緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃感冒藥怎麼會一直想睡?這樣好嗎?

家有Superman
家有Superman 2010-11-05 22:28:54 版主 21K

小朋友最近有點感冒,吃了感冒藥就會很想睡覺,

這樣是藥太重嗎?

還要繼續給他吃嗎?

於2010-11-05 22:45:34 補充發言
再請問如果吃了藥很想睡覺, 那去上學怎麼辦?
石頭馬麻
石頭馬麻 2010-11-05 22:31:48 #1F

吃感冒藥本來就會很想睡覺

媽咪自已沒吃過感冒藥嗎??

睡飽才有精神

小孩有流鼻水或鼻塞嗎?

有的話,是正常哦,

流鼻水的藥會讓孩子比較想睡覺!

CathyCCH
娃娃馬麻 2010-11-05 22:40:36 #3F

如同樓上媽媽說的

流鼻水或鼻塞的藥(抗組織胺)

是會讓人想睡覺的

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-11-05 23:02:49 #4F

治流鼻水的藥吃了會愛睏.. 這是藥本身的副作用.

版媽,

可以考慮中藥喔.. 中藥治感冒, 如果對症下藥, 大約一兩天以內就好了.

初期更快. 不用半天.

西藥斷斷續續要吃個一個禮拜跑不掉吧.. (而且還是靠小孩子自己的免疫力好的)

這是我的經驗. 給你參考囉..

本來我也擔心中藥苦苦的. 小孩不能接受. 後來發現, 治感冒的中藥根本不會苦. 我女兒還滿能接受的. 她都說那是醫生叔叔送給她的咖啡. 呵呵.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走