小新
小新 2010-11-05 09:30:15 版主 11K

這雖是上個月的事,但覺得悶所以上來說一下;辦公室的同事(女生)文訂和結婚都同一天請,我們也都包了禮金(至少2000元),當天有一半的同事不能出席,喜宴結束大家都想說喜餅今天沒發可能等星期一!!

後來等一個月,大家都好奇喜餅??當天沒出席的同事也都沒拿到任何的禮品或謝卡,後來我問新娘~咦,我們的喜餅呢?新娘到是很大方的說:我們只有發長輩而已。

我的天啊~想省錢也不用這樣精算吧~算我老土吧~還是要說一下,如果這樣當初喜帖就該註明:響應環保、不發喜餅.送禮者憑謝卡換發餐券一張!!!!一切從簡!我們也不用特地包車北上出席。

於2010-11-05 10:10:39 補充發言
謝謝媽咪們的回應,事後大家都還抱著期望,就算沒有一人一盒餅,買個喜糖分送辦公室同事大家也會很開心的,但從頭到尾都不吭聲,沒去的人更嘔,禮金送了連張謝卡也沒,我也覺得悶問了其他同事(大家想說會不會是忘了),後來直接問本人當下真得傻眼;我姑的女兒也是訂婚,特定從國外回來訂了幾盒餅帶回去,我知道國外訂婚喜餅是分送比較好的親友或長輩。現在不是吃餅的問題,而是新人處事態度的問題。 原本同事是祝福的,卻因為新人的態度讓同事打了折扣;反正就當花錢認識一個人。
於2010-11-05 10:16:05 補充發言
TO:13樓 對啊~送個衛生紙給我擦眼淚~也OK!
於2010-11-05 11:54:23 補充發言
TO:43樓 我就是那個愛吃喜餅的呀!所以我等了那麼久~ 其實訂婚發喜餅是以前的古禮,現在新新人類都有不同的做法,搞不好等我兒子那年代變【訂婚、結婚.不收禮、不送餅.簽到領取餐券兩張】。環保節能愛地球。

真的也太省了吧

而且也很不懂禮數

收紅包發帖子又不給餅

說真的

要是我也會不爽

台灣人結婚最注重就是吃餅了

媛
2010-11-05 09:37:07 #2F

太不會想了

沒有發送

至少也要拿幾盒到辦公室一起吃吧

他錢缺很大嗎??

行之
元瑄的好朋友 2010-11-05 09:40:42 #3F

女性同事 朋友結婚

還滿期待收到喜餅的

不過我2個女同事結婚都沒給喜餅耶

兩個都有包紅包

但是一個喜餅只給主管

一個是都沒喜餅

我自己沒訂婚儀式

但是發喜帖時都每人一盒喜餅

其實一盒也才2-3佰沒多少錢

大家收入也還不錯

怎麼一個比一個省

smallpee
smallpee 2010-11-05 09:42:45 #4F

真不會做人

這樣會被大家記得一輩子~~

可以每次見到她 大喊~!~

我要吃餅啦!! 我也是長輩....

我的餅錢~~~包車錢~~~~~~

妳傷害我幼小的心靈 參加訂婚宴~女方沒發喜餅!_5F_img_1

快樂平安幸福
巧巧媽咪^^*~ 2010-11-05 09:45:49 #6F

活了半輩子

第一次聽到這種事

覺得妳被坑的感覺耶

我訂婚也沒送餅

因為我家外省籍 好像沒有送餅習俗

也沒收同事朋友的禮金

後來我是帶喜糖到公司送給同事

(原作者於 2010-11-05 09:46:30 重新編輯過)

4塊餅乾
babyLove 2 2010-11-05 09:48:28 #8F

每家人習俗不同吧!!

我還聽過訂婚的人家在社區拿一個大餅出來切分給婆婆媽媽一人吃一小塊的呢~

小雅 2
小雅 2 2010-11-05 09:51:15 #9F

這個女同事的人際關係跟著她訂婚宴的結束,也一起結束了吧!

真不知禮數,連他家人也是

二個皮蛋的娘
二個皮蛋的娘 2010-11-05 09:51:29 #10F

噓..我亂猜的

會不會這不是第一段婚姻

所以不方便再吃餅呀

我亂猜的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走