緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公吵架時做過什麼最誇張的事?怎麼辦?

匿名
真的好自責 2010-11-09 11:51:45 版主 73

請問你們的老公吵架時做過什麼最誇張的事?該如何解決/預防?只能忍嗎?

昨晚因細故跟老公吵架。結婚三年多,我想是有史以來最嚴重的!!

因為連鄰居都跑出來勸架,還被我老公罵多管閒事。

我真的覺得有夠丟臉!!

客廳、廚房被他摔得無一是處,女兒的奶粉灑落一地。

車子的鑰匙都快被他摔爛了。

還打電話給他高齡八十的丫媽,要她包計程車過來,

要去我娘家帶小孩(我女兒給娘家媽媽帶,車子是我的嫁妝),

要丫媽幫他帶小孩。(我女兒2歲,阿媽根本帶不動)

一直叫我滾蛋,即使我知道他不是真的要我走,但我還是走了,

因為我不知道接下來他會不會打我,以前要走都不讓我走,

這次因為是他自己講的,所以他沒有阻撓我。

不過他就認定為我走就是要離婚了。但是我當下根本只想逃得遠遠的。

以前吵架他總是叫他媽來,而且要馬上!!

(那時我婆婆人在南部我們住中部),要不然就是打給丫媽,

真的是有夠無理取鬧。

我曾跟他說過,吵架是我們兩個人的事,不要去驚動到別人,

尤其是長輩,這也是我最後的極限,然而,就在昨天,

我走了之後,他打到我娘家,我媽接的,

連叫都沒叫,很兇的說"女兒我要帶回來"就把電話掛掉了,

我媽很生氣,因為我爸媽也是百般容忍他,

每回到我家總是擺張臭臉,尤其女兒生病更不得了,

講話處處刺激我及對我媽不禮貌,我都忍下了!!

這次我終於受不了,三年多,第一次,把他的罪狀全部一次告訴阿媽,

假設真的離婚了,也要讓她知道我不是莫名奇妙走掉,

而且也怕他亂生話,所以先消毒了!!

後來我回娘家,沒想到他自己一個人隨後就到,

因為我家人仍然裝做什麼事都不知道,所以他也不好發飆,

後來自己說要走了,

我爸還叫他路上小心,送他出門,隔沒五分鐘,打我手機,

叫我把小孩"馬上"抱出去。電話斷訊,又打,就這麼打了好幾通,

又咆哮,要離就離,法院見,電話又斷訊,結果直接打我家室內,

指名要我媽聽,我說她在哄mm睡覺,又要我爸聽,我說他在睡覺,

真的是很過份!!!!!!還鬧到我家來。

早上我回家(昨晚睡娘家),發現我婆婆的機車,是的!!他又去鬧我婆婆,把她機車騎走,所以我婆婆今天沒辦法去上班。

或許有人會說是不是我講話太刺激或什麼,我只能說,

我吵架的方式就跟一般人一樣,不會火大到六親不認,

在吵架中我的理智仍然是存在的,沒有做過什麼脫軌的事,

可是我發現結婚三年來,我快被他影響了,天啊!!

結婚前就知道他吵架會摔東西,沒想到有這麼嚴重,真的好後悔!!

這次真的非常的誇張,他到底是神經病還是不懂事?天哪,會不會有下次!!難道只能忍嗎?我知道只要我忍耐,不跟他吵,主動跟他和好,

一定ok的,可是每一次都這樣忍,我會不會瘋掉?

會不會他愈來愈超過?萬一下次再發生該怎麼辦......?

匿名
什麼原因 2010-11-09 11:56:41 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不知道妳們為了什麼事而吵

但我和老公有口角時

我們都不互摔東西

也不會動手

因為東西摔壞要再買 太浪費錢了 還要收拾殘局 太累

打架 太難看了

但大多時我們吵不起來

因為都是我碎碎唸

老公都殿殿

所以我一下就氣消了

發現我和老公結婚

他真的是來渡化我的

感謝他包容我的壞脾氣

(原作者於 2010-11-09 12:01:56 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-09 12:02:40 重新編輯過)

發現我和老公結婚

他真的是來渡化我的

感謝他包容我的壞脾氣

+1

針對版媽的問題回答

請問你們的老公吵架時做過什麼最誇張的事?

最誇張莫過於每次我發飆

都叫他給我出去

現在我不想看到他

他會先道歉(不管誰對誰錯 他都會道歉)

道歉之後我還是叫他滾

他才會出去

該如何解決/預防?

聽音樂 做別的事 等平心靜氣之後再談話

只能忍嗎?

這...要問我老公

因為他從沒對我生氣過

也從沒跟我吵架口角過

都是我起頭的...

我發現有一招很管用

就是安靜

當有一方情緒止不住 控制不了時

另一方就安靜

安靜的聽他罵完 聽他發洩完

等他平心靜氣之後

再談

久而久之

他也跟妳吵不起來

WHY~?

因為一個銅板拍不響

他一個人吵

多沒意思

這招是我老公對付我這個大怒神的

很管用

現在我也不會跟他吵了

有話會好好講

因為

我被他渡化了

黃小均媽咪
黃小均媽咪 2010-11-09 12:26:54 #4F

媽媽 也讓我抱怨一下

我老公 是還蠻不錯的一個人

唯一缺點 就是情緒化了點 很不理智 也不理性

我老公轉換單位 單位有人在改車

所以他在我剛懷孕前 就又開始迷起改車

老公有卡債 跟車貸 還有信貸

卡債 是加油錢 跟之前購物中心分期買的東西

車貸 是剩13期要繳 代表 他明年11月才要繳

信貸 是之前 經濟不好 去信貸的 前鎮子 又去增貸45萬

我們住在公婆這 根本不用付生活費

因為公公是退伍軍人 有奉可以拿

公公有定存五百萬

說到剛懷孕的那個月

他跑去改燈 花了五萬多的樣子

懷孕三各月 又改燈 改外觀 又刷了五萬多 分期 要繳到我生產的時候 這時候他說他不改了

瞞著我這各月又去改半渦輪 改了四萬多 跟朋友借卡刷? 這不會太誇張嗎?

於是我跟他抱怨 你改這些東西不如把你欠銀行的錢環一環

他說 他還要一陣子才要繳 你怕啥

天ㄚ 這啥理論阿 你跟人家 借錢 有錢 先不環 還要背著債在身上

我就跟他吵 你瞞著做這些事情 你以後 是不是會瞞著我做更多事情

因為我跟他討論過 我要住坐月子中心

他就開始賣東賣西 賣之前玩的遊戲的寶物

我也跟他說過 如果很免強 我也可以在家裡做阿

但是他卻說沒關係 它可以

結果吵架的時候 就說 我改車是一輩子用的到的

你坐月子一個月花十幾萬 那算什麼 我的身體不是一輩子的嗎?

他也說 錢是我賺的 我爸給你的錢 也算是我的懂不懂

公公給的聘金 10萬塊 生產紅包 過年紅包 我通通都是拿給他

你是他兒子 我當然沒話說 反正公公把我當自己人 你卻把我當外人

每次 吵架 不是罵你 婊x 就是破x 沒用ㄚ 廢物阿 娶你作啥

又說 他再外面有女人阿 跟你在一起 是因為有小孩阿

我之前 因為睡眠不好 有去看過精神科

他就罵我說 娶了神經病 我才覺得我嫁了神經病

昨天兒子摔下床 因為 要找她抱抱 他沒看到

就罵我 不會顧小孩 不要讓我發飆 我會揍死妳

小孩出事情 就怪我 帶去看醫生 雞雞歪歪 自己去改車 改整天

連結婚週年忘記 我也有說啥嗎?

他說 改車是興趣 那我哩 我有啥興趣可言

我說我想工作 幫他分擔 他跟她朋友 數絡我說 在家就好幹嘛工作

拜託 他有想過 他以後 是要照顧二各小孩子的爸爸嗎?

我寧願去工作 我也不要閒在家裡 讓你顧人怨

要幫你還債是我願意的嗎? 我寧願拿去買房子

月子中心 我還是要住拉 我也不管他有沒有錢

你爽 你開心

我也要讓自己爽 自己開心

反正 我也跟他嗆明 等哪天我抓狂 我就是砸爛 你的破車

冰嫂
冰嫂 2010-11-09 12:42:06 #5F

版媽

我懂你的感覺

我老公跟你老公很像

也是會摔東西 不過他也會對我罵髒話

然後打電話叫我媽載我回家

最誇張的就是在我門家屋外對著我大罵髒話

讓鄰居都聽見了

真的很難看

我的反應也只能乖乖承受他的脾氣

不是跟他吵

連一句話都不能說

現在我只能對他越來越好

盡量不去講讓他不高興的任何話

看看版媽你還要步要這段婚姻

在決定下一步怎麼走吧

不過他鬧到你娘家去真的很誇張

我也是絕得2個人吵架就2個人解決就好了

匿名
忍耐還是包容 2010-11-09 13:18:37 #6F

為了什麼事情可以這麼生氣

我覺得你老公感覺很不成熟

他心情好時可以跟他談嗎

我老公也脾氣不好

他一聲氣就會大聲咆哮,罵完就擺臭臉冷戰好幾天

只是有時我也搞不清楚他為何事而發脾氣

問他他就會說你自己知道自己做了什麼,但我還是不知道

我不會跟他吵,我試過一次,他會越來越大聲還摔東西

後來我就選擇安靜等他罵完,心裡非常難過又生氣也跟他冷戰

不過我神經比較大條,隔天或兩天後就沒事了,就像平常一樣跟他說話開玩笑撒嬌,就不了了之了

事後我會找機會虧他,他就會笑著跟我說是我太誇張了

不過還好我也不記恨,所以不會一直放在心上,所以我還真不記得上次為了什麼事情被他罵

匿名
幹麻自責! 2010-11-09 13:58:52 #7F

我覺得你先生脾氣好差

好像長不大的小孩

一有不如意就發脾氣

他奶奶跟他媽可不可以不要再寵他了

居然打通電話奶奶就馬上滾過來

跟你先生說 他做什麼事

小孩都看在眼裡

這些無聊幼稚的舉動連小孩都會覺得很蠢

圖解媽媽百科

特別企劃