職業婦女還能全母乳的媽咪請進來分享...

華華
華華 2010-11-05 13:49:42 版主 370

我在月子中心時奶量是寶寶的2倍多,但那時多的奶都送人了.

回家後只有親餵沒有擠,奶量就漸漸減少了.

現在開始上班,白天必須瓶餵,寶寶的食量也增加了,現在勉強還能供需平衡.

可是我很煩惱,因為寶寶若一餐增加10cc的食量,我就必須多擠40cc.

目前有煮中藥,略有成效(6小時約增加40cc的產量),

每天早上和下午各喝一杯500cc的豆漿.

我現在10~12點之間會擠一次,下午4點半再擠一次,共2次.

目前是使用手動擠奶器,會再手擠排空.

請問各位媽咪如何增加奶量?

使用名牌擠奶器真的會擠的比較多嗎?

不一定喔

主要是回家親餵後還需勤清空

這樣才會增加乳量

我現在是已經供需平衡

白天不需要擠

提供我家臭小弟睡前一餐.起床一餐

我家小朋友已經1歲9個月囉

貓咪
貓咪 2010-11-05 14:02:06 #2F

加油!

我全母乳餵到3歲

很累 一天要擠2-3次

我是用AVENT手動擠奶器

我是喝母乳茶增加奶量

回到家親餵

可以試試小魚媽的母乳茶~

老大浩浩時期要上班 全母奶至2歲

我坐完月子沒庫存

就一天擠3次

(起床,午休,下班)

浩最高奶量要1天720 c.c.,1次要240c.c(180*4次)

我是跟同事借貝親的擠奶器,但到後期都習慣手擠才沒用

我在bbh上查到"奶陣剌激法"

不然就黑麥汁,對我還蠻有用的

但我約1個月喝1次啦(一直到之後mc來那幾天,奶量會變少些,就會再補充)

平常注意水要補充(因為我不愛喝水,更要注意,1天要2千攝取量)

只要持之以恆

加油

你也可以做到的

ss28
ss28 2010-11-05 14:12:20 #4F

多補充水分

要多擠多親餵奶量就會增加

王小虎的媽
王小虎的媽 2010-11-05 14:54:33 #5F

我四個小時擠一次耶~上班十點/二點, 每次約150-200CC。

在家就親餵3次<晚6點/10點/早6點>.

半夜會漲,擠一些約100~

你上班擠的時間,能再縮短嗎?也許有幫助

ⓡⓨⓐⓝ媽
ⓡⓨⓐⓝ媽 2010-11-05 15:12:56 #6F

我覺得, 職業媽媽要增加奶量就是多擠

因為工作的關係寶寶不在身邊隨時可以親餵

增加擠奶次數, 讓身體製造更多的母奶

像我從坐月子到現在, 就一直維持一天擠6次

每次擠20~30分鐘, 一天日產2200~2300cc

看似很多, 其實消耗也很多......

因為我這胎是twins, 在二個半月, 再加上老大的早晚二餐

三個孩子一天就喝掉約1900cc的母奶

是很想減少擠奶次數, 不過想想為了要維持奶量還是辛苦一點

其實不用一定要什麼名牌擠奶器

只要妳用得習慣用得順就好了~

小芬 2
小芬 2 2010-11-05 15:13:38 #7F

我餵了21個月了,白天上班擠,晚上親餵,我没有任何擠奶器,只在醫院買了

一支手動擠奶器,用了幾個月就不用了,我都是用手擠,比較乾淨,還有多喝無糖豆漿,綜合維他命等,要記得常擠喔!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力