-11 11:06:31 #13F

我和您相反,我是自認為開車技術不佳,但老公是駐外外國人,公司規定不淮親自開車,所以常常都是我開車載老公外出

我是被老公唸的那一個,有時候心想載到老公真的有夠倒楣,有夠神經質的,在遇到超車或是換車道插入車陣的時候,險象環生,我自己已經夠心驚肉跳了,他還在旁邊鬼叫鬼叫的,未了還駡我應該這麼開應該那麼開,對方怎麼來的時候,要怎麼去

很氣吔,真的很想趕他下車吔,受不了開車時候旁邊人唸個不停,比駕駛訓練班的教練還聒噪,不打緊,下車時送我一句:女人開車很可怕

討厭捏,愛駡又愛坐我的車,好氣又好笑,台灣的交通狀況本來就這樣,開車的人一個比一個還殺,都不讓,啊我有什麼辦法

(原作者於 2010-11-11 11:07:44 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-11 11:11:11 #14F

1F+1

噗><...

如果男人比較大男人愛面子,就會比較吃軟不吃硬,

所以講過讓他明白就好,這樣真的很危險,請他不要搶那幾秒鐘多看一下!

不需要到唸這麼多次,又跟其他人告狀又是打架的,這樣真的非常不好喔!

一般男人都會受不了。

Violet M
Violet M 2010-11-11 11:15:37 #15F

可是這樣不就越來越大男人了@@

柔性勸導...老公通常當作沒聽見..(撒嬌沒用阿..)

>>

女人在家記得當小女人阿, 可不要自動變成老公的媽了

記得>>男人能做的女人都不會, 男人都很厲害,

不管男人女人, 沒有人講一次就會聽就能做好就不會忘記的, 多撒嬌幾次吧!

版媽要記得這一句>>男人喔~妳教訓他跟他來硬的是沒用的

版媽要記得喔

>騎機車時, 就在後面說等一下還沒好哦

>開車的話, 就從前面繞讓他看得到你

安全第一

(原作者於 2010-11-11 11:20:12 重新編輯過)

mj
mj 2010-11-11 11:22:29 #16F

這該算是危險駕駛吧

車子上路前原本就該先審視車子四周圍

確認後才可上路

心情不佳最好還是別開車

請問版媽會開車嗎

若是可以

這種狀況盡量自己開

舞媽咪
舞媽咪 2010-11-11 11:24:30 #17F

1樓的媽咪好好笑耶~

想到我如果以那個方式對我老公,

咦!不輸湖~哈哈 打架了…(罵人的就免了…)_17F_img_1

匿名
要當男人的脖子~ 2010-11-11 11:24:43 #18F

換個口氣說話吧~

有時先生在開車或是騎車時,

我當安安靜靜當乘客~反正手握方向盤的人最大~

因為有些男生受不了人家一直念...

(我也受不了我邊騎車 我媽在後座碎碎念指揮)

至於倒車問題,我應該會裝驚嚇,

或是以後就直接坐進去,或改走前面,

因為我知道有些男生天生就是自己著急+少根筋+又死不認錯的......

匿名
小花媽 2010-11-11 11:29:49 #19F

事發時,在車上唸

回到家,再跟婆婆小姑告狀

睡前,又死纏爛打要他道歉

如果真希望有個完整的家

點到為止就好

多了...真的很煩...

(原作者於 2010-11-11 11:31:26 重新編輯過)

匿名
2010-11-11 11:36:42 #20F

怎麼一堆人積非成是呢?搖頭....

看版媽說已經發生多次了,很危險耶,錯也的確在老公身上

老公為何不道歉呢?若是馬上道歉,相信版媽也不會一路雜唸

一句道歉,花不到10秒,就可以平息紛爭,卻硬是不講

還拿生意當藉口,腦袋裝什麼?無法認同這種邏輯

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過