有人的小孩上幼稚園很少生病的嗎

lucky man
翔翔媽 2010-11-10 14:41:07 版主 559

小孩4歲, 上幼稚園大概有3個多月了, 得過一次腸病毒, 三次感冒,

我是上班族, 但是晚餐都一定自己煮, 很少外食, 最主要想讓小孩吃的

健康, 他大概都是晚上10:30睡著到隔天七點半, 早晚都有喝奶各120cc,晚餐吃家裏.

但我覺得他還是常感冒. 想請教有沒有人的小孩很少生病的?

你們大概都給小孩吃什麼呢? 或是有什好的方式讓小孩身體健康呢?

Hsinann
marlene.koo 2010-11-10 14:56:43 #1F

我女兒現在是小二 約二歲就開始上幼幼班

食慾很差 人很瘦小 但非常少生病

每年健保卡大概都是例行性檢查眼睛和牙齒

不常生病但不吃飯 我也覺得很傷腦筋

想想每個小孩體質不同 順其自然吧

餅乾媽
餅乾媽 2010-11-10 14:57:01 #2F

我家的小孩剛上幼稚園時也是差不多這樣

當然 現在大班了有好一點

其實你已經很棒了

我跟你一樣是上班族

晚上都自己煮

我家孩子作息跟你家差不多

可能比你更早睡一點吧(九點上床)

你的煩惱我很能了解

我覺得可能還要讓孩子多運動曬曬太陽流流汗吧

我是覺得一般感冒是沒啥要緊的

因為生點小病也可以讓體內增加一些抗體

我會依我女兒症狀斟酌是否該看醫生

發燒38.5度以下不給退燒藥

(當然是前提要精神狀況不錯)

若只有留鼻涕也不看醫生,就勤一點吸鼻涕多喝溫開水

因為身體機制偶而也要啟動

不要讓孩子習慣性用藥物去退燒

久了孩子身體會沒抗體喔~

孩子只要飲食正常睡眠足夠

感冒其實不需要太在意^^

這是我個人淺見^^"

(原作者於 2010-11-10 15:00:05 重新編輯過)

我兒子從六月份去讀小班一個月後升中班

只有二次小感冒(都看一次醫生 藥沒吃完就好了)

我想最主要是我有讓他吃乳酸菌

我家二個小朋友都是出生回家就食用乳酸菌至今

所以小朋友的腸胃 胃口及抵抗力都很好

========================

寶寶建立腸道菌叢很重要的時期

淡水馬偕紀念醫院小兒科主治醫師 林達雄

益生菌也就是腸道"好菌",常聽到的比菲德氏菌及乳酸菌都屬於益生菌的一種,其有助於乳糖消化,促進合成維生素,吸收營養,避免腸道病原菌增生,減少腹瀉及便秘 .

事實上,在寶寶出生後的前幾天,是建立腸道菌叢很重要的時期,不少寶寶從新生兒時期就開始食用益生菌,益生菌對嬰幼兒健康,整體而言是正面的,即使從小吃到長大成人都沒關係.

只是吃吃停停,會不會沒有效?林達雄表示,能夠穩定地吃當然比較好,但也不必擔心吃了又停,停了又吃會沒效,因為益生菌一段時間就會排出體外,而且它不是藥物,不會有抗藥性的問題.

==============================

乳酸菌和人體的關係

當人體腸道內「有益菌」多於「有害菌」時,腸道細菌的正常生態得以平衡,自然可維持正常的吸收消化和免疫功能。

反之,當腸內有害菌(例如:大腸桿菌等)數量多於有益菌時,會減弱人體免疫力和宿便無法排除、體內毒素堆積甚至蔓延至全身各處,致使腸道老化疾病產生,以及免疫力降低、皮膚蒼白老化等問題。

每天補充適量乳酸菌,方可維持腸道健康、美容養顏,調節免疫力,以發揮人體自我保護功能。

對小孩別太機車
eve 2010-11-10 15:03:30 #5F

晚上10:30睡著===>太晚睡了

因為他很早要起床,

應該要更早睡

寧可他睡著, 媽咪在出來做其它事,

也不要拖著孩子一起, 習慣大人的生活作息

運動, 睡眠充足, 多吃蔬果, 都可以增加免疫力,

當然, 生病都會啦, 畢竟是在一個團體裡

Q
Q 2010-11-10 15:06:05 #6F

如果教室是大樓裡每天開空調的會比較容易傳染感冒

之前我小孩讀的私立是開放是教室(跟小學的教室一樣),遊戲場在戶外,只要天氣不錯都會到戶外玩,現在他讀公幼,生病的次數比他堂哥少

P.S堂哥讀的學校每天開空調,沒有機會到戶外曬太陽

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2010-11-10 15:07:24 #7F

我也覺得不要給小孩一感冒就去看醫生~~

但是無奈我家小孩有熱痙攣的前例~~

每次一燒我就很緊張~~

我家小孩才上幼稚園一週就感冒了~~

但不是在學校被傳染~~是被她爸傳染的~~

想要賴給學校都很難~~

因為是週六出現打噴嚏症狀~

週日開始流鼻水~~

週一發燒~~

看了三次醫生才根治~~有夠難好的!!

她爸還一直撐不去看醫生~~害我女兒中標~~

Eddie ma
Eddie ma 2010-11-10 15:07:43 #8F

我兒子的身體很差

上學前半年 幾乎一個星期發燒一次 不管什麼都被傳染上

後來大量的運動流汗 現在算是很健康

現在大班了很少發燒 所以很感謝教練的幫忙

我很推薦 小朋友運動唷~~

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-11-10 15:09:24 #9F

女兒從幼幼班就去念了

現在中班~

感冒次數,從一周一次至今約二個月一次或再長一點

只要她感冒~ 我的神經就繃的很緊~><

幾個方法,供您參考:

1. 早睡,然後早上起床時,喝杯溫開水(或出門前)

2.平時也要多補充水份~少喝冰的或不喝

平時也可以煮"健康茶"<--在BBH找一下就知道了

4.假日時,去爬山或運動,流流汗,對身体很不錯的!(記的要帶手帕或衣服

如果運動後衣服溼了可以馬上換下來)

5. 平時可以煮些雞湯,我常用的是蒜頭枸杞雞湯或香茹雞湯~

如果有感冒前兆,會馬上喝個蜂蜜檸檬~

6. 每天讓女兒吃個維它命C片

7. 像冬天出門 , 脖子圍個圍巾;晚上睡覺,也穿個襪子睡吧!

以上~參考看 ^^

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-10 15:11:42 #10F

來喊右~

我兒子幼幼班就去讀了~

本來姊姊的經驗讓我ㄔㄨㄚˋ 咧但~

結果很意外,的他很少很少生病~

但是他長的沒姊姊好(同時期比起來,比較瘦比較矮),他很喜歡吃兒童維他命、魚油..等等的營養食品(不曉得有沒有關係),那些東西姊姊不喜歡吃,加上姊姊很會流汗有過敏體質~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招