緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jaly^^
~jaly~ 2010-11-05 10:26:03 #21F

我也遇過...呵

不過三樓媽媽...我訂婚是大小餅都有

大餅要五百多

小餅要二三百

--------

大小餅二個要八百多喲~92年的行情

現在不景氣不知有沒有便宜些

事緩則圓
小灰貓 2010-11-05 10:26:21 #22F

至少要有"肉餅"一塊吧!

其實妳同事是為妳們想

喜餅的熱量多高啊

想想看那些熱量變成妳身上的肉

那麼體重會多好幾公斤

趁現在少吃一點趕快減肥

明年春夏時才有好身材讓人忌妒啊

adsnew
焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-11-05 10:30:05 #24F

我覺得餅沒有很重要耶..拿回家除非家人都愛吃, 不然也是很困擾

我當初也是訂結一起, 因為男方不用送餅

我就跟同事說那我也不要送餅好了, 我同事反應超大的

我就覺得很怪..為什麼女生就"一定"得要送餅?!

如果結婚的是男方友人,大家也是包同樣金額吧, 會去算沒拿到餅很虧嗎?

P.S.最後我有送餅啦, 因為不想讓人說長道短...

阿駱
阿駱 2010-11-05 10:31:02 #25F

這讓我想起了我老婆那邊有個大學同學很髒,另一個有事不能來的同學託她拿餅,

結果他拿了兩盒回去,一個月後有事不能來的同學來電問我老婆,喜餅有沒有託她拿,後來這同學自己打去問那個髒同學,那髒同學居然很理直氣壯的說:有阿!我有拿但是我吃掉了....真是厚顏無恥....

說真的

不覺得沒發餅是很嚴重的事

因為我都跟人家說我不要吃餅

我包禮金給新郎跟新娘

我覺得是看心意跟雙方交情

而不是看對方有沒有回禮

當初我結婚送餅的時候

我也沒有在看有沒有同事沒有回包禮金的

反正大家都是同事一場,所以我是採取發mail給大家請大家回覆要餅的人有誰?我在訂給他們.

其他不需要的餅的人,我就放個幾盒給他們一起吃

有回禮金的我很感謝

沒有回的就當作是請他們一起分享我的好事

從來也沒看誰拿餅了沒包禮金或是誰包禮金不拿餅的....等等

我也是因為在BBH上看到很多媽咪在說這種事情

我才知道原來真的會有人計較這些事情

我看,我要去好好的去看一下我有沒有少做了哪些禮數?

趕快找那些朋友補一下.

免得被說我不懂禮數阿

(雖然已經過了三四年了....)

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-11-05 10:33:03 #27F

誇張的省法還有......

女方的喜餅就專屬女方

沒有另外給男方的任何親朋好友(包括長輩.兄妹.爸媽...)

理由是喜餅買很貴....數量不多=.=

yayaduck
yayaduck 2010-11-05 10:38:01 #28F

我想或許是男女雙方有經濟壓力,才沒有發餅吧!!

反正有去參加訂婚宴,紅包就當是給新人祝福,沒拿到喜餅也不是很嚴重的大事,別放在心上了。

小綺媽咪
小綺媽咪 2010-11-05 10:39:41 #29F

最近收到的喜餅也都很失望,我結婚時的中式都是六大塊一大盒,可是現在最多都只收到一個圓餅而已,很多人都太會算了啦,那紅包可以縮水嗎??

rere&doramon
rere&doramon 2010-11-05 10:40:50 #30F

有笑到~

n年前,某位同事娶媳婦,同事也都包了禮金,但因為地點較遠,大多沒去*海++餐廳*吃,後來聽當天去吃飯的同事轉述,菜很%,連菜埔蛋也算一道菜,量又少,只有餐廳氣派,後來,

那位同事有聽到閒話家常,就就補送沒到同事一支自己現炸炸雞腿

這件事,經過了n多年,還是經典笑談

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >