緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

希望‘論語道德課可以再回到學校’!!

希望‘論語道德課可以再回到學校’!!

這真的很重要!!!

必定孩子在學校時候比在家多!!(非放署.寒假時)

社會現在很多問題~~我想和 論語道德課有很大的關係!!

我小時候.論語道德真的教我很多~~要友愛師長.禮讓老幼........等!!

真的很希望‘論語道德課可以再回到學校’!!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-09 15:00:25 #1F

其實更重要的是從小的家庭教育~

兩孩子的媽
兩孩子的媽 2010-11-09 15:01:26 #2F

是真該再讓孩子讀讀這些東西了

但~會不會被嫌說是"八股文"啊 0.0

還有一樓說的

"家庭教育"真的也很重要!!

(原作者於 2010-11-09 15:02:09 重新編輯過)

Canti
Canti 2010-11-09 15:05:35 #3F

記得 蠟筆小新電影版 有個講過去的味道 讓大人以為自己在孩童時期

然後"壞人"還把所有孩子都抓進去再改造

讓我感觸很深呢~~~

我也覺得"論語"其實很重要

我在唸初等考的書時剛好唸到

覺得很多觀念正好是現在所欠缺的

所以我還特地去買論語兒童讀經版

可以跟小孩一起看喔 希望‘論語道德課可以再回到學校’!!_4F_img_1

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2010-11-09 15:11:48 #5F

覺得除了學校課業以外

品格教育真的很重要

如果成績很好

但是人格跟品德上有問題

一切都是多講的

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-11-09 15:12:26 #6F

"家庭教育"真的也很重要!!

我認同~~但孩子學習年齡層~~

0~5歲才比較多時候在家裡~~但一到6歲就要主主上12年的學校教育~~所以我覺得‘學校教育論語道德’真的很重要!!

而且現在有大多父母為事業上忙碌~~很少與孩子們交談!!

婷姊健康弟的媽咪
Tina's mommy 2010-11-09 15:15:02 #7F

真的希望~

因為我家幼稚園小孩乘坐公共運輸交通工具時,

也沒有讓位的美德~

先勸說一番,

並商請老師加強宣導觀念.

山宅一生
山宅一生 2010-11-09 15:16:51 #8F

是環境的開放誘使所致

妳可以想想,連這邊成人片都能取得(親子網)提供載點,那孩子呢也會想盡辦法找

學校/教室/同學間誰玩親親國王遊戲誰是班對,有無彼此肌膚之親,校園裡都傳的很開

網路交友/網路遊戲網公/網婆,一夜情.男女朋友.性友分不清

家庭環境呢?要是跟長輩互槓跟老公言語.武力衝突,彼此不懂尊敬,自己不懂尊重,孩子又如何會好

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-11-14 11:47:35 #9F

是環境的開放誘使所致~~

樓上的說的很對~~真的環境太開放了!!

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-14 12:08:13 #10F

家庭教育

社會風氣

還有媒體都有責任

只靠學校

真的不行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招