求救~~有關6個月寶寶睡覺問題 (抓頭,翻來翻去)

楊小梨
夏夏媽 2010-11-10 10:38:24 版主 7069

實在是沒辦法了才上來問一下眾媽咪們,

我家寶寶怪6個月了,

大概從4個多月起就會有睡覺時抓頭.翻來翻去

不是要睡覺時抓和翻,

是睡著了,或是睡到一半就開始一直抓頭.翻來翻去

眼睛是閉著的,但是如果不理他到最後.他就會抓到起來

或是翻身翻到起來,所以我都會在他還沒睜開眼睛時就拍拍他,或是幫他翻個身,有時候拍拍可以又入睡,有時就要抱起來又搖一搖才會又入睡

我有爬過文~~~關於抓頭或翻來翻去

所以排除幾個原因

1.太熱~~吹冷氣+電風扇 當然現在沒有了(還是一樣)

2.肚子ㄦ~~有餵奶了 (也是一樣)

3.脹氣~~沒有脹氣

我已經很久沒有睡好了

因為一個晚上要起來很多次

現在沒上班,我是可以忍耐

但是就快回去上班了 (育嬰留停)

我想想這樣也不行

婆婆和媽媽總說大一點就會好,但是我看他都沒有改善

有沒有媽媽遇過這樣或是有什麼辦法可以教教我

謝謝大家了

(剛剛開錯版.所以又開一次)

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-10 11:10:26 #1F

有蚊子

意娘
意娘 2010-11-10 11:20:54 #2F

你看看耳朵後面或接縫處有沒有裂痕~~

我家小孩從出生後就一直抓到

到了三個月才發現是過敏

因為耳朵縫有裂痕很小很小

所以會一直抓

我是餵母奶

會過敏的食物不碰後

就不在抓頭了

提供你參考魯 ^^ 求救~~有關6個月寶寶睡覺問題 (抓頭,翻來翻去)_2F_img_1

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-10 12:48:33 #3F

夏夏媽,我家妹妹之前的症狀和你的寶寶一樣也是四個多月開始就半夜會翻來翻去扭來扭去,抓頭啦..不然就是要睡覺之前頭左右轉個不停,身體動呀動的,我也是和版媽一樣排除上面幾個原因後,後來我發現是因為塵蟎問題.版媽,有沒有把床單枕頭整個全部換過呢(至少每星期要換一次)?另外,睡前一個小時我會先使用空氣清淨機.現在妹妹五個多月了.除了半夜肚子餓會翻來翻去外,其他時間都睡的佷香甜.

妞媽 2
妞媽 2 2010-11-10 15:35:53 #4F

我家DD也是睡到半夜會扭來扭去...抓臉抓頭...(3個月)

也不知是什麼原因...

而且吃奶時...也會哭鬧...

BABY88
winnie 2 2010-11-10 21:09:23 #5F

會不會是要長牙了呢 我門家老大之前小時候要長牙前就是這樣1~4個月時都好好的一覺到天亮等4個月後就禿然半夜都一直不睡覺又哎哎叫一直直抓頭半夜給他奶喝 喝完過沒多久又一直吵不然就是大哭一整晚

現在我門家老2也是4個多月了症狀都跟哥哥當時一樣~唉我都快累死了因為白天要上班晚上要顧小還累到快報肝了@@"

好久不見
羿華bb 2010-11-11 12:06:18 #6F

可能是過敏, 這幾天乾冷, 多擦點乳液看看有無改善.

小恩恩ㄉ媽
小恩恩ㄉ媽 2010-11-11 14:27:52 #7F

我家MM現在五個多月快六個月

也是這樣餒~

他也是會翻來翻去,亂抓東西(週遭跟自己ㄉ頭)

現在睡覺都是這樣

也都排除剛剛媽咪上述的幾點

還有一個問題

他都會在那邊唉~(沒有張開眼睛)

塞奶嘴下去他就又OK了~

每天晚上都要重複這樣的動作好幾次

這半個月幾乎都沒有睡好~

請問一下各位媽咪

到底是怎麼回事啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過